Отделить *я хочу* от *это надо Богу*

Православный христианин
Давайте пока безосновательно вы не будете пытаться меня пугать.
Более того, да я раньше занимался магией и с темными якшался и с языческими божествами....потом опять в христианство ..и да была вина типа Бог обидится....да только постепенно прихожу к выводу что что да Бог один но только это несколько не так как преподносит христианство. И сын ...это также просто разные имена ипостасей все того же единственного абсолюта- Бога.
Не пытался испугать, просто сразу инстинктивно среагировал.

Православный христианин
Давайте пока безосновательно вы не будете пытаться меня пугать.
Более того, да я раньше занимался магией и с темными якшался и с языческими божествами....потом опять в христианство ..и да была вина типа Бог обидится....да только постепенно прихожу к выводу что что да Бог один но только это несколько не так как преподносит христианство. И сын ...это также просто разные имена ипостасей все того же единственного абсолюта- Бога. Или же если хотите закон существования системы один, незыблем. Можете отойти в сторону если очень хочется но под свою персональную ответственность, хватит смелости ? - ну чтож флаг в руки потом не нойте. А как надоесть в дерьме захлёбываться - милости просим обратно, но уже с вашими косяками. Вы то их, свои косяки, помните)))) и судить то сами будете себя. А закон молчаливо-ледяной.
Странно, что вы испугались слова "Исповедь". А что вы хотели услышать на этом форуме? Что мы начнем потакать вашим заблуждениям? У вас даже понятие о Боге собственное, а не Им данное. Не верите, что всяк человек - лжец? Если свое толдычите, то вы запутались в ереси и прелести. Пути познания Бога открыты нам и растолкованы св. отцами, которые на личном опыте достигли определенной святости и созерцали Бога, и общались с Ним, и приняли Его Дух, и нас учат этому. А вы решили изобрести свое? Своего у вас нет. Вы или Господни, или сатане служите. Либо добру, либо злу. Середины нет. Чей вы раб, с тем и окажетесь на том свете.

Православный христианин
Не пытался испугать, просто сразу инстинктивно среагировал.
Немного поясню к посту выше, как я это вижу и с что просто приходится признать: все косяки которые наделал в жизни(грехи если вам так проще) они не пускают домой к Богу пока их не найдешь и исправишь. Да можно просить Бога сделай за меня мою работу но...тут уже сами понимаете...т.е а это и есть работа над собой, духовный рост.
А вот как это сделать -это задача.
Вчера перед сном слушал радио вера, ведущий с протоиереем разбирали какую то книгу...и в числе прочего была мысль :ада как такового не существует, есть рай-царство Божие (житие по закону) и НЕ рай когда отходишь от закона в угоду своего эга. Блин как точно сказано!

Странно, что вы испугались слова "Исповедь". А что вы хотели услышать на этом форуме? Что мы начнем потакать вашим заблуждениям? У вас даже понятие о Боге собственное, а не Им данное. Не верите, что всяк человек - лжец? Если свое толдычите, то вы запутались в ереси и прелести. Пути познания Бога открыты нам и растолкованы св. отцами, которые на личном опыте достигли определенной святости и созерцали Бога, и общались с Ним, и приняли Его Дух, и нас учат этому. А вы решили изобрести свое? Своего у вас нет. Вы или Господни, или сатане служите. Либо добру, либо злу. Середины нет. Чей вы раб, с тем и окажетесь на том свете.
Я не испугался слова исповедь, а указал лишь на безосновательность. Вам не дано это знать наверняка, вам написали и вы поверили. Другое дело на своем жизненном опыте вы пришли к выводу что свои косяки придется разгребать, так выражение точнее будет. И потому как доподлинно ни вы ни я не знаем давайте будем оперировать тем что уже знаем а не во что верим.
Что будет если сложить две полярности вера+неверие=? А будет- знание. И вот когда мы сложили эти полярности неверие исчезает а горячая вера успокаивается и в итоге получаем знание.
Вере надо подпитываться, неверие неукротимо и только знанию не надо о себе заявлять. Оно спокойно и невозмутимо.

