- Крещён в Православии
Все, слетаются «орлы православия». Ушёл.
А что ПЦУ так называемую в Крыму закрываю - так слава Богу! С раскольниками борются. Я бы их орденом Святителя Николая награждал еще бы.В расколе в настоящий момент находится РПЦ МП.
Виталий, мое высказывание было по иному поводу, смотрите, в каком месте дискуссии это было написано.Ну хоть верите, что на церковь Русскую на Украине гонения? От этого и можно отталкиваться.
Крит показал что стамбульский патриархат не в авторитете, что и послужило обострению между Фанаром и РПЦ. Как по мне если бы РПЦ на поместном соборе действительно осудила например календарную ересь Фанара , а ведь Фанар игнорирует постановления первого вселенского собора о едином(одновременном) праздновании Пасхи, то это было бы более понятным для иных поместных церквей чем разрыв только по вопросу территориального захвата. Можно было бы назвать ересью экуменизм, что тоже поддержали бы.Критский собор готовился пятьдесят лет, да и то получилось что-то невразумительное. Так что может быть лет через пятьдесят соберутся. А совместные литургии происходят - на 10-летии интронизации Кирилла, например, было совместное служение с представителями почти всех поместных церквей.
Отче, а в чем конкретно осуществляется игнор, можете пояснить?а ведь Фанар игнорирует постановления первого вселенского собора о едином(одновременном) праздновании Пасхи
Не надейтесь на князей, на сынов человеческих, в которых нет спасения.РПЦ ждет результатов выборов, чтобы понимать расстановку сил в Украине. Думаю, многие поместные церкви тоже заняли такую выжидательную позицию.
Фанарский патриархат празднует Пасху вместе с Римом, также и Рождество и Крещение, тоесть по этому вопросу он уже в унии с Римом и игнорирует(дату) празднования в других поместных церквах.Отче, а в чем конкретно осуществляется игнор, можете пояснить?
Вселенский Патриарх живет по Новоюлианскому календарю, в котором Пасха определятся по Юлианскому календарю. В вопросе Пасхи Вы ошибаетесь.Фанарский патриархат празднует Пасху вместе с Римом, также и Рождество и Крещение, тоесть по этому вопросу он уже в унии с Римом и игнорирует(дату) празднования в других поместных церквах.
Кстати авва Варфоломей молился вместе с папой Рима и уже только за это должен быть отлучён от общения. Украинский вопрос всё же является продолжением политики Фанара, которая осуществляется уже около 100 лет и этот вопрос нельзя рассматривать в разрыве с другими нарушениями Фанара.
Давно пора.Все, слетаются «орлы православия». Ушёл.
Вселенский Патриарх живет по Новоюлианскому календарю, в котором Пасха определятся по Юлианскому календарю. В вопросе Пасхи Вы ошибаетесь.
Праздники Крещения и Рождества Новоюлианского календаря и Григорианского календаря до 2100 года совпадают, дальше будут расходиться по датам.
Уния - признание первенства и главенства Папы РКЦ. Этого нет. В этом вопросе тоже ошибаетесь.
Наши Патриархи тоже молились с католиками и с Папой Римским при встрече на Кубе.
Понимаю, что вопрос календаря, в частности Новоюлианского, не должен вызывать сомнений о православности тех, кто по нему живет в Церкви, а именно 10 Поместных Православных Церквей Кафолической Церкви.Конечно я ошибаюсь, но надеюсь что не ошибётся поместный собор, который и должен решить есть ли в действиях Фанарского патриарха нарушения канонов и принять решение окончательно. Единственнно что добавлю что молитвы фанарского патриарха с папой происходят постоянно и многократно, тоесть носят устойчивый характер что и есть признаками унии, так как по древности возникновения патриархатов Рим конечно первый, и поэтому папа первый читает молитву , а уже затем подчинённый ему епископ....)))
На видео после совместного чтения, папа Рима читает молитву первый...)
Количественный фактор не является главным в церкви, на мой взгляд это показывает насколько ересь экуменизма распространилась.Понимаю, что вопрос календаря, в частности Новоюлианского, по кторому живут 10 Поместных Цеквей Кафолической Церкви не должен вызывать сомнений о православности тех, кто по нему живет в Церкви.
Это реальность, а не количественный фактор.Количественный фактор не является главным в церкви, на мой взгляд это показывает насколько ересь экуменизма распространилась.
Конечно, заклевали бедных каноничных упц-шников.Все, слетаются «орлы православия». Ушёл.
Кто такие упц-шники?Конечно, заклевали бедных каноничных упц-шников.