А как же другие народы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заранее узнать о законах Австралии можно только если ты знаешь что Австралия существует, а чтобы знать, что Австралия существует ты должен это откуда-то узнать, например, от других людей, которые рассказали бы тебе от Австралии и ее законах, ты должен сам искать информацию об этом. Евангелие проповедано уже можно сказать повсюду, так что не знать уже невозможно, но даже если где-то оно еще не проповедано, то люди там сами должны проявить инициативу в поиске Закона.
Сами проявить инициативу в поиске того, о чем не знают? "Поди туда, не знаю куда".
Вы способны на такие преступления, на которые не способна никакая тварь. Но Вы можете и послушать Бога, как послушали Его Авраам и Ной; так что ничего предопределенного нет.
Тот самый Авраам, который свою жену выдавал за сестру и царям подкладывал? И Бог ему даже ай-яй не сказал. Который спокойно был готов убить долгожданного сына по приказу Бога? Не лучший пример для подражания, если уж говорить о преступлениях.
Ситуация не совсем такая: Вы, условно, некий древний грек, потомок Адама - Сифа или Каина и других праотцов, людей изгнанных из рая и передавших своим потомкам как какое-то знание о Боге, так и своё противление воле Божией;
Допустим. Т.е. люди забыли про этого Бога и напридумывали кучу других. А потом появилось христианство, и по миру пошли проповедники напомнить о том, что было раньше. Сложно. Бог мог сделать гораздо проще. Всего лишь сказать о вере в себя - и стало бы так.

Православный христианин
Иисус разве был греком, чтобы Евангелие было на греческом? Нет, он был евреем, и говорил на арамейском языке, слова которого даже есть в греческих переводах Евангелиях. Евангелия на арамейском или иврите мы с вами не знаем, а читаем только перевод сделанный с греческого на церковный старославянский, и уже со церковного старославянского на сегодняшний русский.
«... Матфей, как говорят, по просьбе уверовавших иудеев, пришедших к нему, написал им то, что говорил устно, и составил Евангелие на еврейском языке...!!! ».
(ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО; Том 7; Книга1; БЕСЕДА 1).
Читать подробнее
Какое Евангелие написано на арамейском?

То есть получается, что это перевод перевода перевода. А подлинник должен быть на арамейском или хотя бы иврите, родном евреям языке. Но точно не на греческом они там говорили и писали.
«...Во времена Иисуса Галилея не имела административных связей с Иудеей. Это была в высокой степени космополитическая область с процветающими ремеслами и торговлей. 3начительную часть ее населения составляли сирийцы, греки и палестинцы, поэтому ее и называли по большей части «Галилея язычников» , или «Галилея иноплеменников».
Двумя основными языками, на которых разговаривали в этой местности и во всей Палестине в эпоху Христа, были греческий и арамейский (древнесирийский), и намного реже употреблялись еврейский и латинский языки. После похода Александра Македонского греческий язык (койне) стал общеупотребительным для всего древнего мира - от средиземноморского побережья Испании и Галлии до глубин Индии. Тоже самое было и в Галилее и, шире, по всей Палестине, как отмечает голландский профессор Рietег W. vаn dег Hогst (Рietег W. vаn dег Hогst преподаватель Нового 3авета, Иудейского и Эллинистического христианства в Утрехтском университете), в научном исследовании о надгробных памятниках и надписях I-ого века на иудейских могилах ...» (стр.18-19).
Читать подробнее

Последнее редактирование:
агностик
Тот самый Авраам, который свою жену выдавал за сестру и царям подкладывал? И Бог ему даже ай-яй не сказал. Который спокойно был готов убить долгожданного сына по приказу Бога? Не лучший пример для подражания, если уж говорить о преступлениях.
Забываете, Сергей, где находится абсолют морали. Раз выполнял волю Бога - то уже не преступник, а молодец, что бы он там ни творил. :)
Если мы начали обсуждать библейскую тему, то и ответ нужно искать внутри Библии, поэтому да. Нет смысла пытаться изменить свою судьбу, православие об этом говорит прямо-нет смысла.
Очень напоминает детерминизм. Если нет смысла пытаться изменить судьбу, для чего тогда стараться быть лучше?

