Вы немного путаете понятия "Верить" (кому-то) и "Верить в" (что-то).
Иными словами, как я и говорил выше, чтобы поверить в Бога, нужно... поверить в Бога.
Странно, что никто не вспомнил о том, что вера - дар, и с верующих спросится строже за большие и маленькие преступления ...
Мф.11:2. Иоанн же, услышав в темнице
о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
Мф.11:3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
Мф.11:4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
Мф.11:5.
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Мф.11:6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Смотрите, дела Господа, явленные на земле, заставили Иоанна вопросить ...Ну не был заслуженный агностик самовидцем, мы тоже виновны, чудотворцы из нас ... те ещё, как уверовать? На форуме встретил рассказ в тему:
Синодальный перевод Евангелие от Марка 16гл 17-18ст Уверовавших же будут сопровождать сии...
vsehristiane.com
Синодальный перевод Евангелие от Марка 16гл 17-18ст Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
"У нас как то был разговор о христианах, которые пришли к Богу будучи противниками верующим и наставляли их в обратном, мне рассказали такое свидетельство: Муж и жена рьяные партийные деятели, через свидетельство верующих муж приходит к Богу, жена в панике - предал дело партии, сколько пыталась его переубедить, бесполезно. Решила сама его наказать за предательство - отравить и стала в еду добавлять яда, а он благословит пищу, помолится за ее очищение и ест. Все нормально, живой. Раза три так добавляла яда, ничего его не берет, решила сама попробовать и отравилась, хорошо муж был дома, ее спасли.
Когда откачали, муж приходит в больницу, жена его спрашивает: почему тот не отравился? Ну он и рассказал про эту заповедь Божию - если что смертоносное выпьют, не повредит им.
А вот покаялась жена или нет не знаю.