Пасха дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Вы достоверно можете отвечать за свои слова? Я вам не верю.
Напротив, по моим наблюдениям, самое чистое нынче место в городе,
это церковь. Очевидно, введены весьма жесткие санитарные нормы
для профилактики какой-либо заразы. Что нельзя сказать о домовых
подъездах, супермаркетов, автобусах и т.д.
"Помяни Господи, тружеников доброделающих во святых Твоих церквах"
Достовернее некуда. В ночную трёх монахинь сразу на ИВЛ привезли. 99.9% к сожалению в следующую смену пол монастыря увижу.
Любой призывающий к массовым сборищем для меня не христианин, а инструмент сатаны. На войне как на войне...

Православный христианин
Любой призывающий к массовым сборищем для меня не христианин, а инструмент сатаны. На войне как на войне...
Вы успокойтесь, никаких призывов к массовым сборищам (как выражаетесь) нет. И не торопитесь объявлять себе врагов.
Большинство из нас сидит дома, и Бог им навстречу. Но не надо ругать
тех кто каждый день молится о васв храмах об ограждение ваших и
наших близких от распространения этого вредоносного поветрия.
Прошения на сугубой ектении Божественной литургии:
Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Православный христианин
Да уж. Меня с детства научили, что рисковать без острой необходимости - это глупо.
Согласна. Смотрела как то программу "Смотреть всем" ( или что-то вроде того). Там то на красный под колеса бегут, то кирпичом сами себя по голове бьют. Ну, глупо же.
А рисковать в обычной ситуации - это сознательно идти на возможность укорочения своей жизни, которая дана нам как инструмент для работы над собой и служения ближним. Разве этого Бог хочет, как вы думаете? И уже настолько совершенны, что готовы пренебречь этим временем жизни, инструментом, чтобы встретиться с Богом?
В посещении церкви нет риска, но Вы, само-собой, можете думать как считаете нужным для себя. Остальное в вашем тексте - ваши домыслы. Без комментариев

Православный христианин
Вы успокойтесь, никаких призывов к массовым сборищам (как выражаетесь) нет. И не торопитесь объявлять себе врагов.
Большинство из нас сидит дома, и Бог им навстречу. Но не надо ругать
тех кто каждый день молится о васв храмах об ограждение ваших и
наших близких от распространения этого вредоносного поветрия.
Прошения на сугубой ектении Божественной литургии:
Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.
Благодарю. Спаси Господи.
Успокоится очень сложно, не готовы морально к стандартам военной медицины многие врачи, да и я честно сказать на последних морально волевых, поэтому и резок. Прошу прощения.

Православный христианин
Благодарю. Спаси Господи.
Успокоится очень сложно, не готовы морально к стандартам военной медицины многие врачи, да и я честно сказать на последних морально волевых, поэтому и резок. Прошу прощения.
Помогай вам Господи

Православный христианин
Человек является распространителем вируса (не только этого) еще ДО ТОГО, как почувствует что-либо.
https://www.who.int/ru/emergencies/...irus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses
Можно ли заразиться COVID-19 от человека, у которого не наблюдается никаких симптомов?
Вирус в основном распространяется через капли, выделяемые из дыхательных путей человека при кашле или чихании. Риск заражения от человека, не имеющего никаких симптомов, крайне низок. С другой стороны, у многих людей симптомы COVID-19 бывают выражены очень слабо. Это особенно характерно для ранних стадий заболевания. Таким образом, риск передачи COVID-19 от человека, который не чувствует себя больным и имеет только слабый кашель, существует.

Т.е. хотя-бы слабые симптомы все-таки должны быть. Все правильно. Почувствовал себя плохо - сиди дома. Больному необходимо самоизолироваться. Здоровым рекомендуют (на всякий случай) соблюдать дистанцию. Многие ее соблюдают в магазинах? А в транспорте? Автобусы сократили и теперь люди там едут как селедка в бочке.

Православный христианин
Публикуем актуальные соображения доктора Дэйва Прайса из центральной клиники Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19. Он вполне доступно рассказывает, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.

Наш госпиталь принимает около 20% всех пациентов в COVID-19 в Нью-Йорке

Моя работа – решать кого пустить на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) и как надолго, и когда отпускать.
В нашем госпитале проводят разные операции, в том числе и на сердце, трансплантацию органов. Но сейчас мы все заняты лечением пациентов с COVID -19 практически на 100%. Каждый день мы узнаем о вирусе что-то новое: мы всё лучше и лучше знаем, как он себя ведёт.

Уникальность этого вируса в том, что он не знаком человеческому организму. Что мы знаем точно, всех больных COVID-19 объединяет три симптома: повышенная температура, кашель и боль в горле. Болезнь может длиться от 5-6 до 14 дней.

Как заражаются COVID-19?

Чаще это продолжительный контакт с больным или с тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
Можно заразиться и через воздух – но только если находиться в течение 15-30 минут на близком расстоянии с инфицированным человеком
. Однако подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.

