Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Нет в Евангелиях разного!!!
А если не знаете изучите ссылку отв. #340.
Да, изучил уже. Единственный убедительный и разумный аргумент, это то что Евангелия написаны Духом Святым. А коли так, так почему разные и понимать необезательно значит.

Православный христианин
я не сомневаюсь в целом, мне непонятно были, разбойники, или нет?
Простите, Алексей, кто написал следующее?
А я сейчас постараюсь объяснить Вам Сергий, какое мы отношение имеем к разбойнику на кресте. Вмещайте сколь можете вместить:)
А Вы присмотритесь внимательнее к Голгофе, и увидите что, в тех разбойниках распятых рядом с Господом, образ всего распятого человечества. Распятого за своё разбойничество, за отшествие от Бога, распятого своими страстьми, своими греховными преступлениями. Распятого и казнимого человечества, по своей собственной греховной воле, влекомого сатаной. Как будь-то сам дьявол посмеялся устроив позорную казнь этих людей, словно всего человечества, рядом с Невинным, с Тем, Кто принял Сам добровольные и искупительные страдания, по собственной воле, за этих людей, за всё человечество. Словно смеётся сатана, говоря " вот твоё грязное, преступное и греховное человечество", распято рядом с Тобой, спаси, если можешь, если нужны они Тебе такие". Каждый из нас распят своими грехами, каждый разбойник и казнён сатаной, по собственной нашей воле, и каждого из нас видит Христос, за каждого из нас страдает. И от каждого из нас, из любого нашего состояния распятости грехами, как от благоразумного и не благоразумного разбойника, ждёт воздыхания покаяния, а значит и веры, что бы иметь возможность спасти! Дак будем -же благоразумными разбойниками " Помяни мя Господи во Царствие Твоем".
Вот Сергий, мне кажется если осознать примерно это, то уже совсем не так важно будет, как и Чем, был окрещен благоразумный разбойник на кресте. Потому что главное, что был спасён, а условием спасения, являлась вера в Господа Иисуса Христа!
Так если вам непонятно, то как вы вообще беретесь "богословствовать" и объяснять?????????????

Православный христианин
Да, изучил уже. Единственный убедительный и разумный аргумент, это то что Евангелия написаны Духом Святым. А коли так, так почему разные и понимать необезательно значит.
Опять несостыковка, какого рожна вы не понимая, тут всем морочите голову????????????

Крещён в Православии
Так и изучите ответ князю св. отца и сравните с тем, как вы говорите.
ясно всё, изучите, сравните, что-же мне теперь и думать нельзя, как мне Бог дал думать? и мыслить нельзя по своему? Мной какой канон нарушен? Или ересь какая сказана? я лишь пытался показать что вера в деле спасения первичная и основополагающая причина спасения. И всё. Где же здесь кривоверие? Вы зачем сюда пришли опять? Просто рот пооткрывать? убедить всех и себя что вы ещё есть?

Крещён в Православии
Так если вам непонятно, то как вы вообще беретесь "богословствовать" и объяснять?????????????
А так -же как и Вы, открываю рот, закрываю глаза, отключаю мозг( ???) и вперёд!!!!!
А добавлю, если Вы читали, мой пост так Вас возбудивший, то там мной, о разбойниках, говорилось как об образе человечества. Образ понимаете? А был или нет настоящий, непонятно.

Православный христианин
ясно всё, изучите, сравните, что-же мне теперь и думать нельзя, как мне Бог дал думать? и мыслить нельзя по своему? Мной какой канон нарушен? Или ересь какая сказана? я лишь пытался показать что вера в деле спасения первичная и основополагающая причина спасения. И всё. Где же здесь кривоверие? Вы зачем сюда пришли опять? Просто рот пооткрывать? убедить всех и себя что вы ещё есть?
А так -же как и Вы, открываю рот, закрываю глаза, отключаю мозг( ???) и вперёд!!!!!
Простите, но вы лично соглашались с правилами форума, или нет?
Правила форума
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
... Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения...
Так изучите для начала.
На Форуме предостаточно статей на разные темы, освященные не самоучками и простите самодурами, а именно св. отцами Церкви Христовой.
Без их опыта, который они приобрели на ниве служения Творцу, в беспрестанной борьбе с грехами и страстями, тщетны всякие личные потуги тех, кто сам берется за толкование Священного Писания.

Крещён в Православии
Простите, но вы лично соглашались с правилами форума, или нет?
Правила форума
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
... Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения...
Так изучите для начала.
На Форуме предостаточно статей на разные темы, освященные не самоучками и простите самодурами, а именно св. отцами Церкви Христовой.
Без их опыта, который они приобрели на ниве служения Творцу, в беспрестанной борьбе с грехами и страстями, тщетны всякие личные потуги тех, кто сам берется за толкование Священного Писания.
Иди в ж...пу!