Украина
Православный христианин
. Бардак в голове невообразимый. 100500 вопросов.
Это наверное ад и есть. Вся наша земная жизнь в основном гордость и блуд. Хорошо бы пойти на исповедь, стать на коленочки перед образом Спасителя и попробывать выкинуть из головы эти самые 100500 вопросов. Потом сосредоточится на Боге и ближних, что то мы делаем не так в отношении Всевышнего и ближних, мало проводим с ними время. Мало молимся, мало помогаем , думаем только о удовлетворении себя.

Православный христианин
Немного поясню к посту выше, как я это вижу и с что просто приходится признать: все косяки которые наделал в жизни(грехи если вам так проще) они не пускают домой к Богу пока их не найдешь и исправишь.
Если они ещё исправимы, надо исправить, а по вероучению исправлять следует себя.
Да можно просить Бога сделай за меня мою работу но...тут уже сами понимаете...т.е а это и есть работа над собой, духовный рост.
А вот как это сделать -это задача.
Как правило Он не станет делать это без соработничества человека. Правда, на форуме был изложен личный исключительный имхо случай исправления, но тому человеку пришлось изрядно пострадать.
Вчера перед сном слушал радио вера, ведущий с протоиереем разбирали какую то книгу...и в числе прочего была мысль :ада как такового не существует, есть рай-царство Божие (житие по закону) и НЕ рай когда отходишь от закона в угоду своего эга. Блин как точно сказано!
Да, мне тоже приходилось слышать о таком вИдении Рая-Ада.

Православный христианин
Я не испугался слова исповедь, а указал лишь на безосновательность. Вам не дано это знать наверняка, вам написали и вы поверили. Другое дело на своем жизненном опыте вы пришли к выводу что свои косяки придется разгребать, так выражение точнее будет. И потому как доподлинно ни вы ни я не знаем давайте будем оперировать тем что уже знаем а не во что верим.
Что будет если сложить две полярности вера+неверие=? А будет- знание. И вот когда мы сложили эти полярности неверие исчезает а горячая вера успокаивается и в итоге получаем знание.
Вере надо подпитываться, неверие неукротимо и только знанию не надо о себе заявлять. Оно спокойно и невозмутимо.
Без веры угодить Богу невозможно. Мы спасаемся ни знанием, а верой Богу. Своего опыта можно набраться только, если уверуем в Истину, а не в свои измысления. Просвещает человека Благодать Св.Духа, которую стяжаем по мере нашей веры (доверия и верности Богу). Если сложить веру и неверие, то получится каша. ...Ты не холоден и не горяч, изблюю тебя вон...

Православный христианин
Православный христианин
Если они ещё исправимы, надо исправить, а по вероучению исправлять следует себя.
Прошу прощения но по моему вы говорите : *мокрая* и *водянистая*. Это одно и тоже. Исправлять косяки = исправлять себя. Имхо

Без веры угодить Богу невозможно. Мы спасаемся ни знанием, а верой Богу. Своего опыта можно набраться только, если уверуем в Истину, а не в свои измысления. Просвещает человека Благодать Св.Духа, которую стяжаем по мере нашей веры (доверия и верности Богу). Если сложить веру и неверие, то получится каша. ...Ты не холоден и не горяч, изблюю тебя вон...
Вы забыли добавить *имхо* но уж простите это не истина. Имхо.
А по поводу сложения веры и неверия...рановато вам но так и быть попробую объяснить: представьте у меня в левой руке теннисный шарик, вы это видите, потом я завожу свои руки себе за спину и говорю вам что шарик по прежнему у меня в левой руке. Вы поверите? Нет. У вас закрадется сомнение что шарик по прежнему у меня в левой руке, родиться неверие. И только когда вы заглянете мне за спину и увидите что шарик у меня по прежнему в левой руке(или в правой, не важно) вы успокоитесь и обретёте знание.
Теперь заново :вера горяча, а неверие неукротимо. И только знание спокойно и невозмутимо.

Православный христианин
Прошу прощения но по моему вы говорите : *мокрая* и *водянистая*. Это одно и тоже. Исправлять косяки = исправлять себя. Имхо
Это так, а могло быть ещё и как в евангельской истории с начальником мытарей Закхеем: "...если кого чем обидел, воздам вчетверо.". Лк. 19:8.

