Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Л

Леонид

Гость
Он меня не обрадовал-сказал, скорее всего понадобится операция
И это глядя в Ваше позитивное МРТ? Уму не постижимо. Или не смотрел? Или смотрел только бумагу, а не диск?
Реабилитолог больничный не ученик Бубновского случайно? Или работает по своей методе? Может есть сайт с их методами реабилитации?

Последнее редактирование модератором:

ШаабИрина

Пользователь
И это глядя в Ваше позитивное МРТ? Уму не постижимо. Или не смотрел? Или смотрел только бумагу, а не диск?
Реабилитолог больничный не ученик Бубновского случайно? Или работает по своей методе? Может есть сайт с их методами реабилитации?
Здравствуйте, Леонид! Последний доктор, попросил меня привезти диск, бумагу даже сказал не привозить,сам смотрел, и поставил диагноз-адгезивный капсулит, на операции не настаивает, сказал попробовать метод растяжки с инструкторами, гкб31 отделение реабилитации, ну а если не будет положительной динамики, то.... , лично я-подожду....

Ирина И

Пользователь
Добрый вечер Всем форумчанам, подскажите пжс, как вы избавлялись от триггерных точек? может свои наработки есть? Не нащупываю я уплотнение , сильная боль и всё. Если синяк образовался- триггер- раздавился.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Добрый вечер Всем форумчанам, подскажите пжс, как вы избавлялись от триггерных точек? может свои наработки есть? Не нащупываю я уплотнение , сильная боль и всё. Если синяк образовался- триггер- раздавился.

Много читала и лечила у заслуживающего доверия врача эти самые триггеры и в период острой боли, и в последующем, когда уже не болело плечо. Причем, сама, прочитав положительные отзывы и послушав врачей, реально верила в то, что поможет. Но... Увы! мой личный опыт - это не мой метод лечения (воздействие и разминание триггеров). Сейчас явных триггеров нет, есть скрытые (если это они), т.е. при нажатии в определенные точки - чувствительно, даже болезненно (если сильно давить), но 1) они мне не мешают в повседневной жизни и 2) сколько ни я, ни массажист(врач) не пытался давить, не происходит того, что обычно описывают: "через 20-30 сек боль должна уйти"

Л

Леонид

Гость
Много читала и лечила у заслуживающего доверия врача эти самые триггеры и в период острой боли, и в последующем, когда уже не болело плечо. Причем, сама, прочитав положительные отзывы и послушав врачей, реально верила в то, что поможет. Но... Увы! мой личный опыт - это не мой метод лечения (воздействие и разминание триггеров). Сейчас явных триггеров нет, есть скрытые (если это они), т.е. при нажатии в определенные точки - чувствительно, даже болезненно (если сильно давить), но 1) они мне не мешают в повседневной жизни и 2) сколько ни я, ни массажист(врач) не пытался давить, не происходит того, что обычно описывают: "через 20-30 сек боль должна уйти"
Потому что "заслуживающие доверие врачи" лапшу на уши вешают, а давите Вы на болевые точки, которые есть у всех, и которые знают все борцы-спортсмены отдельных видов борьбы.

Ирина И

Пользователь
Спасибо Людмила, что откликнулись. У меня сейчас разные мышцы спазмируются, иногда просто мешает поднять руку, а надо делать упражнения и разрабатывать её

Л

Леонид

Гость
Здравствуйте, Леонид! Последний доктор, попросил меня привезти диск, бумагу даже сказал не привозить,сам смотрел, и поставил диагноз-адгезивный капсулит, на операции не настаивает, сказал попробовать метод растяжки с инструкторами, гкб31 отделение реабилитации, ну а если не будет положительной динамики, то.... , лично я-подожду....
По этому диагнозу есть море информации в инете, ну и конечно кто во что горазд определяет стадии, вероятности, продолжительности и исход. Но капсулит не имеет отношения к импиджмент-синдрому(ПЛП), сухожилие у Вас не защемляется под акромионом. И плечо у Вас обездвижилось в связи с Вашим диагнозом, так что Вам с ИринойАнд, у которой в диагнозе нет слова "импиджмент-синдром", надо отдельную тему открывать. О чем я тут на форуме и толкую, только понимания нет.
И у Вас есть "компания" в этой теме. Наберите здесь в Поиске вверху "адгезивный капсулит" и увидите несколько фамилий.
Но Вас обнадежили двухнедельным сроком разработки. Стало быть Вы не первая, которой реабилитолог помог излечиться. Флаг ему в руки. Но вообще-то если есть такая наработка, она должна быть стандартизирована для этого диагноза и широко применяться. Но этого нет и это печально.

