- Православный христианин
Ну хорошо... В таком случае мы, православные, тоже объявляем о теоретическом предсказании существования Бога.хотя (я повторюсь) черные дыры были предсказаны теоретически задолго до их открытия
Ну хорошо... В таком случае мы, православные, тоже объявляем о теоретическом предсказании существования Бога.хотя (я повторюсь) черные дыры были предсказаны теоретически задолго до их открытия
Это ведь тоже ваше субъективное мнение, что это доказано.
Теория может быть не доказана экспериментальным путём, но частности из нее вполне.юбая теория, которая не доказана экспериментальным, опытным путём - остается теорией (хоть и убедительной).
Доказывать существование Бога должны те, кто заявляют что он существует, иначе тут можно утонуть в бесконечных а докажите например что на Марсе под километровым слоем нет розового слона, но вообще в этой теме я начал говорить как работает наука, потому что было написано на мой взгляд не правильное понимание того как работает наука.Но при этом, не проведя экспериментов или тестов, так же самоуверенно утверждает, что Бога нет.
Вполне Ваше право, ни кто у Вас его не отбираетНу хорошо... В таком случае мы, православные, тоже объявляем о теоретическом предсказании существования Бога.![]()
Это всё верно. Но в то же время атеисты, не проведя эксперимента, утверждают, что Бога нет. То есть, при наличии двух теорий (научной и религиозной), они в случае с наукой говорят, что если не доказано, то не значит, что неверно; а в случае с религиозной - если не доказано, значит точно нет.Это я все к чему, что даже если наука не сможет провести эксперимент для подтверждения теории, это не означает что теория неверна
Но я ведь не отрицал теорию БВ. Вы, как мне кажется, делаете не совсем верные выводы из моих тезисов.Очевидно ли что 1+1=2? Я выше Вас спросил если вы не согласны с выводами из БВ о возрасти вселенной, то какие ваши оценки? Если вы не согласны с методами определения возраста Земли, то снова вопрос тот же какие ваши оценки.
Я с этим совершенно согласен. Но объясните это атеисту, который не согласен с принципом "Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия". ))Доказывать существование Бога должны те, кто заявляют что он существует
Так и у христиан такая-же проблема как у атеистов. Здесь не стоит разделять, потому как все мы люди. Христине пытаются защищать свою правоту, которую они чувствуют интуитивно на уровне духа, используя совсем не свой инструментарий, чуждый им, инструментарий неверия и атеизма, инструментарий буквы. А это путь совершенно тупиковый. Подобное познаётся, только подобным. Если современных людей воодушевляет искусство древних, живопись, архитектура, музыка, если дух настоящего человека воспламеняется рядом с шедеврами мирового искусства, значит это тот-же дух, который побудил эти шедевры создать, и сделал их общечеловеческим состоянием. А религия - ЭТО СИМФОНИЯ БОГА, Его музыка, которую мы читаем не только в окружающей нас действительности, но и записанная гениями духа для нас в качестве богодухоносных текстов. Нужно иметь слух что-бы слышать эту Божественную музыку и глаза что-бы видеть. Всё что, мы называем религией, её составляющая сущность, от текстов библии, до иконописания, гимнографии, литургики, богословия, это лишь импровизация человеческого духа воодушевлённого Св. Чистейшим Духом. Поэтому нет смысла трогать Адама и Еву, истину нужно искать в посыле. Всё богословие с позиции духа истина и правда. Это так просто и элементарно. Мы -же к примеру конечно не верим, что, испив из козлячьева копытца, можно в козла превратиться? А вот, если не будешь слушать и не уважать старших, в козла превратишься точно. Истинность посыла, делает истиной и интерпретацию, как - бы она не преподносилась. Когда мы научимся отличать тёплое от вонючего, конфликт между верующими и неверующими людьми прекратиться. И если он сейчас существует, то это лишь признак недостатка развития человека в цивилизационном плане. И означает что, процесс ещё идёт, и кто-то ещё не успел стать новой тварью ( считаю что, этот путь, как Бог бесконечен) а кто-то ещё не созрел цивилизационно. Но Господь творит и поныне, и небесная музыка, звучит и льётся. Всё ещё впереди, нужно только быть терпимее друг к другу.Можно, но я так понимаю проблема в том, что в христианстве имели не осторожность затронуть вопросы материального мира, в частности образование вселенной, планеты, жизни, и главное противоречие если в христианстве люди произошли от Адама и Евы и в целом совсем не давно, то научные данные это явным образом опровергают и доказывают совсем другую картину. А Адам и Ева, грехопадение это же ключевой момент веры, его нельзя так просто пересмотреть и от него отказаться, это приведёт к расколу Церкви.
Однако они считают, что доводы вашей религии неверны.Их аргументы, увы, не выдерживают критики. ))
Да ведь это, в первую очередь, нужно сделать... верующим. Потому что "Библия не учит мирозданию", как говорил заведующий обсерватории в Ватикане. И он не один, кто озвучивал аналогичные идеи. Поэтому, товарищи верующие, отстаньте от теорий мироздания. Оставьте их тем, кто в них лучше разбирается. То бишь физикам и биологам.Может быть им лучше следует понять что, Бог - это Дух, и следовательно находиться вне научного познания. И перестанут ковыряться уже в богодухоносных текстах с помощью циркуля и телескопа
Это говорит скорее о неполноте теории, а не о ее полной неправильности.Теория, противоречащая тем или иным фактам это объяснения??
Это то, что наука еще не смогла описать. Вы же не скажете, что мы изучили весь мир вдоль и поперек.Фактически сингулярность это нечто непознаваемое, необъяснимое и т.д.. Бог - это Некто непознаваемый, необъяснимый
Почему невозможно? Там другая физика, только и всего.Тут сразу вспоминаются черные дыры, в которых почти все (а может и все) законы физики ломаются. Согласно науке, такое просто невозможно
Сколько ж можно писать, что он не случаен...Может я и невежда, но мне крайне сложно поверить в случайное происхождение таких процессов.
Шерлока Холмса читали? А знаете, что его прототипом был реальный человек? Не сыщик, правда, но обладавший вот такими же навыками. Наблюдательность, хорошая память, логика - вот вам прозорливость.факты прозорливости старцев
А теория божественного происхождения является? Вы видели, как Бог создавал мир?приводит в качестве тезиса теорию БВ, которая не является экспериментально доказанной
Вот только черные дыры обнаружены, а Бог... нет.Ну хорошо... В таком случае мы, православные, тоже объявляем о теоретическом предсказании существования Бога.![]()
Золотые слова. Я уж лет 5 пытаюсь эту мысль внедрить.Доказывать существование Бога должны те, кто заявляют что он существует
Круто. Такого еще не слышал. Не подскажете, как провести эксперимент?атеисты, не проведя эксперимента, утверждают, что Бога нет.
Наука это никогда и не сможет описать по определению сингулярности.Это то, что наука еще не смогла описать. Вы же не скажете, что мы изучили весь мир вдоль и поперек.
Речь не о наблюдательности и тому подобном. Атеист всё поворачивает как ему выгодно, даже если знает что произошедшее с ним выходит за рамки каких либо логических объяснений. И, если честно, не хочется ничего из личного опыта писать, помня про метание бисера.Шерлока Холмса читали? А знаете, что его прототипом был реальный человек? Не сыщик, правда, но обладавший вот такими же навыками. Наблюдательность, хорошая память, логика - вот вам прозорливость.
Это слишком жестоко Сергей и безапелляционно. И не способствует миру и взаимопониманию. Конечно каждый должен заниматься своим делом, но каждый сам решает каким делом ему заниматься. Потому -что каждый человек индивидуален. Верующий учёный видит в живой клетке Бога, неверующий разбирает её на мёртвые системы, совершенно не задумываясь что, эти системы связывает и движет. Бог вся и во всём. Один видит в молекуле Бога, другой Его отрицает. Совместная работа может привести к открытию. Просто один откроет физический закон, а второй творческую силу Бога выраженную в физическим законом. Вы можете собрать 1000 доказательств, ложности написанного в Библии, по отношению к описанию естественного мира наукой, но ложности духовной Истины зашифрованной в Библии, Вы не докажете никогда. Потому как Истина познаётся духом, и интерпретация не так важна, главное содержание.Да ведь это, в первую очередь, нужно сделать... верующим. Потому что "Библия не учит мирозданию", как говорил заведующий обсерватории в Ватикане. И он не один, кто озвучивал аналогичные идеи. Поэтому, товарищи верующие, отстаньте от теорий мироздания. Оставьте их тем, кто в них лучше разбирается. То бишь физикам и биологам.
Должны? Кому должны? Веру доказывать глупо и бессмысленно.Доказывать существование Бога должны те, кто заявляют что он существует.
Ну так ведь и атеисты не видели сам большой взрыв. Но утверждают, что он был. )))А теория божественного происхождения является? Вы видели, как Бог создавал мир?
На момент провозглашения теории они не были обнаружены.Вот только черные дыры обнаружены, а Бог... нет.
Так и сейчас они не знают, что, там обнаружено. Наблюдают какой-то феномен, а что, это и зачем поймут вряд - ли.На момент провозглашения теории они не были обнаружены.
Они прекрасно описывались теоретически, не так просто, а давайте допустим, а под предположением лежала конкретная математика.На момент провозглашения теории они не были обнаружены.
Ярополк я честно не понял, что вы пытаетесь донести, моя мысль очень простая, откуда у атеизма корни растут, это то, что материальным мир отличается от того материального мира, который есть в религиозной картине. Ну вот мне пытаются рассказать, что людской род начался с Адама и Евы, но даже в школьном учебнике пишут, что это не так, может христианство отказаться от Адама и Евы, нет, потому что это важный элемент веры, может христианство уйти чисто в духовную часть скорее всего нет, потому что грехопадение это так же важный элемент веры. Отменяем Адама и Еву, отменяем грехопадение, следом раскол, новая конфессия и т.д.Так и у христиан такая-же проблема как у атеистов. Здесь не стоит разделять, потому как все мы люди. Христине пытаются защищать свою правоту, которую они чувствуют интуитивно на уровне духа, используя совсем не свой инструментарий, чуждый им, инструментарий неверия и атеизма, инструментарий буквы. А это путь совершенно тупиковый. Подобное познаётся, только подобным. Если современных людей воодушевляет искусство древних, живопись, архитектура, музыка, если дух настоящего человека воспламеняется рядом с шедеврами мирового искусства, значит это тот-же дух, который побудил эти шедевры создать, и сделал их общечеловеческим состоянием. А религия - ЭТО СИМФОНИЯ БОГА, Его музыка, которую мы читаем не только в окружающей нас действительности, но и записанная гениями духа для нас в качестве богодухоносных текстов. Нужно иметь слух что-бы слышать эту Божественную музыку и глаза что-бы видеть. Всё что, мы называем религией, её составляющая сущность, от текстов библии, до иконописания, гимнографии, литургики, богословия, это лишь импровизация человеческого духа воодушевлённого Св. Чистейшим Духом. Поэтому нет смысла трогать Адама и Еву, истину нужно искать в посыле. Всё богословие с позиции духа истина и правда. Это так просто и элементарно. Мы -же к примеру конечно не верим, что, испив из козлячьева копытца, можно в козла превратиться? А вот, если не будешь слушать и не уважать старших, в козла превратишься точно. Истинность посыла, делает истиной и интерпретацию, как - бы она не преподносилась. Когда мы научимся отличать тёплое от вонючего, конфликт между верующими и неверующими людьми прекратиться. И если он сейчас существует, то это лишь признак недостатка развития человека в цивилизационном плане. И означает что, процесс ещё идёт, и кто-то ещё не успел стать новой тварью ( считаю что, этот путь, как Бог бесконечен) а кто-то ещё не созрел цивилизационно. Но Господь творит и поныне, и небесная музыка, звучит и льётся. Всё ещё впереди, нужно только быть терпимее друг к другу.
Согласен, но прозвучало требование что неверующим необходимо доказать отсутсвие Бога.Должны? Кому должны? Веру доказывать глупо и бессмысленно.
А что, Вы так волнуетесь Вячеслав? Ответ на Ваш вопрос в плоскости Вашего -же вопроса и выражен фразой " я не понимаю". Всё что, вы сейчас приводите как довод к христианскому богословию, вы недавно почерпнули на этом сайте, а до этого Вас это совершенно не волновало. Думаю православие благополучно разрешит этот вопрос внутри своей конфессии, к которой Вы к сожалению не принадлежите. Вы пытаетесь решать чужие проблемы, подслушав. Осталось немного и решение будет. Мне кажется Вы всё понимаете из того,что, я написал выше, но, признать это признать, то,что, конфликт исчерпан. А Вам это совсем не интересно. Я вот помнится спросил у вас как знатока наук, постигли - ли учёные мужи, откуда взялся вакуум с наличием некоторых физических свойств? А Вы не соизволили ответить. Поэтому и про Адама и Еву не спрашивайте, это не Ваша тема, всё равно не поймёте.Ярополк я честно не понял, что вы пытаетесь донести, моя мысль очень простая, откуда у атеизма корни растут, это то, что материальным мир отличается от того материального мира, который есть в религиозной картине. Ну вот мне пытаются рассказать, что людской род начался с Адама и Евы, но даже в школьном учебнике пишут, что это не так, может христианство отказаться от Адама и Евы, нет, потому что это важный элемент веры, может христианство уйти чисто в духовную часть скорее всего нет, потому что грехопадение это так же важный элемент веры. Отменяем Адама и Еву, отменяем грехопадение, следом раскол, новая конфессия и т.д.
У меня нет ни капли волнения, про христианство я подчерпнул как и многие, после распада СССР вероисповедание стало свободным, появились в продаже религиозные книги и я в силу своей любознательности естественно их читал, но мне как говорит сейчас молодёжь не зашло в силу противоречий что я увидел.А что, Вы так волнуетесь Вячеслав? Ответ на Ваш вопрос в плоскости Вашего -же вопроса и выражен фразой " я не понимаю". Всё что, вы сейчас приводите как довод к христианскому богословию, вы недавно почерпнули на этом сайте, а до этого Вас это совершенно не волновало. Думаю православие благополучно разрешит этот вопрос внутри своей конфессии, к которой Вы к сожалению не принадлежите. Вы пытаетесь решать чужие проблемы, подслушав. Осталось немного и решение будет. Мне кажется Вы всё понимаете из того,что, я написал выше, но, признать это признать, то,что, конфликт исчерпан. А Вам это совсем не интересно. Я вот помнится спросил у вас как знатока наук, постигли - ли учёные мужи, откуда взялся вакуум с наличием некоторых физических свойств? А Вы не соизволили ответить. Поэтому и про Адама и Еву не спрашивайте, это не Ваша тема, всё равно не поймёте.
Я вот помнится спросил у вас как знатока наук, постигли - ли учёные мужи, откуда взялся вакуум с наличием некоторых физических свойств? А Вы не соизволили ответить.