Александр*
Заблокирован
В "том " мире, это где? И ещё... Не стоило бы абсолютировать своё видение... Дело в то, что мы слабы, чтобы разобраться в том, что видим и ощущаем. А обмануться чувственно - запросто. Не все же Серафимы Саровские и Амвросии Оптинские. Опыт, наверно, был интересный, но... глаз да глаз. Да и не хочу я никаких перевоплощений и новых рождений. С меня достаточно и того, что "человеку должно однажды умереть, а потом - суд". Ну было интересное переживание. Что дальше? Как его правильно осмыслить? Как определить его источник? Каких последствий ждать от него? Как изучать его,если приспичит?
У меня самого было много интересных наблюдений, но смерть и подведение итогов с отработкой долгов они не заменят.
В "том " мире, это где? В духовном мире, батенька, в невидимом. То, что мы слабы, кто же будет спорить? Но мы еще и глупы, вот в чем вопрос. Вот и разбираться в том, что видим и ощущаем, не хотим. А почему? Лень? Если чувствуешь одно, а видишь другое, то включай мозги (разум).
По поводу новых рождений. Когда придет время, ты Сам себя отправишь туда, куда Твоя Душа прикажет. Странно звучит, но это так. Я это уже прошел. Об этом знали наши святые, но мы же их не слышим, вернее не понимаем. Вот пример:
(Расположения, наклонности душевные, приобретенные здесь, переходят с нами и в тот век, и какая мука будет там, за гробом, всем тем, которые умерли со своими земными, греховными наклонностями и всегда заглушали и подавляли небесные потребности души, не успев принести всесердечного в них раскаяния.) Св. прав. о. Иоанн Кронштадский.
Вспомним, что говорил Спаситель. Скажу своими словами, хотя это есть в Евангелие. Кто грабил и убивал, того потом тоже будут грабить и убивать. То есть, тем же концом, по тому же месту. Не делайте людям того , чего бы сами не хотели получить от них. Смысл Веры имеет Ипостась - (Добрые дела, Исполнение Заповедей Божьих и Понимание Веры). С последей частью, к сожалению, все плохо.... Но это мое личное мнение.