Ребят выручайте. Бардак в голове невообразимый. 100500 вопросов. Ну..с чего то надо начать..
Как отделить *это самость, мое я хочу но по замыслу Божьему мне это не надо* от *это надо Богу*? Ведь Бог податель благ, все что мне надо(необходимо) он даст.но тогда что же получается надо сложить ручки и сидеть на попе ровно? Как то непонятно. Или, допустим, я курю, понимаю всю пагубность моих действий, сам не могу перестать курить, молю Бога избавь меня от этого гнусного пристрастия, а я все продолжаю курить. Это так (на данный момент, для чего то) надо Богу? Ведь все в его власти, он всемогущ.
Или же, к примеру, *не укради* ...но Бог дал мне способность разбираться в электричестве и я могу обмануть электросчетчик и меньше платить за электроэнергию. Это Бог мне подаёт блага таким образом или же это классический пример недоверия Богу и взять все в свои руки(изменить и без того прекрасный мир созданный Богом так же как и падший ангел делал).
Или (знакомый рассказывал), на рыбалке когда прям стараешься наловить рыбы получается поймать меньше рыбы и устаешь больше, чем когда относиться к этому действию спокойно, может даже отрешённо или как к игре с мыслью все в руках Божьих. Т.е получается ты сам решаешь что тебе делать а дальше воля Божья дать тебе это или нет? Т.е получается надо как то понимать, отделить, для чего что то делать? Это необходимо , ну например надо поесть и пошел на рыбалку и Бог дал тебе пропитание или же мое *я хочу* (богатства, повесить ярлычек на себя *я такой то*)? Т.е получается надо как то отделять *необходимо* от *лишнее*. Но ведь есть примеры богатых людей и вообще то людей умных, образованных, и живущих в ладу и со своей совестью и с душевным и покоем и равновесием . Им же это дал Бог?! Т.е здесь получается в духовном развитии дело(не сбиться с понтолыгу от количества благ т.е ровно столько сколько можешь *унести* не впав при этом в нехорошие вещи? Или же нет?