Православный христианин
Ну вот наконец-то вы ВО ВСЕЙ бесовской красе.
“Крокодильими слезами”- спасите меня унижают, не понимают ТАКОГО “богослова”, который понимает лучше чем св. отцы Церкви и сам Господь, невозможно срыть своего невежества.
На последок скажу, не шутите с вечностью, а изучите ка лучше слова св. отцов.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Во первых я не знаю что значит ЦСЯ, во вторых пишется по другому но произносится именно так как написал, язык как язык, нам тут всегда доказывали что мы варвары, и говорить нас научили и веры своей у нас тоже не было, ну а дальше вы знаете, окно прорубили в Европу и пошло поехало..
Стыдно не знать ЦСЯ ( церковно- славянского языка), и щеголять тут разными "ху"
Так постоянно и будете ходить за теми самыми которые вам ху указывать будут.
" Рубите окно" спокойно без всякой нечести в языке, которая здесь на форуме не в чести!

Православный христианин
Это невозможно, тем более Вам! Вы или укажите где у меня кривоверие? или бросьте трепаться, ворвались как всегда, и разогнали всех приличных, образованных и интеллигентных форумчан. Но, меня -то Вам не сломать своим быдлизмом. Указывайте где у меня ошибка?
:D Алексей,

Последнее редактирование:
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Хорошо давайте вернемся к теме, я вот например переодически посещая любые магазины и в интернете да и вообще везде, постоянно наблюдаю несметное количество всяких интересных названий, цифр и изображений как правило напоминающих вовсе не о Боге, нет, а о его противнике, ну вот казалось бы мы живём в России и вполне себе отечественная фирма выпускаюшая чаек даёт своему зелёному чаю название которое по сути является прямым антогонистом Бога, ну вы наверно скажете ну и что здесь такого, ну подумаешь что заходя в любую столовую там лежит именно этот чаек на полке, но почему то как то потом и заходить туда не хочется как и в остальные заведения, а какие детские игрушки мы порой видим в магазине из поднебесной, или одежду, а загляните как назвали процессор вашего смартфона, а какой цветовой температурой светит ваша подсветка в телевизоре, и таких примеров море и во всем этом мне непонятно почему Церковь при этом продолжает жить своей закрытой жизнью, а нам при этом попросту навязывают впаривают и впизивают все это да ещё и с погаными штрихкодиками, скажете это все ерунда?

Через 700 лет умудрились разглядеть в словах пророка намек о Христе, а в реальности все слепы..

Крещён в Православии
Хорошо давайте вернемся к теме, я вот например переодически посещая любые магазины и в интернете да и вообще везде, постоянно наблюдаю несметное количество всяких интересных названий, цифр и изображений как правило напоминающих вовсе не о Боге, нет, а о его противнике, ну вот казалось бы мы живём в России и вполне себе отечественная фирма выпускаюшая чаек даёт своему зелёному чаю название которое по сути является прямым антогонистом Бога, ну вы наверно скажете ну и что здесь такого, ну подумаешь что заходя в любую столовую там лежит именно этот чаек на полке, но почему то как то потом и заходить туда не хочется как и в остальные заведения, а какие детские игрушки мы порой видим в магазине из поднебесной, или одежду, а загляните как назвали процессор вашего смартфона, а какой цветовой температурой светит ваша подсветка в телевизоре, и таких примеров море и во всем этом мне непонятно почему Церковь при этом продолжает жить своей закрытой жизнью, а нам при этом попросту навязывают впаривают и впизивают все это да ещё и с погаными штрихкодиками, скажете это все ерунда?