Переславль Залесский
Православный христианин
Ребят выручайте. Бардак в голове невообразимый. 100500 вопросов. Ну..с чего то надо начать..
Как отделить *это самость, мое я хочу но по замыслу Божьему мне это не надо* от *это надо Богу*? Ведь Бог податель благ, все что мне надо(необходимо) он даст.но тогда что же получается надо сложить ручки и сидеть на попе ровно? Как то непонятно. Или, допустим, я курю, понимаю всю пагубность моих действий, сам не могу перестать курить, молю Бога избавь меня от этого гнусного пристрастия, а я все продолжаю курить. Это так (на данный момент, для чего то) надо Богу? Ведь все в его власти, он всемогущ.
Или же, к примеру, *не укради* ...но Бог дал мне способность разбираться в электричестве и я могу обмануть электросчетчик и меньше платить за электроэнергию. Это Бог мне подаёт блага таким образом или же это классический пример недоверия Богу и взять все в свои руки(изменить и без того прекрасный мир созданный Богом так же как и падший ангел делал).
Или (знакомый рассказывал), на рыбалке когда прям стараешься наловить рыбы получается поймать меньше рыбы и устаешь больше, чем когда относиться к этому действию спокойно, может даже отрешённо или как к игре с мыслью все в руках Божьих. Т.е получается ты сам решаешь что тебе делать а дальше воля Божья дать тебе это или нет? Т.е получается надо как то понимать, отделить, для чего что то делать? Это необходимо , ну например надо поесть и пошел на рыбалку и Бог дал тебе пропитание или же мое *я хочу* (богатства, повесить ярлычек на себя *я такой то*)? Т.е получается надо как то отделять *необходимо* от *лишнее*. Но ведь есть примеры богатых людей и вообще то людей умных, образованных, и живущих в ладу и со своей совестью и с душевным и покоем и равновесием . Им же это дал Бог?! Т.е здесь получается в духовном развитии дело(не сбиться с понтолыгу от количества благ т.е ровно столько сколько можешь *унести* не впав при этом в нехорошие вещи? Или же нет?
Судя по количеству букв, слов, вы страдаете от страсти самомнения. Именно оно порождает мысленные лабиринты вопросов, а если не находит ответ, то придумывает свой и успокаивается. Ум привык так себя вести. Но ваше сердце, не может с этим смириться, оно понимает, что в таком состоянии много огрехов, которые могут привести к катастрофе , потому голос совести не дает вам покоя. Обретите тишину ума прежде. А сердце вам подскажет.
Да, и сигареты сами по себе в ящике не появляются. Вы их покупаете? А мгли бы эти деньги отдать нуждающимся. А если стреляете покурить, то сами уподобляетесь нищему на паперти, и так Господь, обличает ваше состояние духа. Что искренне просите только сигаретку. Это уже повод оплакивать свою нищету духа. Простите.

Православный христианин
Для обсуждения ...

Мой духовный опыт всегда подтверждает то, что большинство болезней от греха.
Покаялся, исправился и попросил помощи Господа и Святой Царицы Небесной и телесная и духовная болезнь уходят прочь.

