- Православный христианин
Какие 120? Врешь по привычке? Посчитай, сколько людей на иконе!на Пятидесятницу Сам Господь Иисус крестил всех 120 учеников, находящихся в верхней горнице.
Какие 120? Врешь по привычке? Посчитай, сколько людей на иконе!на Пятидесятницу Сам Господь Иисус крестил всех 120 учеников, находящихся в верхней горнице.
обличение это проявление любви к ближнему, и даже дальнему для его спасения.Не судить, а обличать! Почувствуй разницу!
Так сказано же, почему: "... через возложение рук апостольских подается Дух Святой ...".... может быть, он был недостаточно наставлен, может быть дерзновения не хватило...не знаю. про Аполлоса было написано, что он был наставлен в начатках учения, по этому ефесяне даже и не знали, есть ли Святой Дух.
Все та же бесовская уловка?я полагаюсь на слова Евангелия о том, что Иисус есть крестящий Святым Духом, а не апостолы. на Пятидесятницу Сам Господь Иисус крестил всех 120 учеников, находящихся в верхней горнице.
вот ты ...засланец))) прости, не сдержался, каюсь. при чём здесь икона, если в Писании чётко сказано -Какие 120? Врешь по привычке? Посчитай, сколько людей на иконе!
я согласен, что такая практика была. но есть и другая. в доме Корнилия Пётр ни на кого рук не возлагал, а Святой Дух всё таки сошёл и весь дом был крещён Святым Духом. а после этого, они крестились во имя Иисуса.Так сказано же, почему: "... через возложение рук апостольских подается Дух Святой ...".
ВЫ зачем искажаете Евангелие?я согласен, что такая практика была. но есть и другая. в доме Корнилия Пётр ни на кого рук не возлагал, а Святой Дух всё таки сошёл и весь дом был крещён Святым Духом. а после этого, они крестились во имя Иисуса.
Здравствуйте, все.Обличение - это проявление любви к ближнему и даже дальнему для его спасения.
Это разве не осуждение?Но ненавидящие людей обличать не способны, только судить. Ты именно таков - ты наполнен ненавистью, злобой и судами.
в чём бесовская уловка? или ты плохо знаешь Писания?Все та же бесовская уловка?
“Сам Иисус не крестил, а ученики Его” (Ин.4:2).
Схождение Духа Святаго, это не Таинство Крещения, а исполненное обещание Господом, для укрепления Его учеников в проповеди Евангелия!!!
мы вели беседу о том, что через возложение рук апостолов Святой Дух сходил на людей. но я привел место Писания о том, что люди были крещены Святым Духом и без возложения рук. в чём ты увидел искажение?ВЫ зачем искажаете Евангелие?
Простите но самотолкование и бесовские мысли еще никого не спасли?в чём бесовская уловка? или ты плохо знаешь Писания?
знакомый стих? -
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
Иоанна 1:33
а этот -
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Деяния 1:4-5
и этот, контрольный -
33 Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Деяния 2:33
состыковать их сможешь? не апостолы крестят Святым духом, не они "передают" Святой дух, но Иисус Сам крестит верующих Святым Духом. а кого крестить Он знает Сам, и ни с кем, при этом, не советуется.
не торопись, отвечай вдумчиво, рассуждай. вы же все постоянно пишите и о хуле на Святой Дух, и о заблуждениях, и ересях. так зачем же делаешь такие дерзкие выводы, да ещё и оскорбляешь?
Крещения Духом Святым в этом отрывке Деяний нет и оно может только обосноваться, самопроизвольным толкованием от сатаны.мы вели беседу о том, что через возложение рук апостолов Святой Дух сходил на людей. но я привел место Писания о том, что люди были крещены Святым Духом и без возложения рук. в чём ты увидел искажение?
Дурачок, это было, когда выбирали Матфия в число Двенадцати, конец первой главы Деяний. А про сошествие Святаго Духа - это другой эпизод по времени, начало второй главы. Там же указано, что начавших говорить языками было двенадцать!вот ты ...засланец))) прости, не сдержался, каюсь. при чём здесь икона, если в Писании чётко сказано -
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса
Деяния 1:15-16
всё, проходи мимо.
То есть, ваши сподвижники пришли принимать духа по дуновению из телефона и, как правило, были наполнены всякой «дрянью»? И несмотря на это, ваши э…., ответственные ( священники), имеющие в себе уже схождения духа, все равно продолжили эту церемонию?ну да, согласен. но, как правило, тех людей, которые наполнены ненавистью, злобой и пересудами, постоянно проносит - они переедают всякой дряни и уже не способны смотреть здраво на всё происходящее.
судить проще, верно?
Дух Святой до крещения сошел, да, но в присутствии апостола Петра.я согласен, что такая практика была. но есть и другая. в доме Корнилия Пётр ни на кого рук не возлагал, а Святой Дух всё таки сошёл и весь дом был крещён Святым Духом. а после этого, они крестились во имя Иисуса
здравствуйте Елена Анатольевна! спасибо за сообщение и внимание ко мне.Здравствуйте, все.
Дорогой Александр, к Вам, как показывают развернутые, простые, доступные ответы, подтвержденые цитатами из Писания, форумчане проявляют любовь и терпение, дабы способствовать Вашему спасению. Перечитайте внимательно все, что Вам написали, помолитесь Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он помог понять, где истина, где путь к спасению.
Это разве не осуждение?
Так все ереси и расколы основаны на САМОПРОИЗВОЛЬНОМ толковании Евангелия, вы к сожалению в том числе, один из таковыхили другими источниками, а Писанием.
но без возложения рук Петра.Дух Святой до крещения сошел, да, но в присутствии апостола Петра.
это было предположение! Ведь голословную ерунду пишешь! Надеюсь, что это из-за мухоморов. Если же сознательно - то это нарушение Правил Форума!объелся мухоморов,
Ну, а это - факт.сектант,
Факт!бесовская уловка, опять сектант, и ещё раз сектант
Факты, факты! Учение любой из безчисленных сект наполнено лукавыми уловками, извращением Священного Писания, отрицанием Священного Предания, все это - от беса, от лукавого.врёшь по привычке, лукавая уловка, бесовские последователи
Простите, вы бы прежде, чем заниматься обучением других?но без возложения рук Петра.
вот смотри, что пишет апостол Павел о принятии Святого Духа (о крещении Святым Духом) верующим в Галатии:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
Галатам 3:2-5
люди получают Святой Дух только по вере, и всё это производит Иисус Христос. он может крестить Святым Духом с возложение рук служителей, может и без возложения - только Он решает как это сделать. в Самарии апостолы возлагали руки на уверовавших, в доме Корнилия никто ни на кого не возлагал. но, тем не менее, все они были крещены Святым Духом! а потом приняли крещение водой во имя Иисуса.