Первое - не подлежит сомнению. Истинно Православных людей в нашей стране - не более половины процента населения, один из двухсот.
Но кто-то нецерковный, придет помолится о своей проблеме и обратится к Богу. Это все очень хорошо.
Те, кто организует данное мероприятие - священнослужители, они отлично понимают, что эффективность молитвы зависит исключительно от веры человека, от его покаяния и от того, что он просит. И мало зависит от обстановки, в которой человек молится. Они знают, что Господь, Пресвятая Богородица и Святые услышат нас везде, где бы мы ни молились, неважно, молимся ли мы в Храме перед доставленными из-за границы мощами, или в лесу, на больничной койке или на рабочем месте. Поэтому трудно предположить, что целью мероприятия является забота о повышении эффективности молитв верующих...
Ну это же не так. Есть места особого присутствия Бога, например, храм, там молишься совсем по-другому чем дома, так же и святыни, это не просто останки.
вот что говорил великий святой нашего времени
старец Порфирий
Старец говорил нам, что всякий раз, посещая святые места, такие как гора Синай, пещера Апокалипсиса на острове Патмос, Иерусалим, он испытывал непередаваемые переживания. Он всегда подчеркивал, что освящение местности действительно происходит, что земля освящается, что она бывает обильно напоена благодатью Божией.
Отец Порфирий, в своей обычной манере, говорил, что когда он старался в обычной местности достичь молитвой духовного состояния, то ему требовалась, скажем, четверть часа или же полчаса борьбы. Но когда он молился на святом месте, то все было совсем иначе. «Например, вхожу я, – рассказывал он, – в святую пещеру, такую, как пещера святого Нифонта или преподобного Нила · на Святой Горе, или в пещеру Апокалипсиса… Я еще не успеваю и начать молиться, как уже само это освященное место отрывает меня от земли».
Святые места . Часть 2. Труд «Цветослов советов» преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 2 из 68
azbyka.ru
Огромную силу имеет! Туфелька, помоги.
Извините, прекращаю здесь обсуждение, из-за кощунства, чтобы не подвергнуться с кощунниками одному наказанию.