Хочешь иметь духовное и телесное здравие?
Не греши.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Судя по количеству букв, слов, вы страдаете от страсти самомнения. Именно оно порождает мысленные лабиринты вопросов, а если не находит ответ, то придумывает свой и успокаивается. Ум привык так себя вести. Но ваше сердце, не может с этим смириться, оно понимает, что в таком состоянии много огрехов, которые могут привести к катастрофе , потому голос совести не дает вам покоя. Обретите тишину ума прежде. А сердце вам подскажет.
Да, и сигареты сами по себе в ящике не появляются. Вы их покупаете? А мгли бы эти деньги отдать нуждающимся. А если стреляете покурить, то сами уподобляетесь нищему на паперти, и так Господь, обличает ваше состояние духа. Что искренне просите только сигаретку. Это уже повод оплакивать свою нищету духа. Простите.
Не совсем понял *страсть самомнения* что это? Если вы имели ввиду гипертрофированное эго то да, я с вами согласен и скажу более был скрытый посыл * ребят если вы справились со своим эго, поделитесь секретом*. Далее сердце....и тут скорее я с вами соглашусь, совесть вообще отдельная тема, к примеру с кем бы я не общался ну например где я только не работал многие люди замечали во мне крик совести, вернее я пытался забить крик совести тем что относился к работе большим рвением чем коллеги. Но одно заглушить другим...так себе идея, ведёт к другим психологическим и энергетическим блокам. Далее по поводу нищеты духа...и да и нет, во первых, по моему, вы скомкали мысль не придав ей удобоваримость а возможно сами не продумали вернее не до конца поняли о чем пытались сказать, или тупо я вас не понял или пока не способен понять.
Извиняться не за что, ну только если уж в том что не смогли донести свою мысль по поводу нищеты духа.
Но тем не менее, приятно общаться с умным человеком.
Да, ещё, забыл тишину ума.....как она может быть если раздутое эго заполнило все?т.е это я и сам знаю, только методы и инструмента (если хотите) пока не нашел. Но мне уже легче (вернее какое то чувтво что на верном пути) тем что решился не как всегда, скопом, блицкригом(обряд провел, заплатил, получите и распишитесь...только в нагрузку дохрена всякого непотребного) а с малого потихонечку... с Божьей помощью.
И да, я знал про раздутое эго но *тишина ума* ...как бы вроде я догадывался но пока не мог *ухватить за хвост* и проработать эту мысль во что то удобоваримое. Вы мне помогли. Да действительно чтобы что то увидеть это надо назвать своим именем, или целое не может знать какое оно, чтобы узнать надо отделить часть и посмотреть на другую часть или что бы кто то со стороны сказал.
Благодарю.

Последнее редактирование:
Переславль Залесский
Православный христианин
Да, телефон сам меняет слова.

*тишина ума* ...как бы вроде я догадывался но пока не мог *ухватить за хвост* и проработать эту мысль во что то удобоваримое
Вот, попытка остановиться и не осмыслять со своей колокольни, дает уже плоды. :)
Просто слушайте себя внутри, но сердцем, а не рассудком, а ум со временем, определится с верным решением.
Для вас путь к своему сердцу путь тишины ума , путь исихазма.

Украина
Православный христианин
Мне понравилось толкование святителя Амвросия Медиоланского:"11. Есть вода, в которую погружается плоть, чтобы смыть всякий плотской грех. В ней погребается всякое злодеяние. Есть дерево, на котором был прибит Господь Иисус, когда Он страдал за нас. Есть голубь, под видом которого, как ты узнал из Нового Завета, сошел Дух Святой, Который вдохнул в тебя душевный мир и спокойствие ума. Ворон является образом греха, который уходит и не возвращается, если только ты позаботишься сохранить праведность."

Там у святого ранее допотопные люди были истреблены потому что:"10. Послушай другое свидетельство. Всякая плоть была растленна по причине своих беззаконий. Не пребудет, – говорит [Господь], – Дух Мой в людях, ибо они – плоть (Быт.6:3). Этим Бог показывает, что плотская нечистота и чрезмерно тяжкое греховное падение удаляют духовную благодать."

Тут уже мысли меня грешного:"Таким образом Бог долго терпит , но если плоть сильно беззаконничает, то такой человек погибает по причине своих беззаконий. Но обычно милость Божия так велика что нам даётся даже перед смертью покаяться, ну это конечно кто хочет. По своему опыту знаю что в конце жизни покаяние очень редко, так как обычно человек из за грехопадений забывает о Боге, а если даже родственники и призывают священника, то пропасть греха так велика, что редкий человек может на смертном одре покаяться, так как по сути он был очень формальным членом Церкви Христа.

