Ну, и какие у меня грехи?




    Чистая совесть – при­знак корот­кой памяти. «Чело­век, кото­рый ведет себя хорошо», не всегда озна­чает «хоро­ший чело­век». Просто у него не было повода про­явить свою под­лость.
    про­то­ди­а­кон Андрей

    Грех (греч. amartia – ошибка, промах, мимо цели) – повре­жде­ние чело­ве­че­ской при­роды, болезнь души. Совре­мен­ная мас­со­вая куль­тура часто исполь­зует это слово не по назна­че­нию, и посте­пенно оно лиша­ется истин­ного содер­жа­ния. Грех сего­дня подчас вос­при­ни­ма­ется как нечто запрет­ное, но чрез­вы­чайно при­вле­ка­тель­ное. Однако Цер­ковь из своего опыта знает, что грех – это смер­тель­ное забо­ле­ва­ние. Бог дал чело­веку сво­боду воли и нико­гда не отни­мал её у него. Гос­подь тер­пе­ливо ждёт, когда чело­веку надо­ест кале­чить себя гре­хами. Если мы видим раз­ру­ши­тель­ность греха и обра­ща­емся к Богу за помо­щью, Он с радо­стью исце­ляет раны, кото­рые мы нано­сим себе. Но даже Бог не может нас спасти вопреки нашей воле… 
    пат­ри­арх Алек­сий II

    Не с людьми нужно себя срав­ни­вать – нужно срав­ни­вать себя с зако­ном Божиим.
    про­то­и­е­рей Вале­риан Кре­че­тов

    Все люди нуж­да­ются в нашей доб­роте. Нужно не осуж­дать людей, а молиться за них, потому что они несчастны. Все люди больны. Нет ни одного, кто был бы духовно здоров. Каждый грех – это болезнь. Но даже если люди кажутся счаст­ли­выми, чув­ствуют себя хорошо, с точки зрения жизни вечной они больны. Их недуг в том, что они не знают Бога. Многие, кто не знает Бога, пора­жают нас своим доб­ро­де­тель­ным пове­де­нием. Очень часто нам ока­зы­ва­ется до них далеко. Зача­стую хри­сти­ане бывают хуже других людей. Но эти другие люди не знают Бога, и их грех – в этом. Это самый зна­чи­тель­ный и самый тяже­лый из грехов.
    старец Сергий (Шевич)

    «Всякий делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34).


    Размер шрифта: A- 16 A+
    Цвет темы:
    Цвет полей:
    Шрифт: Arial Times Georgia
    Текст: По левому краю По ширине
    Боковая панель: Свернуть
    Сбросить настройки