Через 700 лет умудрились разглядеть в словах пророка намек о Христе, а в реальности все слепы..
Мне кажется Церковь после получения в 90 такой свободы и возможностей, ещё не осознала себя. Не понимает до конца своё значение в новом мире. Раньше была когда гонимая, знала что нужно делать, выживать и хранить. А теперь получила свободу и власть, другие условия деятельности и обомлела.
Мы в своём городке, лет 20 назад, суета была тогда, после нулевых, и межнациональные были конфликты, и бандитские разборки в городе.
Решили создать " Православный клуб" спортивный для молодёжи. Тогда развалено всё было, не было вообще единоборств. А здесь ребятишки пойдут, познакомятся, не нужно будет по подворотням тузить друг друга. Единство будет. Ну и сделали, и здание конференц - зала конторы одной вымутили. И оборудование, мешки там, перчатки, маски, снаряды всё приобрели. И иконы в Питере, в Лавре купили. И Епископу местному написали, тот, нам, смотрящего прислал. Это всё мы делали на базе охранного предприятия, чоп. И благословил епископ. И много ребят стало ходить, и разных, и русских и не русских, и всё как -то утряслось в городке. По другому увидели друг, друга.
Только не один батюшка так туда и не пришёл за 20 лет. Иконы протираем иногда. И в школы города, ни разу батюшка не пришёл, и в детские садики. Один раз одного попросили благословить соревнования большие. Так, не могут они, людей что-ли боятся, не знаю. Нет миссионеров, редко какой умеет говорить, да и хочет. Некогда, куча детишек, дом, работа, некогда.
А клуб работает наш, детишки занимаются, может дай Бог и придёт когда нибудь батюшка.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне кажется Церковь после получения в 90 такой свободы и возможностей, ещё не осознала себя. Не понимает до конца своё значение в новом мире. Раньше была когда гонимая, знала что нужно делать, выживать и хранить. А теперь получила свободу и власть, другие условия деятельности и обомлела.
Мы в своём городке, лет 20 назад, суета была тогда, после нулевых, и межнациональные были конфликты, и бандитские разборки в городе.
Решили создать " Православный клуб" спортивный для молодёжи. Тогда развалено всё было, не было вообще единоборств. А здесь ребятишки пойдут, познакомятся, не нужно будет по подворотням тузить друг друга. Единство будет. Ну и сделали, и здание конференц - зала конторы одной вымутили. И оборудование, мешки там, перчатки, маски, снаряды всё приобрели. И иконы в Питере, в Лавре купили. И Епископу местному написали, тот, нам, смотрящего прислал. Это всё мы делали на базе охранного предприятия, чоп. И благословил епископ. И много ребят стало ходить, и разных, и русских и не русских, и всё как -то утряслось в городке. По другому увидели друг, друга.
Только не один батюшка так туда и не пришёл за 20 лет. Иконы протираем иногда. И в школы города, ни разу батюшка не пришёл, и в детские садики. Один раз одного попросили благословить соревнования большие. Так, не могут они, людей что-ли боятся, не знаю. Нет миссионеров, редко какой умеет говорить, да и хочет. Некогда, куча детишек, дом, работа, некогда.
А клуб работает наш, детишки занимаются, может дай Бог и придёт когда нибудь батюшка.
А вы сами то в Церковь ходите? Есть среди вашего сообщества приход, где люди бы собирались ради Христа, а не ради забавы? Или вы считаете, что Церковь это такое приложение: захотели позвали, захотели разогнали! Эхе хе....
Клуб он и есть клуб, только без Бога.

Крещён в Православии
А вы сами то в Церковь ходите?
Хожу, и причащаюсь и исповедуюсь. Только мне непонятно Вы почему мне вообще такие вопросы задаёте? Вы право -то имеете какое вопросы такие людям задавать? я же Вас не спрашиваю о том, куда Вы ходите.
Клуб он и есть клуб, только без Бога.
Без Бога.. ад что-ли? Так это ад мы открыли с благословения епископа? Умеете Вы осудить любое дело хорошее, не зная совершенно и не понимая о чём разговор. Клуб, да клуб - спортивный, на тот момент и не было другого пути зарегистрировать молодёжную организацию с религиозным направлением. Предполагалось что в этом месте, можно и спортивное и духовное узнавать, и патриотическое. Это всё есть в уставе. А Бог там есть, нет батюшек, и паства есть, нет пастырей.

Крещён в Православии
Есть среди вашего сообщества приход, где люди бы собирались ради Христа, а не ради забавы?
Ради забавы собираются на масленицу - православную. А в патриотический, православный клуб собираются для постижения православия, патриотизма и физической культуры.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ради забавы собираются на масленицу - православную. А в патриотический, православный клуб собираются для постижения православия, патриотизма и физической культуры.
Решили срамить , друг любезный? Не надо не позорьтесь. На масленицу - сыропостная неделя. Я вас не собирался обижать или подозревать в чем то. Но , если делаете что то ради Бога не стоит тут же и осуждать Церковь. Что это вы выдумали за сравнение: « прислать смотрящего от епископа?» А что значит ваша претензия: «не один батюшка туда не пришел» ? А куда приходить? Есть ли среди вас церковь Христова? Не говорю о здание, говорю о единстве. И потом, что вы так возбудились насчет вопроса о причащении? Что значит : имею или не имею право? Причащаясь Святых Даров, мы объединяемся во Христе, как в одном Теле. И что, вы считаете нам друг друга и спросить нельзя об этом. Почему спросил Вас? Да потому что статус вы имеете такой: крещен и все. И потому еще, что не понимаете вот этого внутреннего единства между членами Церкви. Но хочу еще обратить внимание на поддержавшего вас Вячеслава. Какой прекрасный пример насчет спасаемых вокруг преподобного подвижника ( еще не прославленного) Как много у нас таких городков, где люди ищут спасения и ждут чтобы им прислали « смотрящих»? А бывает на острове, вдали от дорог и городов поселяется подвижник Христов, никого ни о чем не просит, а сколько людей вокруг него спасаются! И скольким он людям открывает глаза и у тех появляются силы, чтобы идти к Богу и делать все ради Бога! Не будьте таким колючим, Алексей! Если делаем добро, незачем посылать кого то в ….. , И еще вопрос: каким образом вам удается постигать православие в патриотическом клубе?

