Я говорю о примерах, основанных на константах.
Да, Иван, это действительно проблема. Вопросы, которые возникают при рассмотрении констант (например скорости света, периодов полураспада и тд) требуют ответа, и у меня такого ответа нет. Поэтому я просто не знаю, то есть не имею для себя окончательного ответа на вопрос о возрасте Вселенной вообще и Земли в частности.
При этом совершенно очевидно, что те же самые методы датировки (уран-свинцовый, калий-аргоновый, радиоуглеродный и пр) в очень многих случаях полностью противоречат наблюдаемой реальности. Например возраст Земли в 4.5 млрд лет никак не согласуется ни с её составом, ни с динамикой температуры на планете.
То есть проблема датировки является обоюдной проблемой - она одновременно противоречит и библейской хронологии, и объективной реальности. То есть даже признав за истину 4.5 млрд лет мы не избавимся от внутренних противоречий этой модели. Тогда какой смысл отказываться от библейской хронологии, если это не разрешает противоречий?
Именно по этой причине я, хотя и являюсь агностиком в этом вопросе, как уже писал выше, всё-таки больше склоняюсь к возрасту Земли 7500 лет. Просто так меньше проблем))).
иначе всю науку можно спустить в... И кстати не полетит тогда не один самолёт, не поедет автомобиль и ни одна новая таблетка не поможет от головной боли)
А здесь не согласен. Здесь часто приводят работающие устройства в качестве аргумента в пользу истинности теорий. А на самом деле абсолютно все тепловые двигатели можно конструировать и строить опираясь на теорию теплорода, это касается и автомобильных двигателей, и сверхсложных двигателей истребителей или космических ракет. Все уравнения при этом сохраняют корректность, из чего можно было бы заявлять, что раз двигатели работают, значит теплород существует.
От теорий теплорода, мирового эфира, птолемеевской космологии отказались не потому, что устройства перестали бы работать, а потому, что другие модели согласуются с большим перечнем фактов или просто удобнее в расчётах.