Ахиллесовы Пяты Эволюции

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Конечно авторитетным этот источник не назовешь, но обсудить содержание можно. ,
Что мы имеем? Очередной "плач Ярославны" злые ученые не пустили креационистов на конференцию, отказались слушать и тд и тп.
Модест, я внимательно прочитал первую статью и ваше сообщение, я далеко не сторонник «молодых» динозавров, но ваш ответ мне кажется, мягко говоря, неубедительным. В статье говорится о повторных проверках, тщательных очистках образцов и дополнительном методе исследования костей.

Модест, я внимательно прочитал первую статью и ваше сообщение, я далеко не сторонник «молодых» динозавров, но ваш ответ мне кажется, мягко говоря, неубедительным. В статье говорится о повторных проверках, тщательных очистках образцов и дополнительном методе исследования костей.
Ваш ответ, на мой взгляд, совершенно недостаточен.
А это никак не может быть связанно с вашей некоторой предвзятостью? )
Голословные заявления авторов этих "исследований" вам кажутся убедительными? А почему?

Что толку в их рассказах про "повторные проверки", "очистки" и тд, если коллаген никто кроме них в образце не обнаружил? Что они тогда там исследовали?

Еще раз. Сенсационные данные Швейцер, обнаружение коллагена в останках динозавров все приняли на ура и долго жали ей руку. Эти ребята неспособны ничего опубликовать никак не по причине крамольности темы.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
А это никак не может быть связанно с вашей некоторой предвзятостью? )
Не думаю.
Голословные заявления авторов этих "исследований" вам кажутся убедительными? А почему?
Почему оно голословное?

Там добрая половина исследований связаны с углеродом, и очистка проводилась ради проверки этой датировки, альтернативная датировка...

Последнее редактирование:
Почему но голословное?
А какое? Эта стандартная ситуация. Человек ставит эксперимент и делает великое научное открытие, но вот беда кроме него такого результата эксперимента получить больше никто не может. Такие "открытия" наука не засчитывает, нужно что бы кто-нть повторил.

Там добрая половина исследований связаны с углеродом, и очистка проводилась ради проверки этой датировки, альтернативная датировка...
Но вы на вопрос не ответили, отчего вдруг такое доверие этим "исследователям"? Идеологическую близость вы отмели, но тогда почему?
Я вот, не понимаю, мало кто напишет в своем собственном бложике, как он "повторно проверял" и "очищал" и все такое, что всем сразу верить что ли?

И еще раз про углерод, если там не было коллагена, то углерод не принадлежал динозавру и ничего не может сообщить нам о нем.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
А какое? Эта стандартная ситуация. Человек ставит эксперимент и делает великое научное открытие, но вот беда кроме него такого результата эксперимента получить больше никто не может. Такие "открытия" наука не засчитывает, нужно что бы кто-нть повторил.
Так в статье написано что повторили, и результаты экспериментов получили повторно.

Так в статье написано что повторили, и результаты экспериментов получили повторно.
Я тоже могу на своем сайте что угодно написать, дальше что.
Почему вы думаете, что это имеет какое-то отношение к действительности?

Православный христианин
1. Да
2. Других эталонов пока нет.
3. Да, модель сырая и постоянна дополняется, изменяется.
4. Да
5. Все это измеримо и наблюдаемо.
6. Нет. Наука как наука, разве что открыто и доказано еще очень малая часть.
Вчера не могла ответить, сайт не работал, поэтому ответ отправляю с опозданием.
Иван, вы за эволюцию? Представленные тезисы имеют аргументы, нужно их опровергать или согласиться. Ни на сам вывод отвечать, опять же не приводя аргументов, а выбрать что-то из списка и разложить по-полочкам (Модест Матвеевич, кстати, уже с такой формой обсуждения согласился). А так все это просто слова. Вообще не специалисту в определенной области знаний трудно определить истинность какого-либо утверждения. Нужны две стороны научных обоснований. Хотя цель науки в вопросах ЭТ -- это стоять насмерть за гипотезы и предположения дарвинистов, не замечая и отвергая доказательства, опровергающие ТЭ ("Плач Ярославны" -- со слов креационистов).

Например, 2 пункт -- является ли аргументом -- Других эталонов нет? Значит ли это, что надо слепо доверять ненадежному методу, выставляя его как аргумент в ТЭ? Если погрешность значительна и вводит в заблуждение, то использовать этот источник как факт в последней инстанции не стоит. Так же и с прочими псевдонаучными предположениями. Раз не заслуживают доверия, то и нечего их использовать в пользу чего-либо с любой стороны.

Иван, я и фильму доверяю и вам, но в некоторой степени, потому что не обладаю необходимыми знаниями для полного доверия или неприятия. Смотрю, читаю, хочется понять, но... не мой уровень. Вам надо бодаться с интеллектуалом от науки (нашими ;) атеистами). А нам вникать и учиться. Чем проще и доступнее язык общения, тем лучше. Тогда это пойдет на пользу. Может хоть кого-то заставит задуматься о существовании Творца.

атеист
Вчера не могла ответить, сайт не работал, поэтому ответ отправляю с опозданием.
Иван, вы за эволюцию? Представленные тезисы имеют аргументы, нужно их опровергать или согласиться. Ни на сам вывод отвечать, опять же не приводя аргументов, а выбрать что-то из списка и разложить по-полочкам (Модест Матвеевич, кстати, уже с такой формой обсуждения согласился). А так все это просто слова. Вообще не специалисту в определенной области знаний трудно определить истинность какого-либо утверждения. Нужны две стороны научных обоснований. Хотя цель науки в вопросах ЭТ -- это стоять насмерть за гипотезы и предположения дарвинистов, не замечая и отвергая доказательства, опровергающие ТЭ ("Плач Ярославны" -- со слов креационистов).

Например, 2 пункт -- является ли аргументом -- Других эталонов нет? Значит ли это, что надо слепо доверять ненадежному методу, выставляя его как аргумент в ТЭ? Если погрешность значительна и вводит в заблуждение, то использовать этот источник как факт в последней инстанции не стоит. Так же и с прочими псевдонаучными предположениями. Раз не заслуживают доверия, то и нечего их использовать в пользу чего-либо с любой стороны.

Иван, я и фильму доверяю и вам, но в некоторой степени, потому что не обладаю необходимыми знаниями для полного доверия или неприятия. Смотрю, читаю, хочется понять, но... не мой уровень. Вам надо бодаться с интеллектуалом от науки (нашими ;) атеистами). А нам вникать и учиться. Чем проще и доступнее язык общения, тем лучше. Тогда это пойдет на пользу. Может хоть кого-то заставит задуматься о существовании Творца.
Татьяна, спасибо вам за то, что написали краткие тезисы из видео - не пришлось смотреть его полностью.
Посмотрел первые 20 минут, увидел в нём полнейшую шизофрению, но нужно время, чтобы ответить и обосновать свое мнение даже из этих 20 минут.
Посмотрел вместо него интервью с биологом Сергеем Глаголевым об эволюции https://vkvideo.ru/video-218914525_456239797 - провёл время с большей пользой, чем если бы смотрел эту поделку эволюционистов-протестантов или какой они там веры стали. Вообще что то своё уже выдумали.
P.S.
Глаголев не тот на которого форум поставил ссылку.

Православный христианин
Полностью поддерживаю. Пойдем по порядку, про ЕО.
Наверно все согласятся, что только третий пункт может представлять какую-то "ахилесову пяту", все остальное это как бы банальные очевидные вещи, никак ТЭ не противоречащие.

Итак, вы не могли бы немножко развернуть третий пункт, на каком основании авторы фильма решили, что "отбор вместе с мутациями действует в обратном для эволюции направлении"?
Модест Матвеевич, конечно я не обладаю уровнем знаний, чтобы полемизировать с вами, поэтому, если не ответите, не обижусь. Но почему вы отвергли прочие пункты, не приводя аргументов? Чем же это очевидные вещи? Очевидные вам, но не нам. Креационисты, например, опровергают, приводя обоснования. Вполне убедительно для меня. Чтобы другим было понятно, о чем речь, приведу список итогов по ЕО:

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
  1. «Естественный отбор» – это не эволюция
  2. Он (ЕО) может отбирать из уже существующей информации
  3. Отбор вместе с мутациями действует в обратном для эволюции направлении
  4. Появление новых видов предсказывается обеими сторонами
  5. Естественный отбор является частью креационистской модели
Наверное лучше начать с первого пункта. ИванВЛ ответил на него тоже непонятно: Естественный отбор, который не естественный кстати, назван так марксистами, один из инструментов в СТЭ. Кроме него существуют еще многие другие инструменты. Не нужно про другие. Давайте конкретно про этот. Нужно ли открывать тему: ЕО - это не эволюция, чтобы приводить аргументы двух (трех) сторон? И отдельную тему про мутации - занятная тема.

Оренбург
Православный христианин
Вот ещё вопрос. Система, если её не поддерживать в порядке - стремится к хаосу и разложению. Энтропия. А почему же материя у атеистов сама стремится к самоусложнению? Из неорганического вещества - жизнь, из амёбы динозавры и т.д? Что толкает материю заниматься самоусложнением и строительством, а не наоборот - идти к хаосу и упрощению? Материя такая чудесная? А ещё говорят, что материализм - не вера.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ровёл время с большей пользой, чем если бы смотрел эту поделку эволюционистов-протестантов или какой они там веры стали. Вообще что то своё уже выдумали.
Диовед, перестаньте здесь троллить! Автор темы выложил материал, не хотите не участвуйте. Если не смотрели, могу Вам сообщить, что в этом фильме так и говорили про вас атеистов, которые все аргументы переводят на пустые обвинения. Но если сравнить ваш уровень и их, то вы не актируетесь аообще

Православный христианин
Система, если её не поддерживать в порядке - стремится к хаосу и разложению. Энтропия.
О чём я и твержу уже давно местным атеистам - нет, не слышат, уши заткнули, глаза закрыли. Только важное замечание: термины "хаос" и "разложение" не совсем корректны. Правильнее говорить о стремлении системы к смерти, то есть прекращению всех изменений. Нас окружают мёртвые планеты, на которых если что и происходит, то только выветривание за счёт притока энергии извне и постепенное остывание.

И немножко занудства для местных знатоков Википедии, которые прибегут рассказывать, что энтропия может повышаться. Говорить только о повышении энтропии не совсем верно, потому что направление естественных процессов в природе определяется ещё и энтальпией. То есть суммой двух факторов - условно говоря, теплового и вероятностного.
∆G=∆H-T∆S.
И здесь не так важно, повышается ли энтропия, или понижается энтальпия, главное, что суммирующий их фактор (энергия) самопроизвольно всегда понижается. То есть не важно, утром деньги, а вечером стулья, или утром стулья, а вечером деньги - всё равно деньги вперёд.
Но глобально энтропия конечно растёт, да, и против этого нет приёма.

Православный христианин
Я тоже могу на своем сайте что угодно написать, дальше что.
Почему вы думаете, что это имеет какое-то отношение к действительности?
Это у Вас сеанс саморазоблачения? Вы выше сделали следующие заявления:
1. соответственно никакой дезактивации от неизбежных загрязнений
2. образец был покрыт защитным шеллаком и другими химическими консервантами
3. это была окаменелость, где первоначальные кости замещены другими веществами
4. оснащение лаборатории не позволяет оценивать возраст образцов моложе 2 млн лет
То есть Вы как бы "уличили" некоторую группу учёных в научном жульничестве. Вопрос к Вам: Почему вы думаете, что это имеет какое-то отношение к действительности?
Ваши доводы - это оценка человека, который ничего этого не видел, никаких свидетельств о жульничестве не привёл, но заявляет свои вышеперечисленные домыслы в качестве фактов.
Ну и кто здесь жульничает?

Православный христианин
В мире единичные лаборатории могут позволить себе чистые измерения и на качественном оборудование.
Если это так, то получается, что всем остальным лабораториям никакой веры быть не может.
А тогда заявление:
Шкала откалибрована еще многими методами .
теряет смысл. Если измерения плюс минус километр, то что они могут подтвердить или опровергнуть?

P.S. На самом деле вера в некое чудесное дорогущее оборудование - это феномен современного состояния науки, когда оборудование с каждым годом всё дороже, а открытий всё меньше.

Православный христианин
Если это так, то получается, что всем остальным лабораториям никакой веры быть не может.
А тогда заявление:

теряет смысл. Если измерения плюс минус километр, то что они могут подтвердить или опровергнуть?

P.S. На самом деле вера в некое чудесное дорогущее оборудование - это феномен современного состояния науки, когда оборудование с каждым годом всё дороже, а открытий всё меньше.
На самом деле последние ошибки датируются началом 2х тысячных. А вся аргументация сектантов выстроена так и вообще на редких ошибках в данных прошлого века.
Приведите хоть одну ошибку в измерениях за последние 5 лет. Их нет и дальше не будет, так как измерительное оборудование шагнуло на n+1 цикл вперёд по метрологическим показателям.
Ну и могу, если необходимо, краткий курс метрологии прочитать (сопутствующая для меня наука, от точности измерений и показаний напрямую жизни зависят).

агностик
Вот ещё вопрос. Система, если её не поддерживать в порядке - стремится к хаосу и разложению. Энтропия. А почему же материя у атеистов сама стремится к самоусложнению? Из неорганического вещества - жизнь, из амёбы динозавры и т.д? Что толкает материю заниматься самоусложнением и строительством, а не наоборот - идти к хаосу и упрощению? Материя такая чудесная? А ещё говорят, что материализм - не вера.
Так энтропия во вселенной в целом и растет - солнце, земля, звёзды остывают. Это никак не противоречит локальному развитию на одной планете, куда вливается куча энергии извне.

атеист
Первая попавшаяся ссылка:
Правда и мифы об энтропии. Как работает второй закон термодинамики?
Миф №4. Второе начало термодинамики и теория эволюции противоречат друг другу. Согласно закону неубывания энтропии, никакое усложнение и развитие системы невозможно, а зарождение и эволюция жизни доказывает обратное.

...
закон неубывания энтропии относится к закрытым системам, а Земля со всеми её обитателями является открытой системой
...
локальное уменьшение энтропии в природе происходит за счёт увеличения энтропии в космосе

...
Вообще тенденция к увеличению энтропии не исключает возрастания сложности. Более того, сложность как раз и возникает благодаря второму закону термодинамики.

Сверху