Православный христианин
Ребят выручайте. Бардак в голове невообразимый. 100500 вопросов. Ну..с чего то надо начать..
Как отделить *это самость, мое я хочу но по замыслу Божьему мне это не надо* от *это надо Богу*? Ведь Бог податель благ, все что мне надо(необходимо) он даст.но тогда что же получается надо сложить ручки и сидеть на попе ровно? Как то непонятно. Или, допустим, я курю, понимаю всю пагубность моих действий, сам не могу перестать курить, молю Бога избавь меня от этого гнусного пристрастия, а я все продолжаю курить. Это так (на данный момент, для чего то) надо Богу? Ведь все в его власти, он всемогущ.
Или же, к примеру, *не укради* ...но Бог дал мне способность разбираться в электричестве и я могу обмануть электросчетчик и меньше платить за электроэнергию. Это Бог мне подаёт блага таким образом или же это классический пример недоверия Богу и взять все в свои руки(изменить и без того прекрасный мир созданный Богом так же как и падший ангел делал).
Или (знакомый рассказывал), на рыбалке когда прям стараешься наловить рыбы получается поймать меньше рыбы и устаешь больше, чем когда относиться к этому действию спокойно, может даже отрешённо или как к игре с мыслью все в руках Божьих. Т.е получается ты сам решаешь что тебе делать а дальше воля Божья дать тебе это или нет? Т.е получается надо как то понимать, отделить, для чего что то делать? Это необходимо , ну например надо поесть и пошел на рыбалку и Бог дал тебе пропитание или же мое *я хочу* (богатства, повесить ярлычек на себя *я такой то*)? Т.е получается надо как то отделять *необходимо* от *лишнее*. Но ведь есть примеры богатых людей и вообще то людей умных, образованных, и живущих в ладу и со своей совестью и с душевным и покоем и равновесием . Им же это дал Бог?! Т.е здесь получается в духовном развитии дело(не сбиться с понтолыгу от количества благ т.е ровно столько сколько можешь *унести* не впав при этом в нехорошие вещи? Или же нет?
Если полюбите Бога всем своим сердцем и всею душою, то всё что захотите будет волей Бога. Просто вам нужно прочитать Евангелие.

Православный христианин
Вы забыли добавить *имхо* но уж простите это не истина. Имхо.
А по поводу сложения веры и неверия...рановато вам но так и быть попробую объяснить: представьте у меня в левой руке теннисный шарик, вы это видите, потом я завожу свои руки себе за спину и говорю вам что шарик по прежнему у меня в левой руке. Вы поверите? Нет. У вас закрадется сомнение что шарик по прежнему у меня в левой руке, родиться неверие. И только когда вы заглянете мне за спину и увидите что шарик у меня по прежнему в левой руке(или в правой, не важно) вы успокоитесь и обретёте знание.
Теперь заново :вера горяча, а неверие неукротимо. И только знание спокойно и невозмутимо.
Сергей, высказала не свое мнение, а взяла фразы из Евангелия (Апостолы, Откровение). Поэтому ИМХО тут не уместно. Если начну делиться своим мнением, то уподоблюсь вам. Собственные вымыслы, расходящиеся со Священным Писанием, это и есть заблуждения человеческие. Умный в своих очах смешон пред Богом. Ибо Его мысли - это не наши... Как уже писала: всяк человек ложь, даже если уверен в своем, он ошибается. Своего у нас нет. Есть либо от Бога, либо от дьявола. Мы можем оперировать "знаниями" только из этих "источников". Поэтому отвергая веру Богу, неминуемо оказываемся в плену Его противников - бесов. Кто не со Мной, тот против Меня... Иного не дано.

Речь идет не о фокусах, разгадках в какой руке шарик, а о мироустройстве, назначении человека и его связи с Богом. С Богом - Жизнь и знание, без Него - смерть и заблуждения. Знание - Истина - это и есть Христос. Все прочее ложь, всеваемая в нас врагами Бога и человека, хоть это и кажется нам нашим выношенным знанием. Поэтому сначала вера, а ТАМ уже будет знание. Хотя святым многое открывалось уже тут на земле. Блаженны верующие..., ибо таковые на верном пути.

Православный христианин
Просто вам нужно прочитать Евангелие.
Евангелие нужно не прочитать, а читать.
У меня есть знакомый, как-то разговор с ним был и он сказал - я всё прочитал, и Библию, и Коран, и Бхагавад-гиту, и я всё понял - всё одно и то же. На мои слова, что одного раза может быть недостаточно, ответил, что больше ни к чему, все и так понятно.)

Сверху