Забываете, Сергей, где находится абсолют морали. Раз выполнял волю Бога - то уже не преступник, а молодец, что бы он там ни творил.
О чем и писал в другой теме. Если Бог велел, то все заповеди и нормы морали побоку. И сейчас именем богов прикрываются.

Православный христианин
Подражать надо Аврааму не в его человеческих немощах, а в его вере, в том, что он послушал Бога.
Допустим. Т.е. люди забыли про этого Бога и напридумывали кучу других. А потом появилось христианство, и по миру пошли проповедники напомнить о том, что было раньше. Сложно. Бог мог сделать гораздо проще. Всего лишь сказать о вере в себя - и стало бы так.
Он говорил всё то время, но почти никто слушать не хотел, да ещё и тех, кто слушал убивали (и сейчас говорит, но Вы же и многие другие не слушаете). Так длилось, пока из той маленькой горсточки слушавших по милости Божией не родилась Пречистая, истинная Раба Господня...

Крещён в Православии
Тот самый Авраам, который свою жену выдавал за сестру и царям подкладывал? И Бог ему даже ай-яй не сказал. ... Не лучший пример для подражания, если уж говорить о преступлениях.
Подражать надо Аврааму не в его человеческих немощах, а в его вере, в том, что он послушал Бога.
Кто кого кому "подкладывал"? Зачем понапраслину на Сару и Авраама наводите?

Супружеская чистота Сары вне подозрений. Читайте внимательней.

Православный христианин
Забываете, Сергей, где находится абсолют морали. Раз выполнял волю Бога - то уже не преступник, а молодец, что бы он там ни творил.
О чем и писал в другой теме. Если Бог велел, то все заповеди и нормы морали побоку.
Да тролли только и могут, что искажать то в чем сами ни бум-бум….

…."Бысть, – сказано, – егда приближися Авраам внити во Египет, рече271 Саре жене своей: вем аз, яко жена добролична. Будет убо, егда увидят тя Египтяне, рекут, яко жена его272 сия: и убиют мя, тебе же снабдят. Рцы убо, яко сестра ему есмь, да добро мне, будет тебе ради, и будет жива душа моя тебе ради» (Быт.12:11–13). Видишь из этих слов, в какое беспокойство и робость пришел праведник? И однако ж он не упал духом, не поколебался в своей решимости, не думал сам с собою и не говорил: что это? Ужели мы оставлены? Ужели обмануты? Ужели Господь оставил нас без Своего попечения? Сказавший: «возвеличу» тебя и «семени твоему дам землю сию» ужели попускает нам подвергнуться крайней опасности и впасть в явную беду? Ничего такого праведник не позволял себе и подумать, но заботился теперь только об одном, какое бы изобрести средство и к спасению от голода, и к избежанию от рук египтян. "Вем, – говорит он, – яко жена добролична еси». Смотри, какова была красота жены его; достигнув уже старости и прожив столько лет, она еще была цветущею, и сохранила красоту лица своего, не смотря на то, что перенесла столько трудов и страданий во время путешествий, переселяясь с места на место, переходя из Халдеи в Харран, оттуда в Ханаан, потом в Ханаане отсюда туда и оттуда сюда, а теперь вот еще и в Египет. Кого и из крепких мужей не изнурили бы столь частые переходы? Но эта чудная, и после стольких бедствий, еще блистает красотою лица, и этим внушает праведнику великое и сильное опасение. Потому и говорил он: «вем аз, яко жена добролична еси. Будет убо, егда увидят тя Египтяне, рекут, яко жена его сия: и убиют мя, тебе же снабдят». Смотри, как он твердо полагался на нрав своей жены и не побоялся, что она обольстится похвалами, но дает еще вот какой совет: чтобы меня не убили, а тебя снабдили, «рцы убо, яко сестра ему есмь, да добро мне будет, и будет жива душа моя тебе ради». Так как это требование его было не маловажное, то он захотел последующими словами привлечь ее (на свою сторону) так, чтобы и склонить ее к сожалению, и убедить к усердному содействию в его предприятии. "Будет убо, – говорит, – егда увидят тя Египтяне, рекут, яко жена его сия: и убиют мя, тебе же снабдят». Не сказал: тебя обесчестят; он пока еще не хочет устрашить ее такими словами, а притом боится и за обетование Божие. Потому говорит: «тебе же снабдят; рцы убо, яко сестра ему есмь»….
ПОДРОБНЕЕ:

Кто кого кому "подкладывал"? Зачем понапраслину на Сару и Авраама наводите?

