- Православный христианин
Философия - это "новаторский метод" найти Бога. 
Большое спасибо
Сергей, представьте себе свой 80-летний юбилей. А Вам такая здравица от друзей атеистов:
"От всей души благодарим нашего юбиляра за то, что он не вор и не убийца, не кого не грабил, ни кого не изнасиловал, не зарезал и даже не удавил..., соблюдал ПДД и исправно платил налоги... золото, а не человек!"
Смешно? Но разве Вы не за это хвалите атеистов?
Нельзя такие вещи объяснить тому, кто этого априори не хочет.вот можете толком пояснить, это что такое?
Ну вот простите, вспоминается, аж перед глазами стоит. Вторая половина 80-х. Пришёл я к гости к лютому металлюге, которых избивал всех, кто не мог назвать двадцать групп металла.Это равносильно тому, что 100% убежденный веган, не будучи поваром, серьезно интересуется рецептами блюд из мяса. Для него это попросту неприемлемо!. Их в дрожь от вида мяса бросает)
Нельзя такие вещи объяснить тому, кто этого априори не хочет.
Даже элементарные вещи нельзя понять без опыта:
-Человеку, который не влюблялся нельзя объяснить что это и как это.
-Волнение перед выходом на сцену не объяснить человеку, который никогда на ней не был.
-Нерожавшая женщина не знает что такое быть матерью. Словами это не объяснить.
А это всего лишь повседневная жизнь. Но даже её без опыта не понять. А вы хотите, чтобы вам духовные вопросы "на пальцах" разъяснили? Это невозможно.
В духовных вопросах тоже нужен практический опыт и знания.
Как в математике. Чтобы начать понимать что-то и мат.анализе, для начала надо таблицу умножения выучить и много чего еще. Нужен практический опыт.
Они лишь пытаются как то выразить свой (или предполагаемый) опыт. Мало чего общего имеющий с реальными переживаниями любого человека. Любовь книгой не объяснить и книгой не заменить.Поэты и писатели превосходно рассказывают про любовь
Ну и как оно? Расскажите про ощущения, переживания, какие мысли? Рожавшие форумчанки подтвердят, что это невозможно объяснить нерожавшей. У них есть опыт. Они матери, они знают.быть матерью? ну это вообще просто
Вот скажу честно. Что мне помешало стать христианином. Я не увидел людей, за которыми хотелось бы пойти. Чтоб захотелось стать такими же, как они.Равно как и о том, как это быть в плену у страстей (цитирую) "гордость", "тщеславие", "празднословие", "сквернословие", "сребролюбие" - знает любой верующий. Это опыт любого верующего. Но у него есть и другой опыт! Радостный. Связанный с победой над ними. Не всегда 100%,. Но весьма определенный, весомый и значимый. И вкусивший сладкого , не хочет горького.
Посмотрите ныне в храмах УПЦ на Украине. УПЦ там уже пятилетку гонимая, а значит хапуги и карьеристы уже ушли. Гонения нарастают, уходит и массовка, остаются настоящие христиане.Вот скажу честно. Что мне помешало стать христианином. Я не увидел людей, за которыми хотелось бы пойти. Чтоб захотелось стать такими же, как они.
Эти победители, по-моему, должны как-то озарять всё вокруг.
У меня есть обратный опыт - не религиозный (хотя есть разные мнения...). Я пришёл в зал - и очень сильно захотел быть такими, как они. И поверил, что это возможно.
После этого можно долго мне рассказывать, что никаких быков Ояма не убивал, что школа эклектична - но это счастье побед над собой никакими словесами не убить.
Почему я не увидел этого в православии? Плохо смотрел?
Именно потому , что у вас есть опыт! А попробуйте "словесами" кого то сподвигнуть на это? Вряд ли....но это счастье побед над собой никакими словесами не убить.
В Церкви идут за Христом, а не за людьми. В первую очередь Христос, а потом уже духовно опытные наставники.Я не увидел людей, за которыми хотелось бы пойти.
и потом ужеЯ пришёл в зал
Т.е. сначала надо придти!и очень сильно захотел
И не удержитесь без борьбы со страстью раздражительностиблин, не могу удержаться... Какая чушь!
Согласен. Более того я раньше Вас про это тут писал. Поищите.чтобы быть порядочным человеком...вполне можно быть атеистом
Да, разумеется живого человека не могут не мучить эти страсти (страдания), но верующий хотя бы понимает их пагубность (не только для души) и старается с ними бороться, а для вас это "совершенно нормально"от совершенно нормальных, без которых человек - живой мертвец (как то что вы называете "блудные помыслы", "гордость", "тщеславие", "празднословие", "сквернословие", "сребролюбие")
Это уже объяснил 2000 лет тому назад апостол Павел:Но вот Царство Божие... вот можете толком пояснить, это что такое?
Знать опытно, разумеется, не знаю, но Богу верю.Г-н Митрофанов говорит о Царстве Божием как награде в БУДУЩЕЙ жизни - о том, чего не может знать!
Да не говорил я так. Ни прямым текстом, ни косвенно. "Вход в Царство Божие" это дар и милость Божия за труды и добродетели во славу Божию. В числе которых и воздержание.Он говорит: ограничьте себя - и получите вход в Царство Божие
Это вполне объяснимо. Христианские победители не выпячивают своих подвигов при жизни. Грешно это.Вот скажу честно. Что мне помешало стать христианином. Я не увидел людей, за которыми хотелось бы пойти. Чтоб захотелось стать такими же, как они.
Эти победители, по-моему, должны как-то озарять всё вокруг.
Я очень рада, что решила креститься, _чтоб быть со Христом_. Чисто внутреннее внезапное решение, при практически нулевых знаниях о христианстве. Воцерковлённых ристиан рядом со мной не было и поэтому не было никаких впечатлений, связанных с людьми. Для меня такой человек (из тех, кого можно посмотреть на видео) - митр. Антоний Сурожский. И, по книгам, мать Мария (Скобцова). Есть и ныне живущие, это ученики митрополита Антония. Они все радостные и служащие людям. И о. Георгий Эдельштейн.Вот скажу честно. Что мне помешало стать христианином. Я не увидел людей, за которыми хотелось бы пойти. Чтоб захотелось стать такими же, как они.
Сказано хорошо, ярко, образно. Только вот восточная мистика с коей те же восточные единоборства тесно связаны по своему привлекательна, как и наша северная. Пусть нет такой высоты из-за отсутствия Бога, но зато она много разнообразнее. Причём иногда предлагает такое, что верные Богу ангелы просто предложить не могут, не пав, к примеру романтическую любовь. Да, роман с потусторонним возлюбленным много опаснее, чем с человеком, но некоторых опасность напротив привлекает и они зажигают астральные маяки, обзаводятся тульпами и так далее. Бывает так, что некоторым сначала нужно пострадать при общении с силами далекими от Бога, чтобы потом искать защиты от них у Него.А вот лежит горбатая старуха в рваной фуфайке на лавке в бане и шепчет беззубым ртом: "Ишуше, Шыне Божий помилуй наш"...
И вы - мастер восточных единоборств, в лучше случае пожалеете убогую...
А она, в это время, Именем Божием косит полчища демонов, как Александр Ярославович псов-рыцарей, пополам -от шлема до седла...а ангелы у нее "на побегушках", кто хлебушко разжеванный ей в рот кладет, кто водичкой с Неба поит... и поторапливает их Сам Господь, с любовью поправляя сбившийся платок на голове Своего верного бойца...
Вокруг этой баньки зарево на полнеба, а нам только эта рваная фуфайка её видна.
Плохо смотрим...
Но от них должно исходить какое-то сияние. Ну как от влюблённых. И с ними должно быть очень радостно общаться. Нет?Это вполне объяснимо. Христианские победители не выпячивают своих подвигов при жизни. Грешно это.
Посетил несколько, ну про наиболее одиозные читал. Все они вызвали у меня сильнейшее изумление: на каких дебилов всё это рассчитано?"Герои", за которыми хочется людям идти, это как правило лидеры тоталитарных сект.
Не перехваливайтемастер восточных единоборств
Я же рассказывал в другой теме историю про такую старуху. Такие встречи и не позволяют стать атеистом.А вот лежит горбатая старуха в рваной фуфайке на лавке в бане и шепчет беззубым ртом: "Ишуше, Шыне Божий помилуй наш"...
И вы - мастер восточных единоборств, в лучше случае пожалеете убогую...
А она, в это время, Именем Божием косит полчища демонов, как Александр Ярославович псов-рыцарей, пополам -от шлема до седла...а ангелы у нее "на побегушках", кто хлебушко разжеванный ей в рот кладет, кто водичкой с Неба поит... и поторапливает их Сам Господь, с любовью поправляя сбившийся платок на голове Своего верного бойца...
Я не увидел людей, за которыми хотелось бы пойти...Почему я не увидел этого в православии? Плохо смотрел?
Круто. Осталось записаться в секцию и приступить к тренировкам.Я пришёл в зал - и очень сильно захотел быть такими, как они. И поверил, что это возможно.
Я тренировался в церкви при Сретенском монастыреКруто. Осталось записаться в секцию и приступить к тренировкам.
политинформация хорошо идет на майдане назагидностиЯ тренировался в церкви при Сретенском монастыре
Да еще ничего не обернулосьТолько сначала подумайте, не обернется ли это против вас, как и все остальное, что вы уже сказали.
А откуда Вы знаете, что ангельское пение не лучше всех перечисленных Вами ценностей человеческой культуры и человек хотя бы раз услышавший ангельское пение с радостью променяет все земные ценности на то, чтобы слушать ангелов непрерывно? Вы ведь пытаетесь судить о том, о чем не знаете и не имеете опыта для сравнения.всё что есть интересного и ценного в человеческой культуре: драма, конфликт, трагедия, комедия, сатира в искусстве, кино, литературе - исчезает, история же человечества - такая драматичная, захватывающая, поражающая, восхищающая, возмущающая, страшная, великая - превращается в непрерывное сладенько-благостенькое ангельское пение.
1. А разве не вы сказали, что атеисту, по вашему мнению, разрешено и грабить, и убивать, и заниматься остальными деяниями, которые описаны в УК? "атеизм воровать и убивать не запрещает" - ваши слова. Или все-таки, несмотря на "не запрещено", атеист не будет это делать? Что делали бы вы, если бы стали атеистом?Смешно? Но разве Вы не за это хвалите атеистов?
Оставим пока вопрос о роли православия и о том, какой кровью оно было принято. Не тема это в данной теме.С чего это вдруг Вы решили, что общественные нормы и воспитание являются следствием атеистической идеологии, или чего-то там атеистического, если Крещение Руси как принятие Православия в качестве официальной религии произошло в 988 году, что и стало основой для создания русского народа и единого государства, а госатеизм продлился лишь с 1917 по 1985 годы?
Нет не мои.1. А разве не вы сказали, что атеисту, по вашему мнению, разрешено и грабить, и убивать, и заниматься остальными деяниями, которые описаны в УК? "атеизм воровать и убивать не запрещает" - ваши слова.