Крещён в Православии
Я вас не собирался обижать или подозревать в чем то.
Хорошо, спасибо! простите великодушно за грубость! Только сразу откроюсь,я не в той стадии христианского совершенства, щёки не готов подставлять ещё пока. Далёк от этого. Поэтому считаю, что, если уж хочешь получить деликатный ответ, то постарайся задать деликатный вопрос. У русских есть понятие такое " подход к людям", люди разные бывают.
Но , если делаете что то ради Бога не стоит тут же и осуждать Церковь.
я не осуждаю церковь, мне жаль, что не нашлось батюшки у нас в городе, который бы через этот клуб, приводил ребят к церкви православной. Даже не попытался никто. Потому что боятся людей, боятся молодёжь, боятся вопросов. Это не древними бабушками на приходе руководить, там что угодно говори, всё съедят. А тут живое, нужно слово, ребята молодые, спортсмены, тут уважение нужно заслужить, самому соответствовать тому, о чём говоришь. Боятся батюшки, такой деятельности я сам видел. я не осуждаю церковь, а как часть церкви - говорю что хочу видеть её такой и такой. Миссионеркой и деятельной. Но, не пассивной, ждущей когда придут, церковь сама должна идти к пастве, к молодёжи, в волонтёрские организации, спортивные, школьные, смело должна идти, так -же как Христос смело шёл и проповедовал.

Крещён в Православии
И потому еще, что не понимаете вот этого внутреннего единства между членами Церкви.
Вот именно, нет его единства, Вы придумали его. Единство только в делах может проявиться. В Храме все вместе, а вышли, и нет единства.
Но хочу еще обратить внимание на поддержавшего вас Вячеслава
Оставьте в покое Вячеслава, он сам разберётся со своими делами. Спасайтесь сами.
Решили срамить , друг любезный? Не надо не позорьтесь.
я уже опозорился везде где только можно, но главное перед Богом, а перед людьми? пустое это...
Не будьте таким колючим, Алексей! Если делаем добро, незачем посылать кого то в ….. ,
Не умею делать добро и знаю что это такое...
И еще вопрос: каким образом вам удается постигать православие в патриотическом клубе?
А каким образом сейчас ребята постигают православие в окопах Украины? Так вот, патриотический, христианский спортивный клуб, это тоже окоп, рубежей Родины, только ещё пока в тылу. Как Вы офицер верхнего звена, и не понимаете такое?

Крещён в Православии
« прислать смотрящего от епископа?»
Это и был "уполномоченный" батюшка от епископа, который специально приехал, поговорить с нами, посмотреть на нас, послушать нас. Подпись и разрешение было нужно от епископа и благословение. Но не ради этого, не ради подписи, думалось вместе будем дело делать. Поэтому и " смотрящий", ну простите если резануло. А как назвать? " уполномоченный", по большевистски, " смотрящий" по понятиям. А по мне главное смысл нужный донести.

Санкт-Петербург
Православный христианин
! Только сразу откроюсь,я не в той стадии христианского совершенства, щёки не готов подставлять ещё пока.
А кому щеку то подставлять? Предположим ваш маленький сын или внук подойдет к вам и от бессилия даст по щекам ( вполне может быть) Будете отвечать силой? Вопрос то не простой, поэтому не стоит козырять этим любимым козырем атеистов.
православной. Даже не попытался никто. Потому что боятся людей, боятся молодёжь, боятся вопросов. Это не древними бабушками на приходе руководить, там что угодно говори, всё съедят.
Обратите внимание, Алексей, что вы, якобы не хотите, но осуждаете, да еще унижаете достоинство верующих. Вы что же считаете древних бабушек такими вот всеядными? А ведь это матери и бабушки ваших клубных пацанов. Разве не знаете, что на плечах вот этих старушек выстояла Церковь и сегодня они в передовом отряде на Украине. Мужики боятся, а они стоят против бандитов. Что значит: все съедят? Многие тут жаловались на преследование таких вот всеядных. . И потом, про какой авторитет вы толкуете для ваших «воспитанников» . Разве православное воспитание, которое вы дали, не предполагает знание церковной иерархии? Кого бриться священник в вашем сообществе? Мне почему то думается, чтобы построить церковь , необходимо начинать строить внутри себя. А потом переходить к служению и евхаристическим молитвам. Вот где нужен священник. А когда начнется вот такая духовная жизнь, постепенно придут м проповедники. Уж извините, но сами вы понимаете ли это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху