Вечность души.

В "том " мире, это где? И ещё... Не стоило бы абсолютировать своё видение... Дело в то, что мы слабы, чтобы разобраться в том, что видим и ощущаем. А обмануться чувственно - запросто. Не все же Серафимы Саровские и Амвросии Оптинские. Опыт, наверно, был интересный, но... глаз да глаз. Да и не хочу я никаких перевоплощений и новых рождений. С меня достаточно и того, что "человеку должно однажды умереть, а потом - суд". Ну было интересное переживание. Что дальше? Как его правильно осмыслить? Как определить его источник? Каких последствий ждать от него? Как изучать его,если приспичит?
У меня самого было много интересных наблюдений, но смерть и подведение итогов с отработкой долгов они не заменят.

В "том " мире, это где? В духовном мире, батенька, в невидимом. То, что мы слабы, кто же будет спорить? Но мы еще и глупы, вот в чем вопрос. Вот и разбираться в том, что видим и ощущаем, не хотим. А почему? Лень? Если чувствуешь одно, а видишь другое, то включай мозги (разум).
По поводу новых рождений. Когда придет время, ты Сам себя отправишь туда, куда Твоя Душа прикажет. Странно звучит, но это так. Я это уже прошел. Об этом знали наши святые, но мы же их не слышим, вернее не понимаем. Вот пример:
(Расположения, наклонности душевные, приобретенные здесь, переходят с нами и в тот век, и какая мука будет там, за гробом, всем тем, которые умерли со своими земными, греховными наклонностями и всегда заглушали и подавляли небесные потребности души, не успев принести всесердечного в них раскаяния.) Св. прав. о. Иоанн Кронштадский.
Вспомним, что говорил Спаситель. Скажу своими словами, хотя это есть в Евангелие. Кто грабил и убивал, того потом тоже будут грабить и убивать. То есть, тем же концом, по тому же месту. Не делайте людям того , чего бы сами не хотели получить от них. Смысл Веры имеет Ипостась - (Добрые дела, Исполнение Заповедей Божьих и Понимание Веры). С последей частью, к сожалению, все плохо.... Но это мое личное мнение.

Харьков
Православный христианин
Ну ты и накрутил... Найди и почитай, если не против, здесь есть интересные мнения:
Профессор А.И. Осипов «ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ДУШИ»;
Отделение души от тела. Чудо с Клавдией Устюжаниной;
еп.Александр Миллеант. На пороге жизни и смерти
Евг. Тихомиров . Мы- бессмертны.
Мориц Роолингз Жизнь после смерти
Лука Войно- Ясенецкий_Дух, Душа и тело
Д. Сысоев. Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…
монах Митрофан. Как живут наши умершие и как будем жить и мы по смерти

Большинство из этих книг - не компиляции, а в достаточной мере интересные работы.
Там же и о твоих переживаниях(как мне помнится). кстати, как там в 16 веке, (в какой стране, кстати?) люди часто мылись?

Отец Иоанн говорил о навыке, привычке. Душа после смерти живет именно этим. Есть только направленность и склонность души. Смирение,терпение и покаяние...вот три навыка,которые нужны для спасения человека. А что до воплощений,это все глюки,бесовское кино.

Харьков
Православный христианин
Об этом же и у (по-моему) Осипова. О том, что проходя через мытарства мы сами будем жертвами своих неконтролирумых и неусмирённых страстей. НО! это тоже только толкование. Хотя попозже я поделюсь своими наблюдениями.

Ну ты и накрутил...
Там же и о твоих переживаниях(как мне помнится). кстати, как там в 16 веке, (в какой стране, кстати?) люди часто мылись?

На сколько помню, Италия. Мылись, это мягко сказано. Умывались, а тело обтирали мокрыми полотенцами, вот и все. Замечу, что люди воняли будь здоров. Но я потом привык. Наверно сам вонял не меньше их. Богатые конечно мылись в больших чанах, вернее их мыла прислуга. Вообщем было прикольно.
Что касается литературы, то читал конечно. Но только после "командировки" "туда". Было интересно, что думают об этом другие люди. Но, я почти уверен, что истиная правда где-то застряла на пол пути. Цезура, понимаете ли, батенька, цензура. Правда в этом мире не котируется.

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Реинкарнация не является православным вероучением о посмертной участи человека

Человек - Образ Божий, то есть личное существо, наделенное разумом и свободной волей, ибо Разумом и высочайшей свободой воли обладает его Создатель. Учение о переселении душ унижает человека, превращая его в винтик безличного закона, согласно которому он не только каждый раз теряет свою неповторимую личность, но деградирует до уровня животного и растительного существования. С.В. Посадский

Последнее редактирование модератором:
Реинкарнация не является православным вероучением о посмертной участи человека

Человек - Образ Божий, то есть личное существо, наделенное разумом и свободной волей, ибо Разумом и высочайшей свободой воли обладает его Создатель. Учение о переселении душ унижает человека, превращая его в винтик безличного закона, согласно которому он не только каждый раз теряет свою неповторимую личность, но деградирует до уровня животного и растительного существования. С.В. Посадский

А вас не смущает такое представление о душе, что если вы впадаете в уныние от всего, что видите и чувствуете здесь, попадаете в Ад на муки вечные? Ведь уныние это грех. Так говорят люди в вашей вере. Между прочим я тоже в православии, крестился, постился, но свою идентификацию не собираюсь терять. У меня есть своя Воля и я Ее никому не собираюсь ее отдавать, кроме Бога моего конечно.

