Я каялся,но не был на исповеди

Крещён в Православии
Здравствуйте, я каялся дома в грехах, искренне, слёзно и со стыдом, перед иконой

Разве не прощены эти грехи Богом?

Готовлюсь к Таинству Исповеди и стало интересно, неужели те грехи, в которых я раскаялся дома, не прощены по сей день

Православный христианин
Здравствуйте, я каялся дома в грехах, искренне, слёзно и со стыдом, перед иконой

Готовлюсь к Таинству Исповеди и стало интересно, неужели те грехи, в которых я раскаялся дома, не прощены по сей день
Когда исповедаетесь,тогда и поймете разницу!

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин

Дорогой Павел, прощение, оставление, разрешение грехов - это тема непростая.
Да, если Господь знает, что осознав грех и раскаявшись, вы принесете его на исповедь, как и положено православному христианину, чаще всего Господь прощает человека в момент его раскаяния и оплакивания прегрешения.
Однако, в Теле Церкви «вся благообразно и по чину да бывают» (1Кор. 14:40).
Поэтому раскаяться во грехе и не принести его на исповедь - это неправославное устроение жизни и души. Остерегайтесь его.
Храни Господь

Крещён в Православии

Покаяние - основа прощения грехов Богом. Но без Таинств полностью очиститься от своих скверн не получится. Мы не всемогущи, как Он.

Православный христианин

Павел. Когда священник возложит на вашу голову епитрахиль. Постарайтесь прислушаться к словам священника в разрешительной молитве.
Это очень сильно. Важнее и дороже для вас в этот момент ничего в мире не будет существовать.
------------------------------------------------
«Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей властию Его мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Крещён в Православии
Павел, так как вы покаялись перед Исповедью, то на самом Таинстве вам будет легче открыться Богу через священника (это вам раскрыл маленький секрет)

Каялся еще до Исповеди много и долго в своих злодеяниях, но понимал, что без Бога не избавлюсь полностью от грехов. Я тоже в вашем возрасте первый раз попал на Исповедь, почти 7 лет назад. Страшно было, но, слава Богу, все прошло хорошо (насколько это возможно)

Последнее редактирование:
Православный христианин

Спаси, Господи! Это очень важно и хорошо, что Вы уже каялись дома, теперь обязательно на исповеди повторите всё Батюшке. Он прочитает над Вами разрешительную молитву. Самое хорошее чувство появляется в тот момент, когда Батюшка накрывает епитрахиль. Что развяжут на земле, то развяжут и на небе. Слезы и стыд дома перед иконами. - это, наверное, Господь просветил сердце. Это здорово, но исповедь у священника нужна обязательно. Потом причастие, так и происходит примирение с Богом. Ангела Хранителя.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Павел. Когда священник возложит на вашу голову епитрахиль. Постарайтесь прислушаться к словам священника в разрешительной молитве.
Это очень сильно. Важнее и дороже для вас в этот момент ничего в мире не будет существовать.
------------------------------------------------
«Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей властию Его мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».
Вот, еще одно яркое свидетельство того, насколько мы окатоличены… «аз недостойный иерей ВЛАСТЬЮ МНЕ ДАННОЙ прощаю и разрешаю…» Чисто католическая формула, неправославная.

Оренбург
Православный христианин
«аз недостойный иерей ВЛАСТЬЮ МНЕ ДАННОЙ прощаю и разрешаю…» Чисто католическая формула, неправославная.
Евангелисты тоже были не православные, католики были?

Священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов. Господь Иисус Христос сказал апостолам: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). Эта власть «вязать и решить» перешла, как верует Церковь, от апостолов к их преемникам – епископам и священникам.

Ссылка:

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин

Еще хорошо на эту тему шутят отцы: «всё сказанное вами на исповеди - не будет использовано против вас на Суде».

Православный христианин
Вот, еще одно яркое свидетельство того, насколько мы окатоличены… «аз недостойный иерей ВЛАСТЬЮ МНЕ ДАННОЙ прощаю и разрешаю…» Чисто католическая формула, неправославная.
Спаси, Господи. Евангелие от Матфея, 18.18. "Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе". Ангела Хранителя.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Спаси, Господи. Евангелие от Матфея, 18.18. "Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе". Ангела Хранителя.
Дорогая сестра, вы думаете, батюшка не знает этих слов?
Еще раз: читаете Евангелие, а смысла не понимаете.
Эти слова Христа относятся к каждому христианину, к тому, как он призван распоряжаться своей внутренней свободой.
А католики это восприняли как епископско-юридическую формулу.
У них поэтому все формулировки таковы.
У католиков епископ или священник совершает Таинства. «Властью ему (якобы!) данной» исповедует, крестит, венчает и совершает мессу.
А в Православной церкви - не так.
У нас все Таинства совершает единственный Архиерей Небесный - Христос. А мы лишь сослужим Ему и соучаствуем.
Так что эта формула, так плотно застрявшая в наших требниках, совершенно неправославная.
Вразуми Господь

Православный христианин
Дорогая сестра, вы думаете, батюшка не знает этих слов?
Еще раз: читаете Евангелие, а смысла не понимаете.
Эти слова Христа относятся к каждому христианину, к тому, как он призван распоряжаться своей внутренней свободой.
А католики это восприняли как епископско-юридическую формулу.
У них поэтому все формулировки таковы.
У католиков епископ или священник совершает Таинства. «Властью ему (якобы!) данной» исповедует, крестит, венчает и совершает мессу.
А в Православной церкви - не так.
У нас все Таинства совершает единственный Архиерей Небесный - Христос. А мы лишь сослужим Ему и соучаствуем.
Так что эта формула, так плотно застрявшая в наших требниках, совершенно неправославная.
Вразуми Господь
Спаси, Господи. Дорогой брат. Спасибо за информацию про католиков и за всю остальную информацию тоже. Быстрее всего, из за своего косноязычия, внятно не умею объяснить. Во время Таинства покаяния, когда Батюшка накрывает епитрахиль после исповеди и читает разрешительную молитву, становится легче. Потом исповедь и Причастие - это обязательно. А исповедуюсь я у Батюшки, хотя исповедь принимает Иисус Христос. Батюшек с годами научилась любить и уважать, хотя сначала обижалась и не слышала их. Теперь ловлю каждое слово на исповеди. Вообще не имею возможности сравнивать с католиками, так как не читаю про католиков, а пользуюсь трудами святых Отцов, насколько мой куриный мозг может вместить. Так что уж не обессудьте, будьте милостивы к моему незнанию. Ангела Хранителя.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Сей участник форума неизвестно какой религиозной принадлежности. А тайноконфессионал (представитель неназванной конфессии) мало ли что назовёт неправославным. Из каких источников несет - скрывает.Разрешительная же молитва в православии такая и есть, как процитировал выше Вячеслав:

Оренбург
Православный христианин
Сей участник форума неизвестно какой религиозной принадлежности.
Он какой-то карикатурный персонаж. Часто несёт ахинею и ни разу ещё не предоставил ни одного источника в защиту своих слов.

Православный христианин
Он какой-то карикатурный персонаж. Часто несёт ахинею и ни разу ещё не предоставил ни одного источника в защиту своих слов.
Да, вот путается с каких годов чего:

Любезные @Димитрий. К и @Евгений Ананьев ! Доколе!
Если персонаж карикатурный бот, то как-то Станиславский нервно плюется в сторонке.
А если это независимый участник, то сколько можно терпеть тайноконфессионализм такого типа, когда уже якобы "старый православный поп и преподаватель" опровергает православность разрешительных молитв. Пусть подтверждает свой якобы сан документально, иначе выходит безобразие. Но насовсем его старопопие просьба не банить, если это некто реальный, в надежде на лучшее.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Да, вот путается с каких годов чего:

Любезные @Димитрий. К и @Евгений Ананьев ! Доколе!
Если персонаж карикатурный бот, то как-то Станиславский нервно плюется в сторонке.
А если это независимый участник, то сколько можно терпеть тайноконфессионализм такого типа, когда уже якобы "старый православный поп и преподаватель" опровергает православность разрешительных молитв. Пусть подтверждает свой якобы сан документально, иначе выходит безобразие. Но насовсем его старопопие просьба не банить, если это некто реальный, в надежде на лучшее.
Я не вижу ереси, а форум для того и существует, чтобы вскрывались отдельные частные заблуждения.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Но насовсем его старопопие просьба не банить, если это некто реальный, в надежде на лучшее.
Мне не удалось в личном обращении получить подтверждение Лазаря о наличии у него сана. Пусть это прозвучит грубо, однако, это этот пользователь пытается быть изворотливым. Принудительно убрали аватарку с монахом и информацию о якобы священстве. Сплошные нестыковки были с самого начала:
С одной стороны, Лазарь утверждал, что на фото он сам. И тогда ведь его можно было узнать (!?) С другой стороны, хотел оставаться инкогнито. Одновременно утруждая, что Смиренный (ну пусть Лазарь Смирнов, к примеру) - это фамилия. Но всем известно, что имена всех священников можно легко отыскать в сети. Никогда IP адрес не выдавал Израиля. Так что я склонен к тому, что этот человек не принадлежит к канонической Православной церкви. И занимается каким-то скрытым прозелитизмом. Никому не пишет в личные сообщения?
А про разные года у престола - это в ту же копилку. Спасибо.

Православный христианин
Я не вижу ереси, а форум для того и существует, чтобы вскрывались отдельные частные заблуждения.
Речь идет не о ереси, а о том, что участник @Лазарь (Смиренный) , заявляя о наличии у себя якобы "сана" толи с 1993 толи с 2011 года (он путается в рассказах), заявляет о неправославности православной разрешительной молитвы. Требую подтверждения "сана" его старопопия документально, а в случае если сан свой указанный участник подтвердить не может, принудительного изменения его статуса на "Прочее".

Сверху