Для желающих ответить: какова ваша цель присутствия на форуме?

Православный христианин
Но, во-первых, здесь была дана обратная связь на предложение Сергея (и не только), и я совершено согласна, что как-то это не очень красиво придти куда-то и попытаться потом увести. Тема эта была Ваша, Кирилл, поэтому комментарий этот, думаю, видели.
Тема моя, но что то не могу её найти, не совсем представляю о чём Вы. Для ясности - ни Сергей ни я не собирались и не собираются кого-то куда-то "уводить". Такое недопонимание напрасно, если оно возникло. Вот более честно выполнять правила форума которые запрещают :
17. Использовать форум в качестве чата.
- исполнять этот запрет было бы конечно хорошо. К сожалению некоторые участники не считают, что должны исполнять этот пункт правил. И они имеют настолько большую потребность в эмоциональном обмене, что не в силах не использовать форум в качестве чата. Для них хорошо бы было канализировать их чатовское с форума - в какой нибудь подходящий для этого чат. Но они зачастую не хотят, и их мало волнует то, что здесь годами будут валяться их эмоциональные изъявления, являющиеся по сути флудом и неуважением к другим участникам форума. Предпочитают своеволие, как захочет левый палец правой ноги, а не как правила гласят. Ну что поделать, все мы грешны.

Православный христианин
Болтать. Так зачем же болтать?

Мы раз в неделю со знакомой верующей женщиной (познакомились в интернете) занимаемся чтением Евангелия с рассмотрением. У неё - богословско-педагогическое образование, если кого-то смущает, что не при храме. Читаем несколько стихов в трёх переводах, плюс подстрочник учитываем, если что: https://manuscript-bible.ru/

С нового года планируем изучать греческий язык вместе. Современный.

Общения-то мне хватает, и у меня замечательные близкие.

Неееет, это интернет-зависимость. Я - такой "алкоголик", который это понимает. Спиртное, если что - не пью вообще.
Мир вам и всем участникам!
Большое спасибо за ссылку, огромная работа там проделана, особенно интересно будет почитать на переведенном дословно древнееврейском.
Тем более, что так и так, можно сказать, нахожусь в самом начале.

Появился на форуме, прочитав статью в блоге Леонова Алексея Михайловича, заинтересовался и решил задать вопрос (для чего и зарегистрировался на форуме, 17.10.24):

- По-видимому это уже архив, не подскажете, есть ли какой-либо шанс получить ответ, может на форуме есть возможность обратиться к духовнику?
(...А интернет, к слову, уже год, как стараюсь ограничивать, недомогание какое-то от него. Благо есть Азбука Веры и подобные ресурсы.)
Заранее спасибо!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
- По-видимому это уже архив, не подскажете, есть ли какой-либо шанс получить ответ, может на форуме есть возможность обратиться к духовнику?
Здравствуйте! Можете Алексея Михайловича спросить не в блоге, а в его разделе на форуме. Он - не духовник (сана у него нет)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Естественно, никого не принуждаю отвечать на этот вопрос.

Тема - только для желающих ответить.
Я очень ценю возможность помолиться за тех, кто просит молитв, и самому обратиться за молитвенной поддержкой.

В богословских вопросах я стараюсь руководствоваться Св. Писанием и толкованиями Св. Отцов. Тут мне форум мало помогает.

А вот обмен мнениями по вопросам практики церковной жизни бывает интересен...

Православный христианин
очень ценю возможность помолиться за тех, кто просит молитв, и самому обратиться за молитвенной поддержкой.
Как же я об этом могла забыть.
Очень важно и за других помолиться и иметь самому возможность обратиться и получить поддержку.
Такое наставление от апостолов нам оставлено. И форум дает возможность и исполнить, и получить.

Православный христианин
Здравствуйте! Можете Алексея Михайловича спросить не в блоге, а в его разделе на форуме. Он - не духовник (сана у него нет)
Благодарю!
Сколько добрых людей на этом форуме, есть чему поучиться. Спаси Господи!

Православный христианин

Для меня форум очень полезен, много нового узнаю, я еще новоначальная.
Также нравится общение с верующими, обмен мнениями, чувствую себя как среди единомышленников.
Бывает, к сожалению, впадаю в пустые разговоры, ввязываюсь в спор, стараюсь этого не делать, даже пришлось заблокировать некоторых пользователей, чтобы не впадать в искушение.
Из вредного пожалуй замечаю, что стала более грубой в общении, могу слишком прямо все высказать, не смягчая удар, мне ранее это было не свойственно. Заметила, что такая реакция появилась именно на форуме, когда порой приходилось защищаться от нападок. Но, возможно, это даже к лучшему:)

Православный христианин

Раньше православный форум был мне отдушиной для души, где я могла свободно говорить (писать) о своей вере. Раньше...

Крещён в Православии
А мне, даже помогает: И в молитви и в покаянии.
Наверно по этому и нахожусь здесь.
Я здесь узнал более глубоко о покаянии и молитве (особенно за других). И пришел сюда в крайне подавленном состоянии, однако пребывание здесь помогло мне немного успокоиться. Поэтому очень благодарен этому форуму. Вообще за все.

Православный христианин
Я здесь узнал более глубоко о покаянии и молитве (особенно за других). И пришел сюда в крайне подавленном состоянии, однако пребывание здесь помогло мне немного успокоиться. Поэтому очень благодарен этому форуму. Вообще за все.
Помочь хотя бы одному неверующему стать верующим, тем кому тяжело - утешить, ..., а гланое Богу Славу воздать и
Святой Царице Небесной!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Были раньше многолюдные и очень активные православные форумы.... С 2006 я ходил на форум Православной газеты ЕКБ епархии. С 2009 по 2011 я был на форуме портала Предание. Форум закрыли (портал остался). Потом я перешёл на форум Православие и мир (Правмир), очень активный форум был. Тоже закрыли. Позакрывали много форумов, Кураевский закрыли тоже. Форум, на котором мы сейчас находимся, остался ЕДИНСТВЕННЫМ активным действующим православным форумом. Остальные не активные и еле дышат. Не знаю, кому понадобилось закрыть все православные форумы в Рунете. Так что давайте беречь наш форум.

Православный христианин
Были раньше многолюдные и очень активные православные форумы.... С 2006 я ходил на форум Православной газеты ЕКБ епархии. С 2009 по 2011 я был на форуме портала Предание. Форум закрыли (портал остался). Потом я перешёл на форум Православие и мир (Правмир), очень активный форум был. Тоже закрыли. Позакрывали много форумов, Кураевский закрыли тоже. Форум, на котором мы сейчас находимся, остался ЕДИНСТВЕННЫМ активным действующим православным форумом. Остальные не активные и еле дышат. Не знаю, кому понадобилось закрыть все православные форумы в Рунете. Так что давайте беречь наш форум.
Будем беречь форум играя по правилам мира? Верный в малом и во многом верен будет. Всё реже захожу на форум. Как то не уютно душе исповедовать Христа оглядываясь на мир.

Сверху