Это очень важный момент. И он воодушевляет. Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам. Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что знаю цепочку последовательностей – и как надо вести себя.
https://publizist.ru/blogs/107563/35510/-

Последнее редактирование:
Чаще это продолжительный контакт с больным или с тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
Вот почему полезно носить маски и перчатки на улице.

Санкт Петербург
Православный христианин
Я бы всёравно на Пасху не пошёл бы в церковь.Боюсь заразиться.
Я ведь знаю, что я маловерный. Зачем Бога искушать? Это ведь грех.
С другой стороны сказаное звучит как оправдание. А самооправдание тоже грех.
Итак: пойду в храм - грех; непойду - тоже грех.
Рассудите люди добрые.
«Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Матф.9:17).
«Это сказал Господь о деланиях добродетели, которые непременно должны соответствовать состоянию делателя, иначе они погубят делателя и сами погибнут, то есть, предприняты будут бесплодно, во вред и погибель души, противоположно своему назначению». Свт. Игнатий Брянчанинов. (http://bible.optina.ru/new:mf:09:17).

Я на начальном пути скрупулезно готовился к причастию – вечернее богослужение, все молитвы на сон, три канона, последование, молитвы утренние. К 5-и утра лег спать. В результате, когда вынесли Чашу, потерял сознание на 20 минут, разбил голову и вместо причастия отвезли меня на скорой в больницу, где пролежал в нейрохирургии 2 недели. После этого задыхаюсь на богослужении, стоя неподвижно. Голова холодеет. Нужно периодически выходить на свежий воздух и физически разминаться, чтобы опять не упасть.

Православный христианин
Что ж, пусть закроют! Этого Господь нам в вину не поставит, а вот маловерие и кощунство над Его святыми Дарами - да. Настало время исповедничества.
- это не исповедничество, это тупость. Простой пример, издаст Цезарь указ, что в каждом храме должна быть пожарная сигнализация и огнетушитель. Не будет огнетушителя, придет пожарный инспектор и опечатает храм. Храм закрыт, и что , те кто сказали что нам огнетушитель не нужен, нас Господь от пожара и сам защитит, исповедники? Или исповедники те, кто пломбу опечатанную сорвут, и силой зайдут в храм чтоб служить? Это не исповедники, а больше не радеющие..которым в лом огнетушитель поставить.
Цезарь требует соблюдение норм санэпедбезопасности, Патриарх чтобы не закрылись храмы, пишет список того что нужно делать чтоб и храмы были открыты, и служба шла. И что? на 90% забили на это, для видимости некие действия делают, чисто для отмазки, или вообще ничего не делают, как раньше . Власти что идиоты? Они что не видят как все одну руку целуют один за другим? Они Патриарху , что не соблюдает ни священник, ни прихожане. Патриарх тогда просит воздержаться от посещения храма, с тем чтоб уменьшилось количество тех кто в храме будет, чтоб хоть так сохранить храмы открытые, и чтоб кому нужно срочно, имели возможность посетить храм. Одно дело когда в храме 100 человек, другое дело когда 5-10. Если и это проигнорируют, то тогда Патриарху останется ограничить кол-во посещающих службу до 10 человек, а если и это не поможет, то вмешаются власти, и опечатают храмы. Те из-за кого опечатали храмы вряд ли будут исповедники, скорее провокаторы.К тому же, думаю что многие знают, в каких отдаленных храмах минимальное кол-во людей и по каким дням, при желании можно поискать . У нас например в среду и пятницу, человек 10 на площади в 600 квадратов, а в воскресенье много.

Москва
Православный христианин
У меня в Москве,к сожалению,начали закрывать некоторые Храмы для мирян.Друг только что написал:

"Я вчера звонил настоятелю собора-куда постоянно хожу на литургию .На вечернюю он отказал вчера приходить. И сегодня я к литургии не пошел.Больше трех человек в Храм заходить нельзя.Он меня расстроил сильно. И Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье ) в этом году он будет служить без прихожан и сказал, что Пасху Христову тоже.После этих слов настоятеля -у меня все упало внутри.Пасха без пасхальных богослужений. В общем на душу камень."
"Пока до 1 мая не приходить в Храм, а смотреть через You Tube трансляции из Храма дома."

Православный христианин
А рисковать в обычной ситуации - это сознательно идти на возможность укорочения своей жизни, которая дана нам как инструмент для работы над собой и служения ближним. Разве этого Бог хочет, как вы думаете?
Вот именно. Бог создал человека разумным, а не как животное, у которых ничего кроме инстинктов нет.

Человек тебе дан разум, так пользуйся им по-чаще. Проявляй рассудительность, а не уподобляйся бессловесным тварям.

