- Православный христианин
У нас да.Вот тут вы ясно говорите что природа грешная.
Наследственность первородного греха
1. Поскольку все люди ведут происхождение от Адама, то первородный грех наследственным путем перешел и перенесся во всех людей. Поэтому первородный грех является в то же время и наследственным грехом.
Принимая от Адама человеческое естество, мы все с ним принимаем и греховную испорченность, по причине чего люди появляются на свет «чадами гнева по природе» (Еф.2.3), ибо на зараженной грехом природе Адама почивает праведный гнев Божий. https://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovich/pervorodnyj_greh/
У нас - грешная, с первородным грехом, а у Господа по Его человечеству без первородного греха, но и не без его последствий, о чём я Вам четырежды делал ссылки на учение Церкви.
Не в ТИПВ ересь, а в Вашем неверном толковании ТИПВ - ересь, ибо Вы утверждаете, что Бог образовал плоть Свою Сам в Себе, а не в Деве Марии. Вы либо приведите учение Церкви по данному вопросу, где именно Церковь учит, что Бог образовал Свою плоть Сам в Себе, либо не утверждаете ахинеи. Вот собственно и всё, что я у Вас прошу.Итак, Ириней, кто же лжесвидетельствует? Похоже Вы! Так же, как и ваши обвинения меня в цитировании ТИПВ, которые по вашему , ересь! Может все таки стоит начинать извиняться?