Маргарита

Пользователь
Уже сколько писали здесь, что через боль делатть ничего нельзя и кроме вреда это ничего не даст,! Вот еще видео на тему.
Также по поводу триггеров Епифанов толково обьясняет и дает советы. Наберите Епифанов триггеры, на ютубе много на эту тему. Собственно я от него и узнала про них и прокатку мячиком по стене.

Л

Леонид

Гость
Ищите и обрящете.
Это некие триггерные точки
1587923.jpg

Это болевые точки при проблемах разных в теле
http://medicine.slovaria.ru/me/bolevyye-tochki

Это болевые точки каратэ Кекусинкай

btoch650.jpg

zad.jpg

Это болевые и смертельные точки в борьбе Хапкидо

7818356.jpg

Ирина И

Пользователь
Леонид, огромное спасибо, такого материала у меня не было!! Мне не всегда удаётся её размять- я об этом спрашивала,в интернете много одинакового материала, что надо придавить уплотнение на 30 с и все получится, а вам еще раз спасибо за подборку

Последнее редактирование:

Ирина И

Пользователь
ИринаАнд и ШаабИрина, как вы, что у вас нового? Читала и в ужас приходила, как можно над больными так издеваться, ведь никакой нет гарантии, что поможет операция или такая " реабилитация".
Собрались три Ирины, и у всех в апреле проблемы начались))))

ШаабИрина

Пользователь
ИринаАнд и ШаабИрина, как вы, что у вас нового? Читала и в ужас приходила, как можно над больными так издеваться, ведь никакой нет гарантии, что поможет операция или такая " реабилитация".
Собрались три Ирины, и у всех в апреле проблемы начались))))
Здравствуйте, Ирина! Сегодня третий день моих занятий, скажу Вам, что это действительно жутко болезненно, я бы даже где то назвала пытками, например сегодня мне делали растяжку на уже другом аппарате, увеличивая постепенно амплитуду, как бы я не старалась , но стоны сдержать не могла, занимаюсь индивидуально, инструктор строго следит за плавностью движений, я знаю, что это ооочень важно. Мне тяжело, не знаю, как другие это выносят-не видела. после «пыток», сразу массаж-разминание триггерных точек, тоже очень больно,( но растяжка больнее), потом физио-гальваника, нагрев и токи. Что я почувствовала сегодня: руку как будто отпустило в плече, те, до этого у меня плечо было как бы приподнято, сейчас на уровне другого, амплитуда движений как была , так и осталась-пока рука не хочет подниматься, но у меня еще 10 дней занятий впереди. Я сознательно пошла на это, меня никто не уговаривал,просто объяснили, что есть шанс избежать операции. При этом врач мне совершенно спокойно сказал-Вы не волнуйтесь-Ваша болезнь пройдёт, даже если Вы ничего не будете делать, пройдёт обязательно, но не у всех восстанавливается полный объём движений, а у кого то вообще не восстанавливается, просто больше не болит,и никто не знает как будет именно у него, и даже если Вы будете разрабатывать-все равно есть вероятность, что рука будет не такая как до болезни, но если потрудиться, то шансы вернуть полный объём возрастает, только нужно терпеть и делать . Терпеть и делать.Вот как то так....и ещё обязательные упражнения дома, через каждый час!!!

ШаабИрина

Пользователь
Здравствуйте, Ирина! Сегодня третий день моих занятий, скажу Вам, что это действительно жутко болезненно, я бы даже где то назвала пытками, например сегодня мне делали растяжку на уже другом аппарате, увеличивая постепенно амплитуду, как бы я не старалась , но стоны сдержать не могла, занимаюсь индивидуально, инструктор строго следит за плавностью движений, я знаю, что это ооочень важно. Мне тяжело, не знаю, как другие это выносят-не видела. после «пыток», сразу массаж-разминание триггерных точек, тоже очень больно,( но растяжка больнее), потом физио-гальваника, нагрев и токи. Что я почувствовала сегодня: руку как будто отпустило в плече, те, до этого у меня плечо было как бы приподнято, сейчас на уровне другого, амплитуда движений как была , так и осталась-пока рука не хочет подниматься, но у меня еще 10 дней занятий впереди. Я сознательно пошла на это, меня никто не уговаривал,просто объяснили, что есть шанс избежать операции. При этом врач мне совершенно спокойно сказал-Вы не волнуйтесь-Ваша болезнь пройдёт, даже если Вы ничего не будете делать, пройдёт обязательно, но не у всех восстанавливается полный объём движений, а у кого то вообще не восстанавливается, просто больше не болит,и никто не знает как будет именно у него, и даже если Вы будете разрабатывать-все равно есть вероятность, что рука будет не такая как до болезни, но если потрудиться, то шансы вернуть полный объём возрастает, только нужно терпеть и делать . Терпеть и делать.Вот как то так....и ещё обязательные упражнения дома, через каждый час!!!
РС-через каждый час не делаю, просто куча других забот, пока доедешь домой, много времени уходит на дорогу, занимаюсь вечером около 40 мин

Л

Леонид

Гость
РС-через каждый час не делаю, просто куча других забот, пока доедешь домой, много времени уходит на дорогу, занимаюсь вечером около 40 мин
Плохо, врач не от балды это просил, а потому что необходима постоянная атака на обездвиженное плечо, чтобы обездвиженность по чуть-чуть отпускала, иначе исцеления, заявленного в срок 2 недели, не получить. При ПЛП в моем случае такой интенсивной атаки я не проводил, но и выздоровел не за 2 недели, а за 3 месяца. Почему при адгезивном капсулите такая интенсивность — это вопрос к реабилитологу, ему видней, это его опыт.

Ирина И

Пользователь
Добрый вечер, Ирина. Вы умничка, что решились и терпите такое тяжелое лечение. Меня направили на УВТ и я не дошла еще. Пишите, как будут изменения ,буду ждать Ваши сообщения

ШаабИрина

Пользователь
Добрый вечер, Ирина. Вы умничка, что решились и терпите такое тяжелое лечение. Меня направили на УВТ и я не дошла еще. Пишите, как будут изменения ,буду ждать Ваши сообщения
УВТ -мне сказали, крайний случай, (там тоже делают)показано, если не будет положительной динамики от упражнений

ЛюдмилаБ

Пользователь
Терпеть и делать.Вот как то так....и ещё обязательные упражнения дома, через каждый час!!!
Ирина, держите в курсе Вашего опыта. Он имеет место быть. В первый раз, когда у меня заболело плечо, я прошла примерно через такой же комплекс + УВТ +3 укола (обезболивающее+ дексаметозон) Правда, по ощущениям было "не как пытка", а полегче, терпимо. И тогда объем движений вернулся быстрее (в отличии от второго случая моего) Может совпадение... Единственно, конечно, "дома через каждый час" - это, имхо, перебор

Последнее редактирование:

ШаабИрина

Пользователь
Ирина, держите в курсе Вашего опыта. Он имеет место быть. В первый раз, когда у меня заболело плечо, я прошла примерно через такой же комплекс + УВТ +3 укола (обезболивающее+ дексаметозон) Правда, по ощущениям было "не как пытка", а полегче, терпимо. И тогда объем движений вернулся быстрее (в отличии от второго случая моего) Может совпадение... Единственно, конечно, "дома через каждый час" - это, имхо, перебор
Здравствуйте, Людмила, да в Москве, в Гкб 31, в отделении реабилитации ул Лобачевского 42. Леонид правильно сказал, так и инструктор говорит, что нужна постоянная атака на плечо после растяжки, так будет быстрее результат

ШаабИрина

Пользователь
Читала, его хвалят, это их специализация
Платное удовольствие?
Платное, но если сравнивать сколько я уже потратила на лечение в других местах(для сравнения - 1 укол Дипроспана-5 тыс(я их сделала 3) Уколы плазмы-4 тыс, тоже 3), и все остальное -медикаменты , физио, остеопатия , иглоукалывание...,) , то 2х недельный курс в этой больнице, просто копейки, тем более, что тобой занимаются 2,5 часа без остановки ( инструктор, аппаратная растяжка, массаж, физио(три апппрата) -18 тыс

Сверху