Вот да, даже у "двух" Богов противоречия, хотя они считаются одним Богом. И чьей морали следовать? Бог Отец у меня вызывает смешанные чувства, а вот к Иисусу вопросов нет, это действительно пример добра. Но Бога Отца игнорировать тоже неправильно.
Анастасия, вы заблуждаетесь.
1.
Не считаются одним Богом, а и есть Единый Бог. Христос сказал: Видевший Меня, видел и Отца. Вы же не скажете о человеке, что у него правая рука добрая, а левая злая. Непринятие Ветхозаветного понятия о Боге исходит от нашего неведения, незнания многих вещей.
2. В В.З. Богу приписывают человеческие качества, ибо истинное положение, о том как работает Духовный Закон бытия, занял бы больший объем, чем сама Библия.
3. Бог дал 10 Заповедей через Моисея, а все прочии ( в т. ч., побивание камнями блудниц) придумали уже люди. Помните сюжет, где Господь, который действовал от Имени Отца, защитил, а не осудил блудницу, сказав: Кто без греха первым брось в нее камень...
Войны... Нам трудно понять это даже сейчас, где правда, кто виноват, что ведет к лучшему, а что к худшему. Черное называем белым, бесовское приписываем Богу, и Его виним во зле, которое творим по научению бесов. А по сути человек сам отказался от Божьей защиты, сам возжелал познать зло. Вот плоды зла мы и пожинаем. Это результат нашей деятельности, а Бог несмотря на это, как родитель бросающийся на обидчика своего ребенка, погибает, но чадо спасает, не бросил нас на произвол, пытается спасти хотя бы тех, кто хлебнув зла, опомнится и скажет: нет я хочу быть с Отцом, как некогда Адам в Раю.
Жестокость этого мира - производная дьвола. К примеру, убили бы Гитлера, и миллионы людей не пострадали бы, но этого не случилось, потому что действует Духовный Закон - зло (грех) пораждает зло и страдания, в том числе, и невинных. Впрочем у Бога все живы, и каждый ответит за свои дела. Приблизительно так выходит: Если у вас есть дети, то знаете, что наказывая их, вырастим доброго и послушного, а если потакать - вырастет капризный и жестокий, использующий всех вокруг в своих злых интересах.
Поэтому то, что нам иногда кажется злым действием Бога, на поверку оказывается добром (благом). Бог не может быть злым априори, ибо Он - Любовь, которой мы лишились. Сказано: Мои мысли не ваши мысли, и Мои дела - не ваши... Поэтому не нужно к Божьему подходить с человеческой меркой грешника.