- Православный христианин
Не мы, а учение Церкви, сколько раз Вам это надо повторять?Вы же с другими настаивали, что Христос воспринял испорченную природу, чуть ли не греховную. Как такое может быть у Бога?
К учению Церкви претензии есть?
Однако из того факта, что Господь был свободен от первородного греха как такового и не имел личных грехов, не следует, что Он был полностью свободен от последствий первородного греха.
Господь Иисус Христос воспринял природу Адама не в ее первозданном состоянии, какую тот имел до грехопадения, а человеческую природу, хотя и безгрешную, но подверженную так называемым безгрешным (беспорочным, неукоризненным) страстям, т. е. различным страдательным состояниям.
https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Davydenkov/dogmaticheskoe-bogoslovie/8
Не ошибся Господь, я и есть раб греха и все мы его рабы, если он в нас властвует.Неужели может быть, что Христос ошибся говоря о истинной свободе?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
Очищаем, исповедью и покаянием, но господствующие в нас грехи очистить может только Бог, без Него все наши потуги будут как ничто. Поэтому и просим, очистить и освятить, и Бог обещает, что мы не умрём во грехах наших. Ст. 8:24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.Если я правильно понял Вашу мысль, тогда нарушается истина Святых Писаний :
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)
Последнее редактирование: