Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Шутка

Раньше Елена Анатольевна меня хоть критиковала, а теперь на меня дурака и внимания не обращает.
Владимир, дорогой. Очень даже обращаю и иногда посты одобряю. Со всей к их автору симпатией. А критиковать самой не нравится, но куда от своей профессиональной деформации деться? Лечусь, стараюсь молчать. Так все равно, прорывает меня! ,,Горбатого могила исправит" Это я о себе.

Православный христианин
Владимир, дорогой. Очень даже обращаю и иногда посты одобряю. Со всей к их автору симпатией. А критиковать самой не нравится, но куда от своей профессиональной деформации деться? Лечусь, стараюсь молчать. Так все равно, прорывает меня! ,,Горбатого могила исправит" Это я о себе.
Ныне учусь у Господа
"Тогда́ глаго́ла Ему́ Пила́тъ: не слы́шиши ли, коли́ка на Тя́ свидѣ́телствуютъ?
И не отвѣща́ ему́ ни къ еди́ному глаго́лу, я́ко диви́тися иге́мону зѣло́."

Это для навыкания смирению весьма полезно.

Православный христианин
,,Если нет сил идти в нужную сторону, ползи в нужную сторону, если нет сил ползти, ляг и лежи в нужную сторону."

Спасибо большое , вы правы
Такие люди все хорошие на этом сайте...спасибо что вы есть.
Я начала вновь пытаться молиться.

Православный христианин
Может быть все из-за того что создали себе определенное представление, как например упомянутый сегодня уже ветхозаветный антропоморфизм, разумеется там ничего нет, в этом направлении) А тут уже какое-то осмысление - может быть не в том направлении все душевные усилия прикладываются? Вот я только не понял, вы это и имели ввиду, когда процитировали сайты, или просто нечто типа "атаки бесов" хотели сказать

Нет, сайты просто вылезают не к месту.
Бог то я знаю есть(он много раз помогал), но вот когда сильная атака пошла со всех сторон все сыпется, что-то наступило молчание гробовое...а видать человек все таки существо грешное и быстро начинает роптать в случает если не видит ничего хорошего в жизни...как в пустыне с Моисеем. Толпа роптала...вот где-то в толпе была бы я.

Православный христианин
Нет, сайты просто вылезают не к месту.
Бог то я знаю есть(он много раз помогал), но вот когда сильная атака пошла со всех сторон все сыпется, что-то наступило молчание гробовое...а видать человек все таки существо грешное и быстро начинает роптать в случает если не видит ничего хорошего в жизни...как в пустыне с Моисеем. Толпа роптала...вот где-то в толпе была бы я.
Надо просто знать, что скорби не бесконечны, даже если пребываешь где-то на грани ропота. В это время надо поискать вокруг тот светлый проблеск, в котором уже чуть виден краешек восхода, и прославить Бога.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
...со всех сторон все сыпется, что-то наступило молчание гробовое...а видать человек все таки существо грешное...
Диана, все мы - сборище грешников. Бывает, если не ропот, то мне лично поныть хочется. Тогда сначала со скрипом начинаю твердить: ,,Слава Богу за все, Слава..." К 40 славословию какой-то лучик света появляется. Так что согласна с Дмитрием, благодарность - лучшее лекарство.
Правду скажу, не всегда себя отловить успеваю. Бывает, и поною.

Православный христианин
Диана, все мы - сборище грешников. Бывает, если не ропот, то мне лично поныть хочется. Тогда сначала со скрипом начинаю твердить: ,,Слава Богу за все, Слава..." К 40 славословию какой-то лучик света появляется. Так что согласна с Дмитрием, благодарность - лучшее лекарство.
Правду скажу, не всегда себя отловить успеваю. Бывает, и поною.

Сегодня день с утра хороший был. Солнце вдруг ярко засветило. Проснулась надежда.
Правда с радостью вдруг посыпалась техника...видать чтоб не было все так радужно.

Православный христианин
Надо просто знать, что скорби не бесконечны, даже если пребываешь где-то на грани ропота. В это время надо поискать вокруг тот светлый проблеск, в котором уже чуть виден краешек восхода, и прославить Бога.

Да, вы правы.
Кот хороший вот есть. Носки в зубах мне приносит. А, могло его и не быть.
Бог дал.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сегодня день с утра хороший был. Солнце вдруг ярко засветило. Проснулась надежда.
Здравствуйте.
Диана, запоминайте такие моменты, потом в памяти к ним возвращайтесь.
Кот хороший вот есть. Носки в зубах мне приносит. А, могло его и не быть.
Бог дал.
Какое маленькое пушистое чудо!

Православный христианин
Диана, речь о том, что Ваше прекращение молитвы - это не Ваше решение, а навязанное, как и все то, что "случайно вдруг" обнаруживается в инете - об отвержении Бога. И вот над этим надо задуматься. А молитву, какую -то коротенькую взять и стараться не оставлять.
Повторюсь опять:
" Только не остави меня, Боже,
так, как оставляю я Тебя".

Не наши рассуждения важны, а Ваши усилия.

Не оставляйте, молитвы, просите,
не предавайте неверьем Отца.

Православный христианин
Знаю. Принимала, да.
Если честно даже язык от молитв заплетается. :(
На счет сайтов *Бог не тем кем кажется*, поделюсь своим опытом, у меня такой период был, но я тогда не был верующим совершенно, но искал Бога. В твоей ситуации, если ты имеешь веру, Бог тебя испытывает, итог один, ты будешь Православной, но если поборешься, то получишь венцы. В конце просто Господь покажет, что ты дурашка, или выйдешь увенченной, выбор твой. Я считаю так.

Православный христианин
Ааа...я немного не поняла.
Вы можете мне объяснить что имели ввиду? Насчет "вполне верное направление".
Ну короче говоря смотри, варианта тут три, либо тебя пару лет может помотать по акультным делам, потом упрешься опять лбом (это худший), второй вариант выйдешь из из искушения как бравый вояка, либо третий ты просто увидишь как Бог тебя всем этим любит, отойдешь ненадолго и будешь называть себя дурочкой и каяться, чисто из своего духовного опыта.

Православный христианин
Мягко скажем так себе.
Не могу даже описать толком что происходит с душой...как будто просто дыра. Или я теряю связь с ней.
Есть сильные люди, а есть я. И лучше бы становилось(что привело бы меня в чувство),но....нет. Темнота как будто подступает и буквально дышит в спину.

Может много обид держит. Может еще что-то.
Вчера молитву прекратила. Просто сказала себе хватит. Не помогает. Стали как нарочно сайты выплывать про то , что "Бог не тем кем кажется" ну и так далее в этом духе.
Я вроде бы нужно бороться, но все во мне противится этому...вообщем то полная беда
Ну и в догонку про обиду на Бога, все это проистикает из нее, обида признак гордости. Опять из своего духовного опыта, когда я обижался на Бога за что то, я впоследствии видел, что это было на огромную духовную пользу, или за мои собственные грехи, иное бывало для испытания и укрепления, обижаться не нужно, борись с этим, это по видимому трудно, а по сути обида за что то на Бога это отнюдь неправильный путь ведущий к саморазрушению

Православный христианин
На счет сайтов *Бог не тем кем кажется*, поделюсь своим опытом, у меня такой период был, но я тогда не был верующим совершенно, но искал Бога. В твоей ситуации, если ты имеешь веру, Бог тебя испытывает, итог один, ты будешь Православной, но если поборешься, то получишь венцы. В конце просто Господь покажет, что ты дурашка, или выйдешь увенченной, выбор твой. Я считаю так.

