спасибо участникам темы, понял что смотреть нет смысла ), и сам вопрос не интересен (важен), и участники полемики "того_этого")) .
**
И если не будет сильным офтопом:
1. почему наука, как сумма приобретенных знаний, абсолютно бессмысленное занятие?
- смерти нет, об этом изначально просто вопиет христианство. Что это значит? А это значит то, что настоящая жизнь, срок которой по максимуму всего лишь несколько десятков лет, это лишь "предисловие" к жизни далее, а далее это бесконечность, а если слово/понятие бесконечность не удается умозрительно "пощупать")), то пусть для начала далее будет миллиард, ну или пара, тройка миллиардов лет.
- какие условия (свойства) в жизни далее? Отсутствует то, что именуется неукорными страстями, т.е. 1. нет голода (нет необходимости кушать), а чувственное восприятие только для познания чувственного мира. 2. Нет боли, любой от чего либо. 3. Нет ни какой усталости и необходимости спать. … И, att(!), среда обитания будет не в состоянии "проклята" ("проклята земля за тебя"), а в состоянии "весьма хорошо". Как предполагаю физические_биологические_...законы (свойства) будут совсем другие, и тогда все знания о среде обитания, в которой чел проводит свои первые несколько десятков лет, будут просто не нужны.
Соответственно: для конкретного чела через максимум несколько десятков лет, после смерти, т.е. после (.) выхода из существующей среды обитания, знания о существующей сейчас среде обитания бесполезны.
2. почему наука (или какая-либо другая исследовательская деятельность) необходима для человека.
наука (или какая-либо другая исследовательская деятельность) учит очень и весьма полезному научению – уметь мыслить. А для претендующего на разумность это умение безвариантно необходимо. И, думаю, вполне можно чуть перефразировать свт
Василия Великого ("следует вкусить от философии, а не утопать в ней") на – следует вкусить от науки, а не утопать в ней.
***
А для того, чтобы не преклоняться перед наукой и не делать из нее фетиш попробую обобщенно и коротенько о существующей сумме знаний.
- Материалистический взгляд на мир, т.е. материя и энергия, наши (1) знания говорят о том,
------------------------------------------------------------------------------------------
1. и да простят меня читатели, наши - это совсем не наши знания/больменее понимания, а "их" знания

, и если "они" начнут говорить по сути о предмете, то нам ничего не будет понятно от слова – вооообще)).
--------------------------------------------------------------------------------------
что темная энергия и темная материя составляют прим 95%, темная - не значит что плохая и там всякие бяки_зяки_закозяки (хотя оные там присутствуют), а это значит что "оно" не поддается нашему даже наблюдению. Т.е. наши знания о среде обитания не более 5%, это если школу считать десятилеткой, то получается примерно на уровне половины первого класса )). (Ни в коем случае не верьте мне

, а обязательно проверьте сами все что я пишу, думаю достаточно вики, ну и думаю в школе сейчас это тоже говорят)
- С квантовой механикой все гораздо проще )) – есть математический аппарат и он дает при вычислениях удивительную, недостижимую любым другим способом, точность. А вот почему так получается и как "оно" работает – это абсолю не известно и непонятно.
Соответственно в наших знаниях гораааздо больше не знания)).
Ну а считать что вот "я" или кто-либо другой такой весь сам из себя умняга_преумный вдруг сейчас вот так фсё и решу/познаю (решит/познает) и правду_матку_истину открою(ет) это уже самый что ни на есть амбициозный юношеский (даже скорее - детский) ) максимализм.
(А вот с какими наработанными условными рефлексами и умениями душа пребудет дальше – вот вопрос(!) (эта жизнь есть предуготовление к жизни будущей).)