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
А вас не смущает такое представление о душе, что если вы впадаете в уныние от всего, что видите и чувствуете здесь, попадаете в Ад на муки вечные? Ведь уныние это грех. Так говорят люди в вашей вере. Между прочим я тоже в православии, крестился, постился, но свою идентификацию не собираюсь терять. У меня есть своя Воля и я Ее никому не собираюсь ее отдавать, кроме Бога моего конечно.

А кто Ваш бог?

Истинный Бог - Святая Троица, которого и исповедует православное христианство. И если Бог сказал "человекам положено однажды умереть, а потом суд", (Евр.9:27), так значит и будет.

Лет 15 назад,у меня тоже был опыт реинкарнации души. Я был учеником Лао Сей Цзы...Долго этим болел и чувствовал себя особенным,вот-вот, свою идентификацию.... Позже,увлекся сновидением,контролированием своих снов. После этого стало ясно, каким образом бесы показывают подобного плана кино . Не ведись на это брат Александр,ловушка это и ты в нее угодил. Гордость заманит тебя потом в такие дебри и ереси,выбраться не сможешь. Духовная опасность тут, ты через подобного плана переживания подпустил к себе очень близко врага,он теперь имеет к тебе ключик и через мысли и прилоги диктует и управляет твоей жизнью.Может и не зря попал на этот сайт и форум...Случайностей не бывает. Умудри тебя Господь.

А кто Ваш бог?

Истинный Бог - Святая Троица, которого и исповедует православное христианство. И если Бог сказал "человекам положено однажды умереть, а потом суд", (Евр.9:27), так значит и будет.

Так я и говорю об этом, только без подробностей. И умер я, и Суд был. Кстати по решению Суда, я опять здесь оказался. Вам тоже самое предстоит. Вы тоже будете "там" оправдывать свои деяния в этом мире, но свидетелем своих деяний будете именно Вы. От Себя никуда не скроетесь. А это гораздо страшнее, но справедливее. Ваша Душа и есть часть часть духовной субстанции Бога. Душа, как и Бог бессмертна, потому, что она неот'емлемая часть Бога. Вспомнили? Бог создал человека из праха, вдохнул туда жизнь. И вот пока душа не очистится, она будет переходить из века в век. Попробуйте заглянуть в себя, много полезного найдете. А когда найдете, то найдете сами ответ на вопрос, который сегодня закрыли. И тогда многое вам откроется.

Лет 15 назад,у меня тоже был опыт реинкарнации души. Я был учеником Лао Сей Цзы...Долго этим болел и чувствовал себя особенным,вот-вот, свою идентификацию.... Позже,увлекся сновидением,контролированием своих снов. После этого стало ясно, каким образом бесы показывают подобного плана кино . Не ведись на это брат Александр,ловушка это и ты в нее угодил. Гордость заманит тебя потом в такие дебри и ереси,выбраться не сможешь. Духовная опасность тут, ты через подобного плана переживания подпустил к себе очень близко врага,он теперь имеет к тебе ключик и через мысли и прилоги диктует и управляет твоей жизнью.Может и не зря попал на этот сайт и форум...Случайностей не бывает. Умудри тебя Господь.

Если и у тебя был подобный опыт, то ты не сделал выводы. Вот, например, что тебе было сказано, когда провожали обратно? Кто тебе говорил и что? Можешь ответить?

Вы тоже будете "там" оправдывать свои деяния в этом мире,.
Смирение себя не оправдывает...Оно принимает все обвинения и говорит: "Прости меня , Господи, ибо грешен во всем этом я..." оправдывается только лукавая душа,чего в вас было,то вам и показали, а точнее лукавые силы использовали...Ибо смирение они сподобить не могут, иначе они были бы уже Ангелами, а не бесами. Пойми братец, лукавое кино это...Все что есть в нас,они(бесы) могут считать,как с книги,где-то предугодать,где-то подтолкнуть...

Если и у тебя был подобный опыт, то ты не сделал выводы. Вот, например, что тебе было сказано, когда провожали обратно? Кто тебе говорил и что? Можешь ответить?
Истинные выводы я сделал четыре года назад, приняв Православие...и отрекся от всего остального...

Смирение себя не оправдывает...Оно принимает все обвинения и говорит: "Прости меня , Господи, ибо грешен во всем этом я..." оправдывается только лукавая душа,чего в вас было,то вам и показали, а точнее лукавые силы использовали...Ибо смирение они сподобить не могут, иначе они были бы уже Ангелами, а не бесами. Пойми братец, лукавое кино это...Все что есть в нас,они(бесы) могут считать,как с книги,где-то предугодать,где-то подтолкнуть...

Никодим, так какое напутствие Вы получили, когда Вас вернули обратно? Понятно. Вы там не были. А про бесов вы зря. Они здесь орудуют, это их вотчина. Кстати вы не знаете, откуда они беруться? Кто их здесь штампует в промышленных масштабах?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

новый гуру=)))

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет. Просто нормальный взгляд на очевидные вещи. Не надо придумывать то, чего не можете доказать.

Нет, это ненормальный взгляд.

Никакой реинкарнации

Никодим и Александр* делают ту же ошибку, что и Гришенька. Распространяются об опытах, о которых следует умалчивать. Для какой цели они это делают? :rolleyes:
Я лишь хотел сказать,что Александр не одинок в подобного образа соблазнах. Да и почему об этом не сказать,но в качестве образа ошибочного восприятия мира? Знать,как себя проявляет бес, наверное полезно...и какими путями выбираться от туда.Не скажи или промолчи Александр - это все осталось в нем и с ним... Лучше это?

Сверху