- Крещён в Православии
Так и не заражайтесь, ждём Вашей умной мысли а не раскрытия морального облика форумчан.ни слова умной мысли! ни слова рассуждения! одни приговоры!
Так и не заражайтесь, ждём Вашей умной мысли а не раскрытия морального облика форумчан.ни слова умной мысли! ни слова рассуждения! одни приговоры!
странно мне это читать...Не нужно усложнять. Богом любой человек пришедший в мир призван к святости.
вообще то, это послание Петра дано не какому то избраному народу, а всем верующим -Естественно тот народ о котором говориться в данной цитате, призван и избран Богом нести эту святость другим людям.
про какую такую мою церковь?!Так не про Апостолов разговор, а про церковь Вашу.
у них всех без Христа путь только один - в погибель. и ты мне ещё ни разу не показал, где бы я превращал истину - Христа в суррогат.У них свой путь, они не используют Писание, как Вы превращая Истину в суррогаты истины.
то есть, ты утверждаешь, что я читаю невнимательно, не рассуждаю и не молюсь? и Бог ко мне не говорит и не разъясняет своего слова, но только кому то особо избранному?Для того что-бы прочитать что-то, нужно только грамотным быть и всё. А понять прочитанное, тут ещё и подумать нужно. Да и поинтересоваться у других, авторитетных, что они думают.
странно, но некоторые форумчане прям доказывают мне, переходя на личность, что я объелся мухоморов, что я сектант, что я что то превращаю в суррогат и прочее.Так и не заражайтесь, ждём Вашей умной мысли а не раскрытия морального облика форумчан.
так я солгал в том, что Иисус крестит Святым Духом верующих в Него, или не солгал?Здесь солгать никому никому не дано.
не нужно мне ничего навязывать, Алексей)Александр Вы не можете понять, что Вы находитесь не в доме Корнилия, а в секстанствующей организации.
Как к сатанистам.Как православные Хрестьяне должны относиться к 50 десятникам. КАК К БРАТЬЯМ ВО ХРИСТЕ ИЛИ КАК ЕРЕТИКАМ. И ПОЧЕМУ?
Вот и я думаю, зачем искать чужой веры, когда есть своя? Неужто так насолили родные свои предки: деды и прадеды. в коих теплилась вера, что надо было бросить свою Церковь и идти в «страну»далече, чтобы там искать даров Духа Святого? « Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сын и вся исполняяй, Сорковище Благих и жизни Подателю! Приди и вселись ГВ и очисти Нык от всякие скверны и спаси Блаже души наша! Ну и каковы же плоды ваши теперь? Или вы только получили дары духа?читаю и думаю - как просто заразиться судами и пересудами, и грести всех под одну гребёнку. ни слова умной мысли! ни слова рассуждения! одни приговоры!
Вот именно, что вы самопроизвольно и толкуете.верующие в доме Корнилия не были крещены Святым Духом?! тогда почему же они стали говорить иными языками и прославлять Бога, как и апостолы на Пятидесятницу?
и кто то мне ещё будет говорить о самопроизвольном толковании от сатаны...
«И велел им креститься во имя Иисуса Христа»
Всем верующим! То есть, остающихся верными Богу и соблюдающих Его заповеди, в том числе, и оставшихся верными в Церкви Христовой, которую Он создал. Мф16:18 . Так что послание Петра дано верующим Церкви, в коей и он, Пётр был от начала ее создания!вообще то, это послание Петра дано не какому то избраному народу, а всем верующим
а разве вера может быть своей или чужой? вот, апостолы проповедовали веру евангельскую, она своя или чужая? призывали иметь веру Божию, свою или чужую?Вот и я думаю, зачем искать чужой веры, когда есть своя?
А Вы это сами показали своим поведением; ибо Господь учит: "научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем". Ничего подобного у Вас мы не видим; а видим лишь самообольщение, сиречь прелесть бесовскую.ты мне ещё ни разу не показал, где бы я превращал истину - Христа в суррогат.
соберись и снова сформулируй свой вопрос. по моему, ты даже не понимаешь о чём читаешь в Писании.Вот именно, что вы самопроизвольно и толкуете.
В таком случае сам Ап. Петр не имеет Духа Святаго, если он Корнилия крестил еще и в воде?
Это же технология! Она давно уже отработана в США и очень удачно используется на наших бедных заблудших . И вот что поражает, в Церковь ни за что не пойдут, а туда идут, как на привязи. И это именно так. Их туда приводят, пойманных на какой- нибудь « морковке»А беснование они называют дарами Духа, но тут уж сам ищите, ролики не для слабонервных, да.
аминь!Всем верующим! То есть, остающихся верными Богу и соблюдающих Его заповеди, в том числе, и оставшихся верными в Церкви Христовой, которую Он создал. Мф16:18 . Так что послание Петра дано верующим Церкви, в коей и он, Пётр был от начала ее создания!
ага) мне пишут - ты мухоморов объелся! а я такой кроткий и смирённый - да, я мухоморов объелся...мне: ты сектант! я: да...я сектант. мне: ты в прелести бесовской! я: да...я в прелести бесовской...А Вы это сами показали своим поведением; ибо Господь учит: "научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем". Ничего подобного у Вас мы не видим; а видим лишь самообольщение, сиречь прелесть бесовскую.
«...Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно…».соберись и снова сформулируй свой вопрос. по моему, ты даже не понимаешь о чём читаешь в Писании.
аминь!Всем верующим! То есть, остающихся верными Богу и соблюдающих Его заповеди, в том числе, и оставшихся верными в Церкви Христовой, которую Он создал. Мф16:18 . Так что послание Петра дано верующим Церкви, в коей и он, Пётр был от начала ее создания!
Вам смешно, а нам нет. Евангелие и заповеди Христовы в Ваших словах не прослеживаются.ага) мне пишут - ты мухоморов объелся! а я такой кроткий и смирённый - да, я мухоморов объелся...мне: ты сектант! я: да...я сектант. мне: ты в прелести бесовской! я: да...я в прелести бесовской...
ну очень смешно))
а я разве против? только с одной поправкой - нельзя епископа ставить выше Бога. или, даже ставить вровень.«...Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно…».
(Послания св. Игнатия Богоносца (р. 35 г. – ум. 20 декабря 107 г.); Послание к смирнянам).
Прекрасное дело – знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что-нибудь без ведома епископа, служит дьяволу.
Послания св. Игнатия Богоносца (р. 35 г. – ум. 20 декабря 107 г.)
Это говорит святой Игнатий Богоносец, принявший епископию Антиохийской церкви, рукоположен самим Петром, переняв от него учение Апостольское.
Так откуда у вас другие знания?