Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Светотень

Пользователь
Была в отпуске на море , плечо почти не беспокоило. Вернулась домой , вышла на работу и началось. Делаю компресс с демиксидом, дедокаином и дексаметазоном. Не помогает. Врач в поликлинике от меня уже устал. Я туда как на работу ходила. Чтобы отвязаться - вколол в плечо дипроспан. Не помогло. Тогда дал направление в боткинскую больницу к ортопеду. Магнит, электрофорез проходила.

Светотень

Пользователь
Болячка такая 2 месяца разгоняется, 2 месяца болит , затем 2 немного затухает. У меня такая хронология была.
Как спасались от боли ? Каждый день пить таблетки не хочется. Желудок жалуется. НВСП пить перестала. Болел живот от них.

Марина Ка

Пользователь
Как спасались от боли ? Каждый день пить таблетки не хочется. Желудок жалуется. НВСП пить перестала. Болел живот от них.
Всеми методами : физио, компрессы, нпвс таблетки , Мази, дипроспан. Турмалиновый рукав одевала, подушку под сустав , чтоб спать , аппликатор Ляпко ,чтоб отвлекать боль. Как уже писали универсальной таблетки нет.

Светотень

Пользователь
Всеми методами : физио, компрессы, нпвс таблетки , Мази, дипроспан. Турмалиновый рукав одевала, подушку под сустав , чтоб спать , аппликатор Ляпко ,чтоб отвлекать боль. Как уже писали универсальной таблетки нет.
Раньше помогал немесил. Щас уже нет ((. Прям печаль какая то.

Лена100

Пользователь
Нимесил слабый, имхо и его одного недостаточно
Согласна с Мариной, помогают хоть и не 100%, но только сочетанные методы (с мазями, уколами, физио и т.п.)

Ирин_а

Пользователь
Мне не помогали никакие пнвс в таблетках,кроме банального и вредного аспирина.

Ирин_а

Пользователь
Боль прошла, но осталось ограниченность в ротации, главное нет боли. Но заболела другая рука , и я пошла по второму кругу:(
А после исчезновения боли делали ЛФК? Если да, неужели не помогло улучшить ротацию?

Марина Ка

Пользователь
А после исчезновения боли делали ЛФК? Если да, неужели не помогло улучшить ротацию?
ЛФК делала и делаю, чуть помогло , но хотелось бы большего результата. До 3 лет может длится эта болячка, и написано есть процент , что не у всех вернётся ротация:(

Лена100

Пользователь
И очень хорошо снимает боль тейпирование
Смотря какую боль и в каком периоде болезни)
Если период острый и боли невыносимые, то не помогает ничего, кроме сильных обезболивающих!
А уж тейпы тем более)
Я не заметила от них вау-эффекта даже тогда, когда боли в покое прекратились, т.е. через полгода после начала заболевания.

Ирин_а

Пользователь
А Вы делали его сами или с помощью врача ?
Тейпы делали сначала врачи, потом купила сама ,училась по роликам в инете. Это не трудно. Помогало сразу после приклеивания, разогревал и расслаблял мышцы.
Магнит помогал поначалу, когда делала второй раз - нисколько.

Сверху