Пройдена точка невозврата для Западной цивилизации

Крещён в Православии
В богоспасаемой стране есть запрет на пропаганду ЛГБТ. Но почему-то запрета на магию и лженауку нет. Путина на прямой линии прямо спросили - он ответил фигню.
Очевидно, что книги по эзотерике, магии и оккультизму (а также такие атрибуты, как гадальные карты, амулеты, талисманы и т.д.) являются неплохим источником дохода на разных уровнях: самих писателей этих книг, издательств, заводов по производству продукции и т.д. Не удивлюсь, что сами гадалки или целители платят неофициальный налог на свою деятельность (чтобы им давали работать, например).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Очевидно, что книги по эзотерике, магии и оккультизму (а также такие атрибуты, как гадальные карты, амулеты, талисманы и т.д.) являются неплохим источником дохода на разных уровнях: самих писателей этих книг, издательств, заводов по производству продукции и т.д. Не удивлюсь, что сами гадалки или целители платят неофициальный налог на свою деятельность (чтобы им давали работать, например).
Они официально работают как ИП и самозанятые и платят налоги государству. Пока не запретят их разрушающую деятельность. Сделать это в России нужно было давно.

Крещён в Православии
Они официально работают как ИП и самозанятые и платят налоги государству.
Я думаю, это городские только так делают. Дают объявления на авито, снимают помещение, всё официально.
А вот в деревнях они работают без регистрации, информация о них распространяются по сарафанному радио, платят деревенским бандитам за "крышу".

Сергей Шишкин

ЛЮБОЙ, КАПСЛОКОМ….
Оренбург
Православный христианин
Они официально работают как ИП и самозанятые и платят налоги государству.
А какие именно услуги они оказывают населению как ИП и самозанятые? Что там написано? Есть понятие "магические услуги" юридически?

Крещён в Православии
А какие именно услуги они оказывают населению как ИП и самозанятые? Что там написано? Есть понятие "магические услуги" юридически?
Я думаю, у них написано "психология, психологические услуги". Но дождёмся ответа Андрея.

Сергей Шишкин

ЛЮБОЙ, КАПСЛОКОМ….
Оренбург
Православный христианин
Я думаю, у них написано "психология, психологические услуги". Но дождёмся ответа Андрея.
Для этого разве не нужен диплом психолога? И какая же эта психология? Я погуглил, вроде пишут "эзотерические услуги". Но это не точно. Там мутно написано.

Крещён в Православии
Для этого разве не нужен диплом психолога?
1. Диплом всегда можно купить, хоть от несуществующего университета.
2. Если мучает совесть, то можно окончить онлайн-университет или онлайн-курсы по психологии. Тоже, своего рода, диплом.
И какая же эта психология?
В эзотерике есть доля психологии. Эзотерика типирует людей, даёт разные советы, пытается отвечать на базовые вопросы о смысле жизни и т.д.

Православный христианин
Полностью согласен. Лазеек достаточно. Нужна системная работа государства над проблемой.

Сергей Шишкин

ЛЮБОЙ, КАПСЛОКОМ….
Оренбург
Православный христианин
Других проблем у государства, конечно, нет.
Всё решается.
Всюду проведен газ, свет, дороги прекрасные, все граждане работают на современных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, производя продукцию мирового уровня и получая достойную зарплату
Всё так.
пенсионеры на пенсию в Таиланд отдыхают
Там гадость, не надо туда.
вот только маги с ведьмами остались не запрещенными!
Только это осталось.

Крещён в Православии
вот только маги с ведьмами остались не запрещенными!
Я, конечно, понимаю, что обращаться к ним это личный выбор человека, его грех и его ответственность, но, помоему, таким персонажам не место в обществе. Они губят свои души и души тех кто к ним обращается.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Снова политика… предлагаю Сергею Шишкину, Виталичу, Олегу Лесняку и р.Б. Андрею создать личную переписку (в которую можно включать больше чем 1 собеседника) и скрытно от наших глаз вести свой политический баттл и баттл по тому, кто сейчас раскольник, а кто нет

Это последнее предупреждение!
Модераторы перед главным администратором некоторых уже как смогли, защитили.

Все вышеперечисленные форумчане уже прекрасно знают взгляды друг друга. У меня день сурка: одно и тоже по 100 раз друг другу пишете.

Крещён в Православии
Сергею Шишкину, Виталичу, Олегу Лесняку и р.Б. Андрею .... политический баттл ...

Это последнее предупреждение!
Модераторы перед главным администратором некоторых уже как смогли, защитили.

Все вышеперечисленные форумчане уже прекрасно знают взгляды друг друга. У меня день сурка: одно и тоже по 100 раз друг другу пишете.
Особенно Виталич, с 20 сообщениями за полгода https://azbyka.ru/forum/search/175951/?c[users]=Виталич&o=date и м.б. с несколькими политическими (не факт) за все время всех заколебал.

Вот так, назови предателя предателем и ты сразу по выдуманной статье в санкционных списках. :(

Далее приведу очевидные факты, ставящие крест на всем Западном мире.

Женщина священница венчающая в церкви геев мужчин является апофеозом гибели для Запада.

Посмотреть вложение 40741
Посмотреть вложение 40740
По теме, дабы не нарушать правила форума!
Ходят слухи о пугающе высоких темпах роста числа православных прихожан в США.
Люди помнят - эта конфессия не прогибалась под повесточку.
И она растет.
Стало быть, за Запад я бы не переживал, так как он реагирует на то, на что реагировать должно.
Не удивлюсь если очень скоро, по историческим меркам, США будет оплотом православия. Если конечно США переживут надвигающуюся на них катастрофу и не выйдут из неё какой-нибудь Колумбией, оставшись более менее самими собой.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Особенно Виталич, с 20 сообщениями за полгода и м.б. с несколькими политическими (не факт) за все время всех заколебал.
Политика на форуме недопустима, предупреждение Евгения последнее, относится ко всем. В следующий раз будем банить на продолжительный срок, независимо от количества сообщений в месяц. Предупреждения будут даваться только новичкам, остальных предупреждать больше не будем.

Крещён в Православии
Политика на форуме недопустима, предупреждение Евгения последнее, относится ко всем. В следующий раз будем банить на продолжительный срок, независимо от количества сообщений в месяц. Предупреждения будут даваться только новичкам, остальных предупреждать больше не будем.
Это по природе разные утверждения.
"Мы будем следить за соблюдением пункта 4 раздела 2 правил форума: "Запрещено создание «политических» тем, публикаций и увод в политику любых обсуждений.."" - говорите Вы. Это про правила.

А попытка приписать "систематическое и навязчивое" политическое обсуждение конкретным людям, в частности Виталичу - это уже не про правила, а про произвольные обвинения. Человек с примерно 20 сообщениями за полгода физически не может "по 100 раз" обсуждать что бы то ни было, тем более политику.
Как же Виталич оказался в списке любителей политики? Всем все давно понятно.

Покажите где Виталич последний раз вообще касался политки до этой темы.

Сергей Шишкин

ЛЮБОЙ, КАПСЛОКОМ….
Оренбург
Православный христианин
Снова политика… предлагаю Сергею Шишкину, Виталичу, Олегу Лесняку и р.Б. Андрею создать личную переписку (в которую можно включать больше чем 1 собеседника) и скрытно от наших глаз вести свой политический баттл и баттл по тому, кто сейчас раскольник, а кто нет
Я так и сделаю

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как же Виталич оказался в списке любителей политики? Всем все давно понятно.
Приношу свои извинения. Согласен, что вы не были замечены в систематичности. Попали под руку.
Для вас тогда предупреждение не последнее:)

Православный христианин

А это для наших атеистов и агностиков :

Православный христианин
Умиляют всегда такого рода темы, которые отдают явным злорадством. Так же часто видел подобные темы на других ресурсах, например - бахнул бы быстрее Еллоустоун и Америку бы накрыло, и стало всем хорошо.
Помимо очевидно того, что точно всем бы хорошо не стало, люди там живут далеко не все заслуживающие "стирания с лица" и т.д. Так ещё и удивляет такая биполярность - там все уроды, а мы тут все сплошь Д`Артаньяны. Кстати - привет так безоговорочно культивируемому фильму Брат2 - где это так же романтизируется, а многие с радостью подхватывают до сих пор.
Но ладно, люди далёкие от Христа и Евангелия, что с них взять? Но мы, которые знаем про бревно и сучок, сидели казалось бы и помалкивали в тряпочку, бревно своё почуть напильником бы стачивали. Но нет же, не замечаем повреждённости в лозунгах - последний приют/опора православия и т.д.
Видео от всеми уважаемого Дмитрия Смирнова от 2010 года буквально вчера мне попалось. Он совсем не разделял оптимизма тогда, думаю что с тех пор в лучшую сторону мало что поменялось.
«Что меня печалит в современном христианстве». Священник Димитрий Смирнов. 2010.09.06.

Православный христианин
Гетеросексуалов не склонить к гомосексуализму одной лишь пропагандой. Публиковали уже такое исследование.
А как они проводили такое исследование? Включали пропагандистские ролики, а потом предлагали заняться непотребством? Или просто провели опрос?

Сверху