Знаете...вчера диалог с близкими состоялся...
Все в унынии. Считают что Бог считает нас самыми походу грешными людьми на земле.
Вчера вслед за сломанной электронникой, переключилась(волшебным образом) канализация с центральной на выгребную яму. И начало все топить так как с отводом к выгребной яме имеются проблемы....
Ну, да ладно. После этого оказалось, что в подвале к вечеру, потекла еще и труба.
Вот это список. Но , представьте . Такое у меня происходит изо дня в день.
Как будто я притягиваю неудачи.
Пару дней назад при уборке снега, произошел его сход и чуть не попал мне на голову. Еле отпрыгнула. А, там я вам скажу масса не маленькая была.

Самое трагичное, что я уже давно верующей стала. Причем была за Бога всеми руками за. Помогала людям, пыталась всех любить...но эти испытания...они меня убивают. Помните слова из молитвы? "Не веди нас во искушение"!!! Так вот. Мне кажется вся жизнь ими заполнена.

Православный христианин
Я и Вам, Анна, оставлю эту ссылку

От Меня это было

( прп Серафим Вырицкий)

Даже если читали, перечитать заново никогда нелишне .

Спасибо огромнейшее. Сейчас почитаю.
Насчет молитвы вы правы.
Я пытаюсь не оставлять. Из меня плохой борец. :(

Православный христианин
Здравствуйте.
Диана, запоминайте такие моменты, потом в памяти к ним возвращайтесь.

Какое маленькое пушистое чудо!

Да, хороший он.
Понятливый. Мышей в доме ловит. Смотрит за порядком. Людей незнакомых прогоняет. А, еще любит очень сильно часами обниматься и целоваться.
Его самого предали котенком. Вот он сильно боится всего. Словно старается показать, что он нужный.

Ветеринар как то сказал :Вам нужно его рацион урезать и не кормить по первому требованию. Он же ничего не делает и не работает. " , меня это сильно возмутило и я ответила "Как не работает? Он весь в делах. Каждый день по ним ходит. Все проверяет на территории!". Я привыкла близких всегда защищать, вот и кота позицию отстаивать начала. называем его мужчиной мечты.

Православный христианин
Аа...и еще. Ночью сон. На картах гадаю. Причем этт сны стали чем-то стабильным... Вытягиваю карты с сатаной(или похожий на него , а также карту с какой-то пленницей) и голос из-за спины "Вот видишь , это твой путь. Ты уже давно у нас."
И у меня такое уныние в душе появилось...

Причем знаете ли...когда я перестаю делать усилий в жизни к Богу. Вдруг все начинает "налаживаться" . Вдруг все становятся благожелательные кругом...все перестает в доме портиться.

Как-то раз еще мне сказали( не буду правда говорить кто, но близкий человек )"Тебе нужно встретится с отцом и заключить с ним договор. Тогда у тебя все хорошо будет в жизни. И убери наконец-то у себя дома иконы и Библию. А , лучше сожги. "
Я спросила, а что дальше то будет? Мне ответили " Поверь денег хватит на всю твою оставшуюся жизнь".
Я отказалась. Это был март 2024 год. Мне ответил он "ну посмотрим. Придется значит действовать по-другому. ".

Вот. Потом появились люди. Летом. С рейками, с отводами от Бога и прочей гадостью...я от всего отказывалась. И нам с моей семьей ответили "Видим денег у вас море, здоровье крепкое и все в шоколаде? Посмотрим издалека как Бог вам поможет."
И все.

Все стало еще в разы хуже. Пришла вновь болезнь. С деньгами стало туго. Уныние и сопутствующие...когда священнику рассказывала про то, как нас мучают со стороны , он видно по лицу не верит...что такое возможно.

Эх. А я себя виню во всем....

Православный христианин
Диана, "Жития Святых" почитай.
Многое поймёшь.

Да. Святые, на то и святые.
А, я крохотный человек. Всего лишь. Грязь.
Грешница.
Не нужно столь сильно оказывать давление.
Я много читала про святых. Но, я же на эту роль и не претендую.

Если бы удавка чуть ослабилась на шее, стало бы легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху