Пройдена точка невозврата для Западной цивилизации

Крещён в Православии
В богоспасаемой стране есть запрет на пропаганду ЛГБТ. Но почему-то запрета на магию и лженауку нет. Путина на прямой линии прямо спросили - он ответил фигню.
Очевидно, что книги по эзотерике, магии и оккультизму (а также такие атрибуты, как гадальные карты, амулеты, талисманы и т.д.) являются неплохим источником дохода на разных уровнях: самих писателей этих книг, издательств, заводов по производству продукции и т.д. Не удивлюсь, что сами гадалки или целители платят неофициальный налог на свою деятельность (чтобы им давали работать, например).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Очевидно, что книги по эзотерике, магии и оккультизму (а также такие атрибуты, как гадальные карты, амулеты, талисманы и т.д.) являются неплохим источником дохода на разных уровнях: самих писателей этих книг, издательств, заводов по производству продукции и т.д. Не удивлюсь, что сами гадалки или целители платят неофициальный налог на свою деятельность (чтобы им давали работать, например).
Они официально работают как ИП и самозанятые и платят налоги государству. Пока не запретят их разрушающую деятельность. Сделать это в России нужно было давно.

Крещён в Православии
Они официально работают как ИП и самозанятые и платят налоги государству.
Я думаю, это городские только так делают. Дают объявления на авито, снимают помещение, всё официально.
А вот в деревнях они работают без регистрации, информация о них распространяются по сарафанному радио, платят деревенским бандитам за "крышу".

Оренбург
Православный христианин
Они официально работают как ИП и самозанятые и платят налоги государству.
А какие именно услуги они оказывают населению как ИП и самозанятые? Что там написано? Есть понятие "магические услуги" юридически?

Крещён в Православии
А какие именно услуги они оказывают населению как ИП и самозанятые? Что там написано? Есть понятие "магические услуги" юридически?
Я думаю, у них написано "психология, психологические услуги". Но дождёмся ответа Андрея.

Оренбург
Православный христианин
Я думаю, у них написано "психология, психологические услуги". Но дождёмся ответа Андрея.
Для этого разве не нужен диплом психолога? И какая же эта психология? Я погуглил, вроде пишут "эзотерические услуги". Но это не точно. Там мутно написано.

Крещён в Православии
Для этого разве не нужен диплом психолога?
1. Диплом всегда можно купить, хоть от несуществующего университета.
2. Если мучает совесть, то можно окончить онлайн-университет или онлайн-курсы по психологии. Тоже, своего рода, диплом.
И какая же эта психология?
В эзотерике есть доля психологии. Эзотерика типирует людей, даёт разные советы, пытается отвечать на базовые вопросы о смысле жизни и т.д.

Православный христианин
Полностью согласен. Лазеек достаточно. Нужна системная работа государства над проблемой.

Оренбург
Православный христианин
Других проблем у государства, конечно, нет.
Всё решается.
Всюду проведен газ, свет, дороги прекрасные, все граждане работают на современных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, производя продукцию мирового уровня и получая достойную зарплату
Всё так.
пенсионеры на пенсию в Таиланд отдыхают
Там гадость, не надо туда.
вот только маги с ведьмами остались не запрещенными!
Только это осталось.

Крещён в Православии
вот только маги с ведьмами остались не запрещенными!
Я, конечно, понимаю, что обращаться к ним это личный выбор человека, его грех и его ответственность, но, помоему, таким персонажам не место в обществе. Они губят свои души и души тех кто к ним обращается.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Снова политика… предлагаю Сергею Шишкину, Виталичу, Олегу Лесняку и р.Б. Андрею создать личную переписку (в которую можно включать больше чем 1 собеседника) и скрытно от наших глаз вести свой политический баттл и баттл по тому, кто сейчас раскольник, а кто нет

Это последнее предупреждение!
Модераторы перед главным администратором некоторых уже как смогли, защитили.

Все вышеперечисленные форумчане уже прекрасно знают взгляды друг друга. У меня день сурка: одно и тоже по 100 раз друг другу пишете.

Крещён в Православии
Сергею Шишкину, Виталичу, Олегу Лесняку и р.Б. Андрею .... политический баттл ...

Это последнее предупреждение!
Модераторы перед главным администратором некоторых уже как смогли, защитили.

Все вышеперечисленные форумчане уже прекрасно знают взгляды друг друга. У меня день сурка: одно и тоже по 100 раз друг другу пишете.
Особенно Виталич, с 20 сообщениями за полгода https://azbyka.ru/forum/search/175951/?c[users]=Виталич&o=date и м.б. с несколькими политическими (не факт) за все время всех заколебал.

Вот так, назови предателя предателем и ты сразу по выдуманной статье в санкционных списках. :(

Далее приведу очевидные факты, ставящие крест на всем Западном мире.

Женщина священница венчающая в церкви геев мужчин является апофеозом гибели для Запада.

Посмотреть вложение 40741
Посмотреть вложение 40740
По теме, дабы не нарушать правила форума!
Ходят слухи о пугающе высоких темпах роста числа православных прихожан в США.
Люди помнят - эта конфессия не прогибалась под повесточку.
И она растет.
Стало быть, за Запад я бы не переживал, так как он реагирует на то, на что реагировать должно.
Не удивлюсь если очень скоро, по историческим меркам, США будет оплотом православия. Если конечно США переживут надвигающуюся на них катастрофу и не выйдут из неё какой-нибудь Колумбией, оставшись более менее самими собой.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Особенно Виталич, с 20 сообщениями за полгода и м.б. с несколькими политическими (не факт) за все время всех заколебал.
Политика на форуме недопустима, предупреждение Евгения последнее, относится ко всем. В следующий раз будем банить на продолжительный срок, независимо от количества сообщений в месяц. Предупреждения будут даваться только новичкам, остальных предупреждать больше не будем.

Крещён в Православии
Политика на форуме недопустима, предупреждение Евгения последнее, относится ко всем. В следующий раз будем банить на продолжительный срок, независимо от количества сообщений в месяц. Предупреждения будут даваться только новичкам, остальных предупреждать больше не будем.
Это по природе разные утверждения.
"Мы будем следить за соблюдением пункта 4 раздела 2 правил форума: "Запрещено создание «политических» тем, публикаций и увод в политику любых обсуждений.."" - говорите Вы. Это про правила.

А попытка приписать "систематическое и навязчивое" политическое обсуждение конкретным людям, в частности Виталичу - это уже не про правила, а про произвольные обвинения. Человек с примерно 20 сообщениями за полгода физически не может "по 100 раз" обсуждать что бы то ни было, тем более политику.
Как же Виталич оказался в списке любителей политики? Всем все давно понятно.

Покажите где Виталич последний раз вообще касался политки до этой темы.

Оренбург
Православный христианин
Снова политика… предлагаю Сергею Шишкину, Виталичу, Олегу Лесняку и р.Б. Андрею создать личную переписку (в которую можно включать больше чем 1 собеседника) и скрытно от наших глаз вести свой политический баттл и баттл по тому, кто сейчас раскольник, а кто нет
Я так и сделаю

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как же Виталич оказался в списке любителей политики? Всем все давно понятно.
Приношу свои извинения. Согласен, что вы не были замечены в систематичности. Попали под руку.
Для вас тогда предупреждение не последнее:)

Православный христианин

А это для наших атеистов и агностиков :

Православный христианин
Умиляют всегда такого рода темы, которые отдают явным злорадством. Так же часто видел подобные темы на других ресурсах, например - бахнул бы быстрее Еллоустоун и Америку бы накрыло, и стало всем хорошо.
Помимо очевидно того, что точно всем бы хорошо не стало, люди там живут далеко не все заслуживающие "стирания с лица" и т.д. Так ещё и удивляет такая биполярность - там все уроды, а мы тут все сплошь Д`Артаньяны. Кстати - привет так безоговорочно культивируемому фильму Брат2 - где это так же романтизируется, а многие с радостью подхватывают до сих пор.
Но ладно, люди далёкие от Христа и Евангелия, что с них взять? Но мы, которые знаем про бревно и сучок, сидели казалось бы и помалкивали в тряпочку, бревно своё почуть напильником бы стачивали. Но нет же, не замечаем повреждённости в лозунгах - последний приют/опора православия и т.д.
Видео от всеми уважаемого Дмитрия Смирнова от 2010 года буквально вчера мне попалось. Он совсем не разделял оптимизма тогда, думаю что с тех пор в лучшую сторону мало что поменялось.
«Что меня печалит в современном христианстве». Священник Димитрий Смирнов. 2010.09.06.

Православный христианин
Гетеросексуалов не склонить к гомосексуализму одной лишь пропагандой. Публиковали уже такое исследование.
А как они проводили такое исследование? Включали пропагандистские ролики, а потом предлагали заняться непотребством? Или просто провели опрос?

Сверху