- атеист
Вернулись к тому же. С точки зрения Бога уже все предопределено. И он заранее знает, куда отправится человек после смерти. Следовательно, нет смысла пытаться изменить свою судьбу.Выбор как поступить человек делает всегда свободно. Но Бог знает точно что выберет человек ещё до его рождения.
Причинно-следственная связь всегда - это выбор человека.
Но, так как Бог вне времени и пространства которое создал - Он знает всё и вся.
Исходя из выбора человека Бог подносит обстоятельства в жизни.
Заповедь "не убий" распространяется на комаров? Не знал. Ну тогда мы все по уши в крови.А я вот убивал неоднократно, даже и не сосчитать скольких... А помните тот вечерок, когда Вы с друзьями ели шашлык и кто-то неосмотрительно Вас прокусил? Машинально Вы шлёпнули по руке, и убили кровопивца..
Правильные вопросы задаете, Антон. Очень правильные.А если человек вообще не знал об этой религии, крещении и о всем прочем и жил в это время на другом конце Земли, он автоматически по вашему идёт в ад, потому что не был крещен? Но в чем его вина тогда? Если он жил через океан, как он мог быть крещен?
А если возможности узнать об этом в принципе не было?Вот, допустим, прилетели вы в Австралию, в Австралии свои законы, и если вы нарушите какой-нибудь закон Австралии будут вас там судить или нет? Будут. Знали вы что нарушаете? Не знали.
Ситуация примерно такая. Я, условно, некий древний грек, верующий в Зевса. До христианства еще пара тысяч лет. Как мне узнать, что есть некий "правильный" Бог, которому мне следовало бы поклоняться?
В случае с законами Австралии я могу по приезду туда или заранее узнать эти законы. А тут - никак.