Здравствуйте, Ирина! Сегодня третий день моих занятий, скажу Вам, что это действительно жутко болезненно, я бы даже где то назвала пытками, например сегодня мне делали растяжку на уже другом аппарате, увеличивая постепенно амплитуду, как бы я не старалась , но стоны сдержать не могла, занимаюсь индивидуально, инструктор строго следит за плавностью движений, я знаю, что это ооочень важно. Мне тяжело, не знаю, как другие это выносят-не видела. после «пыток», сразу массаж-разминание триггерных точек, тоже очень больно,( но растяжка больнее), потом физио-гальваника, нагрев и токи. Что я почувствовала сегодня: руку как будто отпустило в плече, те, до этого у меня плечо было как бы приподнято, сейчас на уровне другого, амплитуда движений как была , так и осталась-пока рука не хочет подниматься, но у меня еще 10 дней занятий впереди. Я сознательно пошла на это, меня никто не уговаривал,просто объяснили, что есть шанс избежать операции. При этом врач мне совершенно спокойно сказал-Вы не волнуйтесь-Ваша болезнь пройдёт, даже если Вы ничего не будете делать, пройдёт обязательно, но не у всех восстанавливается полный объём движений, а у кого то вообще не восстанавливается, просто больше не болит,и никто не знает как будет именно у него, и даже если Вы будете разрабатывать-все равно есть вероятность, что рука будет не такая как до болезни, но если потрудиться, то шансы вернуть полный объём возрастает, только нужно терпеть и делать . Терпеть и делать.Вот как то так....и ещё обязательные упражнения дома, через каждый час!!!