Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
Мск-это Москва? Если да, то столько людей в парковой зоне шашлыками баловались уже во время запрета.Зря не верите, в Мск уже лавины скорых
Мск-это Москва? Если да, то столько людей в парковой зоне шашлыками баловались уже во время запрета.Зря не верите, в Мск уже лавины скорых
да.Если да
Достовернее некуда. В ночную трёх монахинь сразу на ИВЛ привезли. 99.9% к сожалению в следующую смену пол монастыря увижу.Вы достоверно можете отвечать за свои слова? Я вам не верю.
Напротив, по моим наблюдениям, самое чистое нынче место в городе,
это церковь. Очевидно, введены весьма жесткие санитарные нормы
для профилактики какой-либо заразы. Что нельзя сказать о домовых
подъездах, супермаркетов, автобусах и т.д.
"Помяни Господи, тружеников доброделающих во святых Твоих церквах"
Вы успокойтесь, никаких призывов к массовым сборищам (как выражаетесь) нет. И не торопитесь объявлять себе врагов.Любой призывающий к массовым сборищем для меня не христианин, а инструмент сатаны. На войне как на войне...
Согласна. Смотрела как то программу "Смотреть всем" ( или что-то вроде того). Там то на красный под колеса бегут, то кирпичом сами себя по голове бьют. Ну, глупо же.Да уж. Меня с детства научили, что рисковать без острой необходимости - это глупо.
В посещении церкви нет риска, но Вы, само-собой, можете думать как считаете нужным для себя. Остальное в вашем тексте - ваши домыслы. Без комментариевА рисковать в обычной ситуации - это сознательно идти на возможность укорочения своей жизни, которая дана нам как инструмент для работы над собой и служения ближним. Разве этого Бог хочет, как вы думаете? И уже настолько совершенны, что готовы пренебречь этим временем жизни, инструментом, чтобы встретиться с Богом?
Благодарю. Спаси Господи.Вы успокойтесь, никаких призывов к массовым сборищам (как выражаетесь) нет. И не торопитесь объявлять себе врагов.
Большинство из нас сидит дома, и Бог им навстречу. Но не надо ругать
тех кто каждый день молится о васв храмах об ограждение ваших и
наших близких от распространения этого вредоносного поветрия.
Прошения на сугубой ектении Божественной литургии:
Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.
Помогай вам ГосподиБлагодарю. Спаси Господи.
Успокоится очень сложно, не готовы морально к стандартам военной медицины многие врачи, да и я честно сказать на последних морально волевых, поэтому и резок. Прошу прощения.
https://www.who.int/ru/emergencies/...irus-2019/advice-for-public/q-a-coronavirusesЧеловек является распространителем вируса (не только этого) еще ДО ТОГО, как почувствует что-либо.
Вот почему полезно носить маски и перчатки на улице.Чаще это продолжительный контакт с больным или с тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
«Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Матф.9:17).Я бы всёравно на Пасху не пошёл бы в церковь.Боюсь заразиться.
Я ведь знаю, что я маловерный. Зачем Бога искушать? Это ведь грех.
С другой стороны сказаное звучит как оправдание. А самооправдание тоже грех.
Итак: пойду в храм - грех; непойду - тоже грех.
Рассудите люди добрые.
- это не исповедничество, это тупость. Простой пример, издаст Цезарь указ, что в каждом храме должна быть пожарная сигнализация и огнетушитель. Не будет огнетушителя, придет пожарный инспектор и опечатает храм. Храм закрыт, и что , те кто сказали что нам огнетушитель не нужен, нас Господь от пожара и сам защитит, исповедники? Или исповедники те, кто пломбу опечатанную сорвут, и силой зайдут в храм чтоб служить? Это не исповедники, а больше не радеющие..которым в лом огнетушитель поставить.Что ж, пусть закроют! Этого Господь нам в вину не поставит, а вот маловерие и кощунство над Его святыми Дарами - да. Настало время исповедничества.
Вот именно. Бог создал человека разумным, а не как животное, у которых ничего кроме инстинктов нет.А рисковать в обычной ситуации - это сознательно идти на возможность укорочения своей жизни, которая дана нам как инструмент для работы над собой и служения ближним. Разве этого Бог хочет, как вы думаете?
Вот это причастие у вас получилочьВ результате, когда вынесли Чашу, потерял сознание на 20 минут, разбил голову и вместо причастия отвезли меня на скорой в больницу, где пролежал в нейрохирургии 2 недели. После этого задыхаюсь на богослужении, стоя неподвижно. Голова холодеет. Нужно периодически выходить на свежий воздух и физически разминаться, чтобы опять не упасть.
Точно! Тупая я... К причастию ведь можно и в противогазе подойти, Вы же так писали, Сергий1970? А ещё...можно свою ложку принести, и лучше серебряную!- это не исповедничество, это тупость.
Микробиологические исследования есть? Конкретно по данному вирусу.После каждения всего Храма в начале службы-нет.
Не вижу связи. Другие причины не рассматриваются?Как видно даже из этих скромных наблюдений, после закрытия Храма Гроба Господня наблюдаем резкий скачок заболевших и рост летальности.
Слабые понятие весьма растяжимое. Может и кашлянешь раз-другой изредка и даже не обратишь внимания.Т.е. хотя-бы слабые симптомы все-таки должны быть. Все правильно. Почувствовал себя плохо - сиди дома.
Целование икон, целование руки, причащение одной ложкой.Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
Если мне нужно будет Причаститься, то я на литургию маску медицинскую одену, а если в Церкви скажут, что для того чтобы войти в храм, нужно надеть противогаз ( в чем я сомневаюсь), то я и противогаз надену, сниму его только когда к причастию подходить буду. А про ложечки я уже много раз писал, на какой ложечке подадут, на такой и приму, хоть на одноразовой, мне важно что принимаю, а не ложечка. Если скажут принести свою, принесу свою, вылижу ее до блеска и буду хранить рядом с иконами. Если для того чтобы храмы были открыты , нужно соблюдать строгие сан правила, я готов их соблюдать, я готов даже костюм химзащиты на себя одеть. Я могу потерпеть месяц, другой, и воздержаться от посещения храма из-за эпидемии, но если будет возможность посещать и для этого нужно будет выполнить санусловия, то я предпочту их выполнить и посетить. Мне важно содержание, а не форма. Когда я только начал воцерквляться, я ходил в маленький храм, настолько маленький, что в него было очень трудно втиснуться, вся площадь где стояли люди была метров 16 квадратных. Храм в центре города, людей в него ходило очень много. От духоты форточки были постоянно открыты. Это было зимой, я одевал теплые унты, меховую куртку с высоким воротником, и стоял на улице под форточкой, всю службу было слышно, непосредственно в храм протискивался уже к Причастию, и настроение было радостное, и благодатное. Потом уже сделали аудиоколонки, и те кто не уместились внутри, стояли на улице под колонками.Точно! Тупая я... К причастию ведь можно и в противогазе подойти, Вы же так писали, Сергий1970? А ещё...надо свою ложку принести, и лучше серебряную!