Москва
Православный христианин
Однако,по-моему, это сейчас все же исключение в Москве,у меня рядом с домом Храм свят.Николая и никаких изменений особых нет,все миряне могут присутствовать на богослужении,причащаться св. Христовых Тайн и тд.Правда есть все же и некоторые изменения:1)повешено объявление о том,что прихожане старше 65 и больные не приветствуются на богослужении(хотя на службе,где я был,по моему,было несколько человек старше 65).Они могут вызвать на дом священника.2)введены при богослужении все или почти все нормы,которые указаны в известной инструкции.То есть перчатки,одноразовые стаканчики и тд.

Всех православных Христиан сердечно поздравляю с сегодняшним Праздником Благовещения Пресвятой Богородице и Зачатия Господа нашего Иисуса Христа!)

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Православный христианин
В результате, когда вынесли Чашу, потерял сознание на 20 минут, разбил голову и вместо причастия отвезли меня на скорой в больницу, где пролежал в нейрохирургии 2 недели. После этого задыхаюсь на богослужении, стоя неподвижно. Голова холодеет. Нужно периодически выходить на свежий воздух и физически разминаться, чтобы опять не упасть.
Вот это причастие у вас получилочь :) врагу непожелаешь.
Даже в голову прийти не могло, что Бог мог такое попустить!
Не буду спрашивать (это не моё дело) за что Господь дал вам это испытание вашей веры, но надеюсь что вы получили какой-то урок, который теперь вам помогает в жизни.

Православный христианин
- это не исповедничество, это тупость.
Точно! Тупая я... К причастию ведь можно и в противогазе подойти, Вы же так писали, Сергий1970? А ещё...можно свою ложку принести, и лучше серебряную!

А вот об этом Вы знали?
https://azbyka.ru/uchitelnoe-izvestie
"Обо всем этом должно известно быть всем иереям.
Что без освященного храма, или освященной трапезы (антиминса), без священных одежд и необходимых вещей для службы, без твердого намерения иерея совершить Таинство, или если не чисты просфоры и не из чистой пшеницы, если иерей не знает слов, которыми происходит совершение Таинства, или если иерей служить дерзнет просто так, или помраченным от многого пьянства, мало сознавая что делает,
то не только сам смертно согрешит святотатским грехом, но и
Тайна Крови и Тела Господа нашего не совершится".

После каждения всего Храма в начале службы-нет.
Микробиологические исследования есть? Конкретно по данному вирусу.
Как видно даже из этих скромных наблюдений, после закрытия Храма Гроба Господня наблюдаем резкий скачок заболевших и рост летальности.
Не вижу связи. Другие причины не рассматриваются?
Т.е. хотя-бы слабые симптомы все-таки должны быть. Все правильно. Почувствовал себя плохо - сиди дома.
Слабые понятие весьма растяжимое. Может и кашлянешь раз-другой изредка и даже не обратишь внимания.
Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
Целование икон, целование руки, причащение одной ложкой.

Православный христианин
Точно! Тупая я... К причастию ведь можно и в противогазе подойти, Вы же так писали, Сергий1970? А ещё...надо свою ложку принести, и лучше серебряную!
Если мне нужно будет Причаститься, то я на литургию маску медицинскую одену, а если в Церкви скажут, что для того чтобы войти в храм, нужно надеть противогаз ( в чем я сомневаюсь), то я и противогаз надену, сниму его только когда к причастию подходить буду. А про ложечки я уже много раз писал, на какой ложечке подадут, на такой и приму, хоть на одноразовой, мне важно что принимаю, а не ложечка. Если скажут принести свою, принесу свою, вылижу ее до блеска и буду хранить рядом с иконами. Если для того чтобы храмы были открыты , нужно соблюдать строгие сан правила, я готов их соблюдать, я готов даже костюм химзащиты на себя одеть. Я могу потерпеть месяц, другой, и воздержаться от посещения храма из-за эпидемии, но если будет возможность посещать и для этого нужно будет выполнить санусловия, то я предпочту их выполнить и посетить. Мне важно содержание, а не форма. Когда я только начал воцерквляться, я ходил в маленький храм, настолько маленький, что в него было очень трудно втиснуться, вся площадь где стояли люди была метров 16 квадратных. Храм в центре города, людей в него ходило очень много. От духоты форточки были постоянно открыты. Это было зимой, я одевал теплые унты, меховую куртку с высоким воротником, и стоял на улице под форточкой, всю службу было слышно, непосредственно в храм протискивался уже к Причастию, и настроение было радостное, и благодатное. Потом уже сделали аудиоколонки, и те кто не уместились внутри, стояли на улице под колонками.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Сегодня Благовещение.
Как крестный ход с иконой Божьей Матери холеру удалил.
Проповедь митрополита Арсения: о заступничестве Божией Матери
:

см.
с 26:19 - 39:00 - пример благочестия наших предков, их упование на помощь Божьей Матери и на волю Божию.
с 39:00 - 57:14 - о пагубности уныния

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху