О слове Аллах

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
не враги православным, в отличие от европейцев.
Вот это, конечно, такой потрясающий "сталинизм".
"Мир, дружба, жвачка, европейцы враги" и
есть уважение к [тем, которые] "пилят" головы патентованным безбожникам во Франции
В общем двуличие и оправдание терроризма.

Надо бы Вас в бан за такое сразу и навсегда. Но чего-то всё тяну. Чего-то сегодня я так себе "ревнитель".

Православный христианин
Не следует ли скорее пожалеть тех, кто находится в заблуждении и не оправдывать его заблуждение.
Обратное будет двуличием и похвальбой исламу - к которому как сейчас сказали - относитесь отрицательно, Вы же сделаете только хуже мусульманину: считая, что он верит в плохие вещи, Вы только подталкиваете его верить так дальше. Вы двуличничаете сами и его же обманываете.
Опять без подтекста вопрос: сказать, что прп. Моисей Мурин был разбойником и убийцей до монашества - тоже хула?
Правда может быть хулой, как таковая?
Абд-ал- Масих, лекарство бывает опаснее болезни, "лечить" мусульман от заблуждений считаю контрпродуктивным. Мы свидетельствуем об истине и довольно, там где ислам - религия большинства простой договор (купчая) содержит начальную формулу:
бисмиллахир-рахманир-рахим (Во имя Аллаха Милостивого Милосердного) (я держал в руках нотариальный договор)
Все христиане десятилетия подписываются под этим, продавая и покупая недвижимость. Меня это смутило, но греки ... ничего, живут ...
Для монахов вышеприведенный фирман был защитой от последующих правителей, вряд ли Вы бросите им всем обвинение в измене идеалам.
Ислам - это не только вероучение, но и культура (Омаром Хайямом Вы как распорядитесь? ) Зауживать восприятие ислама не следует.
Короче, меня не ставили в судьи, пусть верят, не задевая нас, равно и мы не должны навязывать ничего и никому.

Россия
Православный христианин
Любое преступление во имя религии есть преступление против религии, потому что нельзя убивать неповинных людей во имя религиозных идей.

Мы должны и будем общаться с представителями иных конфессий и вероисповеданий, чтобы объединить усилия против зла. А вот если уйдем в изоляцию, то никакого совместного противостояния терроризму у нас не получится, и межрелигиозное напряжение будет лишь нарастать.

Цель — это движение, в ее достижении смысл человеческого существования. Моя цель — достойно пройти путь пастырского служения, который веками проходили святители Земли Русской. Добиться совершенства в своем деле — служении Господу нашему Иисусу Христу.

Патриарх Алексий II

Православный христианин
  • французские неомарксисты рисуют антирелигиозные карикатуры.
  • и Коран возносит хулу на Святую Церковь.
Не имел чести знать заказчиков провокаций и исполнителей, но по духу - леваки и безбожники. Я о другом: хороший тон смеяться над верой, завтра карикатуры будут на наших святых ...
А сколько столетий Коран "возносит хулу"? Полторы тысячи лет? А что делали НАШИ отцы и деды, что должны делать МЫ? Я бы Вас понял, Абд-ал-Масих, если бы Коран вчера написали :):). Тогда бы Вы были правы, упрекая Деда, что нечего отсиживаться по углам, надо реагировать! Наши праотцы, православные в десятках поколений - хуже нас были, что ничего не сделали?

Православный христианин
В общем двуличие и оправдание терроризма.

Надо бы Вас в бан за такое сразу и навсегда. Но чего-то всё тяну. Чего-то сегодня я так себе "ревнитель".
Напротив, демонстрируете зрелость, помните:

19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

20. ибо гнев человека не творит правды Божией.
Послание Иакова. Глава 1, ст. 19–27.

Православный христианин
Мы должны и будем общаться с представителями иных конфессий и вероисповеданий, чтобы объединить усилия против зла.
Вот нерв всей дискуссии, состоявшейся благодаря терпению Супер Модератора (без сарказма), КАК ДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО, хуля чужую веру? У всех свои пророки, учёные, каноны, истины ... тупик? Говоришь о мостах над пропастью прошлых обид - ригористы "с ходу" обвиняют в измене вере ... Истина далека от спорящих и дерущихся "верных" любой религии.

Россия
Православный христианин
Вот нерв всей дискуссии, состоявшейся благодаря терпению Супер Модератора (без сарказма), КАК ДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО, хуля чужую веру? У всех свои пророки, учёные, каноны, истины ... тупик? Говоришь о мостах над пропастью прошлых обид - ригористы "с ходу" обвиняют в измене вере ... Истина далека от спорящих и дерущихся "верных" любой религии.
Я был в Чечне. Не так всё плохо. А такие течения, подобие ваххабизма, есть и в других вера-убеждениях.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Я был в Чечне. Не так всё плохо. А такие течения как ваххабизм, есть и в других верах.
Главная задача современности - не соскользнуть в пропасть "конца времён", именно поэтому единственный и главный враг - Папа и католики, именно Папа вручит мир Антихристу и учредит "единую" религию. Этому помогает новая реальность Запада, никаких пап и мам, сказку Колобок не расскажешь (я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл ...)

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Хорошо, что никто никого не банит. Этого и в реальной жизни полно. Можно я спрошу про католиков. Уже который раз тут упоминаете фразы вроде «они не христиане» - это реально так или просто эмоциональное утверждение? Я всегда думал что католицизм и православие это как шиизм и суннизм. Есть много расхождений, но все же - христианство

Со стороны различием вижу, что у них нет икон, но есть статуи Девы Марии. В церквях они не стоят, а сидят на скамейках. У них нет Патриарха, но есть Папа. Ну и орган :) А в остальном - та же Библия, те же молитвы «Отче наш» и также крестятся. Прошу простить невежество

Последнее редактирование:
Хорошо, что никто никого не банит. Этого и в реальной жизни полно. Можно я спрошу про католиков. Уже который раз тут упоминаете фразы вроде «они не христиане» - это реально так или просто эмоциональное утверждение? Я всегда думал что католицизм и православие это как шиизм и суннизм. Есть много расхождений, но все же - христианство
Так и есть. Православие, католицизм, протестантизм - 3 течения христианства. Объединяет их один и тот же Бог.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
лекарство бывает опаснее болезни, "лечить" мусульман от заблуждений считаю контрпродуктивным
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».
"лечить" мусульман от заблуждений считаю контрпродуктивным
«Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?».

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Все христиане десятилетия подписываются под этим, продавая и покупая недвижимость.
«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого».

Видите, Апостол внушает, что идоложертвенное не ядовито. Но если язычник предложит пищу как идоложертвенную - христианин должен отказаться, ради совести язычника. Нельзя иметь с неверными религиозное общение. Если язычник увидит, как ты, зная, принял посвящённое Аполлону, ему будет соблазн, - скажет в сердце своём: «вот христиане признают наших богов!».

Может быть и даже хуже.

«Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. ...
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. 10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего».

Вы же и это и делаете.
Вы внушаете Наби ложное спокойствие, нахваливаете его ложную веру, веру, которая удерживает его от Христа Спасителя.
И других соблазняете.

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Братцы, хватит меня обсуждать. Наби, Наби... таких «набих» миллионы. Нас объединяет «святое» невежество. Оно позволяет не вгрызаясь в букву любить Бога и быть похожими набихам православным и набихам мусульманским :)
И дед не научает нас чему-то, а живет с такими в мире. Он не берет на себя роль учителя, а берет роль доброго соседа. Поверьте, в моем возрасте уже научился и устаканил своё мировоззрение.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
леваки и безбожники
Да.
И...? Нам всё ещё Безбожника №1 с Красной Площади убрать не получается.
завтра карикатуры будут на наших святых ...
Что значит «завтра»?
Вы - говорю - погуглите карикатуры советского журнала «Безбожник».
И «Шарли Эбдо» рисовали на Христа и Марию Деву такие же глумливые карикатуры.
на наших святых ...
и всех наших святых давным давно Коран проклял и назвал «худшими из твари».
А многие наши святые - мученики «от агарян пострадавшие».
Вообще всякий, кто тольо джизью платил - уже исповедник.

Но как-то Вас это не сильно беспокоит.

Православный христианин
Так и есть. Православие, католицизм, протестантизм - 3 течения христианства. Объединяет их один и тот же Бог.
Я вот всё жду, когда Вы начнёте свидетельствовать об истине.
"Шахерезада" продолжает дозволенные речи: отнимут ли у меня многомудрые и заботливые о моём благополучии мужи потрёпанную книгу "Тысяча и одна ночь"? Своё свидетельство продолжу на вопрос Наби: кто они нам, христиане Запада?

Посмотрите на "епископов" "церкви" в Швеции:
Стокгольм, 7 октября 2015 г.

Первая в мире лесбиянка — епископ господствующей христианской деноминации обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, сообщает портал "Рублев" со ссылкой на Wnd.com.
1612284327642.png

Вряд ли она мне сестра по вере ...
А вот английская епископиня:
1612284538460.png

Помнишь, Наби, историю исмаилитов - ассасинов, "Старцев Горы"? Нашёл источник:
В двух словах: террор и убийства, как путь учреждения справедливости на земле (убивали и христиан, и эмиров, и султанов). Назовёшь ли ты их братьями? Сами-то они считали себя мусульманами, но исламские учёные считали иначе ...
Так и здесь, тётки назвались епископами церкви, а на деле - ни церкви, ни епископа.

1 Кор. 14:34
Ст. 34-36 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
С Папой ещё хуже, пусть другой расскажет.​

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Я бы Вас понял, Абд-ал-Масих, если бы Коран вчера написали :):).
А... если бы «Шарли Эбдо» было бы 1,5 тыс лет - у Вас сразу не было бы к «левакам и безбожникам» никаких претензий?
Хотя думаю проще: вот если бы 1,8 млрд. человек считали этот журнал священным писанием... так?

Православный христианин
И дед не научает нас чему-то, а живет с такими в мире. Он не берет на себя роль учителя, а берет роль доброго соседа. Поверьте, в моем возрасте уже научился и устаканил своё мировоззрение.
Видишь ли, Наби, обязан свидетельствовать об Истине, но не навязывать её ...
А... если бы «Шарли Эбдо» было бы 1,5 тыс лет - у Вас сразу не было бы к «левакам и безбожникам» никаких претензий?
Хотя думаю проще: вот если бы 1,8 млрд. человек считали этот журнал священным писанием... так?
Вот, а это серьёзная история, поставлю проблему на Ваш квалифицированный суд о многомудрые и неравнодушные:

Деяния апостолов​

5:34-39
  • Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
  • а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что́ вам с ними делать.
  • Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
  • После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
  • И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится,
  • а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. ************************************************************************************************************************* Друзья, и я, читая эти строки, задаюсь вопросом: если дело последователей Мухаммада не разрушилось на земле, то что это, как НАШ (во избежание двойного смысла) Господь к этому относится? А ещё терпит протестантов, католиков, индуистов и китайцев с их духами.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
КАК ДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО
Какое ещё общее дело?
У монархистов и коммунистов, к примеру, общего дела нет.
У всех свои пророки, учёные, каноны, истины ... тупик?
Вообще нет.
Давно даны ответы.
«кесарю кесарево, а Богу Божье».
«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Но «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными».

Христианская цивилизация имеет инструменты решения этих проблем.
Веротерпимость невозможна.
Зато возможна человекотерпимость.

Так поступают и еретики, которые единственно только по тщеславию впускают свой яд. И не в этих только, но и в последующих словах Господь продолжает с точностью описывать поведение еретиков. «Когда взошла зелень, – говорит Он, – и показался плод, тогда явились и плевелы». Так действуют и еретики. Сначала они себя прикрывают; когда же приобретут смелость и получат полную свободу слова, тогда и изливают яд. А для чего Господь вводит рабов, рассказывающих о случившемся? Чтобы иметь случай сказать, что не должно убивать еретиков. Дьявола же именует врагом человекам потому, что он вредит людям. Он желает вредить нам, хотя это желание произошло не от вражды на нас, а от вражды на Бога. Отсюда ясно, что Бог любит нас больше, нежели мы сами себя. Посмотри и с другой стороны, какова злоба дьявола. Он не сеял прежде, потому что нечего было погубить. Но когда уже все засеяно, сеет и он, чтобы испортить стоившее многих трудов земледельцу. Столь сильную вражду обнаружил во всем против Него дьявол! Заметь также усердие слуг: они сейчас же готовы выдергать плевелы, хотя поступают не совсем осмотрительно. Это показывает их заботливость о посеянном; они имеют в виду не то, чтобы был наказан всеявший плевелы, а единственно то, чтобы не погибло посеянное господином; в первом не было нужды, а потому и придумывают средство, как бы только истребить болезнь. Впрочем, избравши средство, они не осмеливаются сами собою привести его в исполнение; но ожидают приговора от господина, спрашивая его: "хочешь ли"? Что же отвечает им господин? Запрещает, говоря: «Нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы». Этими словами Христос запрещает войны, кровопролития и убийства. И еретика убивать не должно, иначе это даст повод к непримиримой войне во вселенной.

2. Итак, Он останавливает их в исполнении предпринятого намерения, по следующим двум причинам: во-первых, для того, чтобы не повредить пшеницу; а во вторых, потому что все неисцельно зараженные сами по себе подвергнутся наказанию. Поэтому, если хочешь, чтоб они были наказаны, и притом без повреждения пшеницы, то ожидай определенного к тому времени. Но что разумел Господь, сказав: «Чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы»? Или то, что принявшись за оружие и убивая еретиков, неминуемо истребите с ними многих святых; или то, что многие из этих самых плевел могут перемениться и сделаться пшеницею. Следовательно, если вы, – говорит Он, – искорените их преждевременно, то, лишив жизни людей, которым было еще время перемениться и исправиться, истребите то, что могло бы стать пшеницею. Итак, Господь не запрещает обуздывать еретиков, заграждать им уста, сдерживать их дерзость, нарушать их сходбища и заговоры; но запрещает их истреблять и убивать.

И для чего мы говорим, что не позволительно убивать еретиков? Нам не позволительно даже и желать им зла. Послушаем опять Господа, Который, по словам премудрого Дионисия, сказал святому Карпу: «Наноси Мне удары, Я готов опять страдать за спасение людей; для Меня это вожделенно, только бы другие люди не грешили; впрочем, смотри, хорошо ли будет для тебя – пребывание с Богом и добрыми и человеколюбивыми Ангелами променять на жизнь в пропасти со змиями».

Видишь, богомудрый, гнев Божий на святого за то, что он молил о еретиках, чтобы они лишены были жизни; и если бы святой остался при таком расположении, то был бы осужден. Таким образом, отнюдь не должно желать зла врагам, как показала истина; а, напротив, нужно молиться о них, как показал Сам Господь во время страдания, сказав к Отцу Своему: «Отче! прости им» грех: «ибо не знают, что делают» (Лк.23:34).
...
даже Блаженнейшему Патриарху нашему мы дерзновенно сказали, что Церковь не мстит мечом, и он согласился с этим. Императорам же, совершавшим убийство, мы сказали, первому: «Не угодно Богу такое убийство», а второму, требовавшему одобрения на убийство: «Прежде пусть снимут мою голову, нежели я соглашусь на это».
Западная Европа, уклонившаяся в кучу ересей, на своём собственном опыте узнала к чему ведут религиозные войны. А вот Христос и Его святые были правы заранее.
Так вообще-то и пришли к тому, что нужны такие права как свобода совести, свобода слова и вероисповедания.

Но, как видите, не все веруют во Христа и признают свободу вероисповедания.

Ислам - это не только вероучение, но и культура
А ещё, и прежде всего, ислам это государство.
Ислам это шариат. И согласно шариату, «худшие из твари», должны платить дань, «будучи униженными».
А за выход из ислама - казнь.
Также в шариатском государстве запрещено строить и ремонтировать церкви.
Христиане в Халифате обязаны носить отличительную одежду. Им запрещается носить оружие, ездить на лошадях. Публично демонстрировать христианские символы. И так далее... В общем всё как «Умар ибн аль-Хаттаб поставил им условия, которые унижали бы их».

И вот на Вашем месте я бы подумал не о том, что завтра будут рисовать «леваки и безбожники», а о том, кому будут пилить головы завтра. Потому как достаточно таких, для кого Крест - оскорбление его религиозных чувств.

Православный христианин
КАК ДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО, хуля чужую веру?
Дед о какой вере ты говоришь?
вера измаильтян, являющаяся предтечей антихриста. Происходит она от Измаила, рожденного Авраамом от Агари, поэтому [приверженцы ее] именуются агарянами и измаильтянами. Сарацинами же (Σαρακνούς) их называют от «Σάρρασ κένους» из-за сказанного Агарью ангелу: «Σάρρα κενήν με ἀπέλυσεν» («Сарра отпустила меня пустой») .
преподобный Иоанн Дамаскин (2-я пол. VII в. – до 754).

«...Мухамед вождь и лжепророк сарацинский... Приходя в Палестину, он познакомился с иудеями и христианами, и заимствовал от них кое-что из писаний, но был одержим падучею болезнью. Жена, заметивши это, очень опечалилась, что она благородная связалась с таким больным и не только бедным, но и в падучей болезни находящимся. Но он старался утешить ее и говорил: я вижу видение одного ангела, называемого Гавриила и не вынося его лица смешиваюсь и падаю. Она знала одного монаха, который по зловерию изгнан и жил там, рассказала ему все и имя ангела; монах для успокоения ее сказал ей: он сказал правду: этот ангел посылается ко всем пророкам. Она выслушав слова лжеотца, первая поверила ему и проповедывла другим женщинам того же колена, что муж ее пророк. Эта весть от жен перешла к мужьям, сначала к Абубахару, которого он оставил своим наследником; и эта ересь утвердилась в странах Ефрибы, наконец разрешилась ужасными войнами. Сначала таилась она в скрытности в продолжении десяти лет, потом открылась войною десятилетнею, наконец девять лет проповедывалась явно. Он учил своих подданных, что убивающий врага, или врагом убитый вступает в рай, который, по словам его, составляли плотская пища, питье и наслаждение с женщинами: там реки вина, меду и млека, там женщины не такие как здесь, но совсем иные; там наслаждение продолжительное и полное; учение его исполнено и прочего неистовства и глупости, но он хвалил сострадание друг к другу и помощь обижаемым…».
Феофан Сигрианский, Исповедник (~760–818)
ПОДРОБНЕЕ

«Виновником [этой ереси] у называемых язычниками явился нечестивый Несторий. Прежде они поклонялись утренней звезде. Впоследствии же, введённые в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им, нечистым и беспутым, целиком [бывшим] жилищем диавола, а именно, Магометом, признали Бога, [но и в этом] явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; после того, как, узнав нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца живого Слова, нерождённого, причины всего, от века сущего, Родителя живой Премудрости, единородного и неплотского Сына, и Святого Духа.
Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все [свои] порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в ещё более безобразнейшее, как в согласное с законом их, – разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли [землю] убийствами и грабежом; вследствии чего [постоянно] жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жён от мужей, терзая разделением единое по естеству. Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, [сии] заблудшие веруют, будто эти [вещи] они получают как праведные и верные...».
святитель Симеон Солунский (кон. XIV в. – 1429)

«...Тогда только вера свята и истинна, когда она - вера в святую Истину, когда она - вера, принесенная на землю вочеловечившеюся Божественною Истиною, Господом нашим Иисусом Христом. Всякая другая вера, кроме веры в святую Истину, есть суеверие. Плоды суеверия - погибель. Такая вера осуждена Богом: ею веруют идолопоклонники в своих кумиров, мусульмане в лжепророка Магомета и Коран (Письмо № 236)...».
святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807–1867)

Да и сам ислам не более чем религиозная секта христианства.
святитель Николай Сербский (1880–1956)

Сверху