Супружеская чистота Сары вне подозрений. Читайте внимательней.
Согласен. Но в любом случае обманывал фараона. И Бог наказал не Авраама, а фараона. Парадокс.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да тролли только и могут, что искажать то в чем сами ни бум-бум….
Брат, это правда! Но зачем с ними разговаривать? Это же аксиома: тролль питается нашими эмоциями. Если его игнорировать, он издохнет!

Интересующийся
Брат, это правда! Но зачем с ними разговаривать? Это же аксиома: тролль питается нашими эмоциями. Если его игнорировать, он издохнет!
Троллинг - это когда издеваются, насмехаются. Я задал серьёзный вопрос, над которым сам долго размышлял. Если вы не знаете ответ на какой-то неудобный для вас вопрос, это не значит что спрашивающий вас троллит. Мне понравился ответ одного из участников, что возможно таких людей будут судить по закону совести. Что-то в этом есть. Потому что были миллиарды людей, которые даже не слышали о православии. И они тоже любили, страдали, плакали, чем-то жертвовали, делали добро. Как вы знаете жизнь вообще тяжёлая штука. А по вашей логике что спасаются только православные получается что все они жили зря, изначально не имея никаких даже теоретических шансов на спасение.

Крещён в Православии
Согласен. Но в любом случае обманывал фараона. И Бог наказал не Авраама, а фараона. Парадокс.
А Аврааму, быть убитым, было бы лучше? А фараон по делам своим наказан был. Сказано же:
  • увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов (Быт. 12:15).
Вы считаете, если женщина кем-то "взята была" - это нормально? Сару кто-нибудь спрашивал - хочет она "в дом фараонов"? Не против ли своей воли она "взята была"?

Интересующийся
А Аврааму, быть убитым, было бы лучше? А фараон по делам своим наказан был. Сказано же:
  • увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов (Быт. 12:15).
Вы считаете, если женщина кем-то "взята была" - это нормально? Сару кто-нибудь спрашивал - хочет она "в дом фараонов"? Не против ли своей воли она "взята была"?
Прошу вас, давайте не будем рассуждать об Аврааме и уж тем более его осуждать. Мы не знаем какие там были нюансы, явно ситуация была очень сложная для него. Для меня вне всяких сомнений он был великий и достойнейший человек и пророк от Бога. Его имя Бог прославил во всех народах, это все не просто так. И моя тема вообще изначально не об этом.

Санкт-Петербург
Православный христианин
моя тема вообще изначально не об этом.
По Вашей теме Вам уже все сказали. Шесть страниц сообщений, со ссылками на Писание и Предание.
На Ваш вопрос:
Что же это получается, поколения которые жили там тысячелетиями до этого момента все попадут в Ад?
ответ дан: Да, все шли в ад. Господь Иисус Христос по распятии сошел во ад и вывел оттуда грешников. Всех или нет - мы не знаем. Некоторые Отцы говорят, что всех, некоторые - что только тех, кто пошел за Ним. После этого Господь воскрес, явил Себя миру и дал Духа Святаго Апостолам, учредив таким образом Православную Церковь, в которой уже около двух тысяч лет сохраняется апостольское преемство. И от тех времен доныне всякий не верующий во Иисуса Христа и не приносящий Ему искреннего раскаяния за грехи по смерти идет в муку вечную, если только не будет спасен Милосердием Господа Иисуса Христа.

Кстати, мистер Рассел к апостолам никакого отношения не имел, он был просто мелкий мошенник и блудник.

Интересующийся
По Вашей теме Вам уже все сказали. Шесть страниц сообщений, со ссылками на Писание и Предание.
На Ваш вопрос:

ответ дан: Да, все шли в ад. Господь Иисус Христос по распятии сошел во ад и вывел оттуда грешников. Всех или нет - мы не знаем. Некоторые Отцы говорят, что всех, некоторые - что только тех, кто пошел за Ним. После этого Господь воскрес, явил Себя миру и дал Духа Святаго Апостолам, учредив таким образом Православную Церковь, в которой уже около двух тысяч лет сохраняется апостольское преемство. И от тех времен доныне всякий не верующий во Иисуса Христа и не приносящий Ему искреннего раскаяния за грехи по смерти идет в муку вечную, если только не будет спасен Милосердием Господа Иисуса Христа.

Кстати, мистер Рассел к апостолам никакого отношения не имел, он был просто мелкий мошенник и блудник.
От того что вы повторяете уже сказаное вами смысла в этом не добавится. Появляются новые вопросы. Если Иисус спустился в ад и всех вывел, то через 100 лет он опять туда спустился чтобы уже новых мучеников ада выпустить? А ещё через 100 лет? А ещё через 100? Напоминаю вам, что Америку открыли только в 15 веке, следовательно 15 веков все люди оттуда шли также прямиком в ад, потому что знать не знали о православной церкви, а Иисус уже ушёл из ада. Даже и сейчас есть места где не знают о православии ничего, от слова совсем. А протестанты и католики по вашему не спасаются? Они ведь тоже верят в Иисуса?
Кто такой мистер Рассел я понятия не имею.

Крещён в Православии
Прошу вас, давайте не будем рассуждать об Аврааме и уж тем более его осуждать. Мы не знаем какие там были нюансы, явно ситуация была очень сложная для него. Для меня вне всяких сомнений он был великий и достойнейший человек и пророк от Бога. Его имя Бог прославил во всех народах, это все не просто так.
А зачем было некоторым форумчанам нападать на Авраама и Сару? Нападать было по теме?
И моя тема вообще изначально не об этом
А скажите, Антон, зачем было нужно иудеям отпевать живого человека перешедшего из иудаизма в христианство? Это вопрос по теме.

Интересующийся
А зачем было некоторым форумчанам нападать на Авраама и Сару? Нападать было по теме?
Не ко мне вопрос.

А скажите, Антон, зачем нужно иудеям отпевать живого человека перешедшего из иудаизма в христианство? Это вопрос по теме.
Вообще не понял вопроса. Иудеи разве отпевают людей? Я думал это чисто православный обряд. И нет, это тоже не по данной теме. Вы могли бы открыть новый топик и там об этом поговорить.

Крещён в Православии
Вообще не понял вопроса. Иудеи разве отпевают людей? Я думал это чисто православный обряд. И нет, это тоже не по данной теме. Вы могли бы открыть новый топик и там об этом поговорить.
А "кадиш" зачем читают по иудею, принявшем христианство?
И тема, как раз, эта.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вообще, поразительно как легко и просто вы об этом говорите и списываете всех в ад, если они не такого же течения что и вы. Это печально.
"Яко несть в смерти поминаяй Тебе: во аде же кто исповестся тебе?" (Пс.6:6) - Царь Давид 3000 лет назад ни в одном из Псалмов не упоминал о Царстве Небесном. Он только молил Бога о спасении и, будучи пророком Божиим и Его помазанником, знал, что все идут во ад. Так что это не я "списываю" людей во ад, я просто читаю по мере сил Писание и слушаю Отцов.

Санкт-Петербург
Православный христианин
От того что вы повторяете уже сказаное вами смысла в этом не добавится. Появляются новые вопросы.
Вообще, вопрос о посмертных судьбах других людей - чисто теоретический. А мы, каждый из нас, должны, мне кажется, решать вполне практическую задачу личного спасения. Каждый - своего личного. Вас я при всем желании спасти не смогу, как и Вы меня. Все указания по достижению данной цели уже даны нам Господом.
Поэтому, предлагаю поступить следующим образом: Вы нам сообщаете о Вашем вероисповедании, а также цель, которую Вы преследуете, задавая эти вопросы, а затем мы возвращаемся к разговору. Иначе это действительно напоминает троллинг с Вашей стороны, а с троллем - какой разговор....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху