- Интересующийся
Простите Антон, даже и не думал переходить на личности, это я так, ради красного словца, фигура речи... Насчёт комаров, видимо, я из далека пошёл, надо было с тараканов начинать ) (шутка). Но, думаю, в процессе дискуссии многое разъяснится...Честно, не понимаю вашей демагогии о комарах. И пожалуйста не надо давать оценки мне и моему уму, не будем все же переходить на личности.
Справедливости ради надо сказать что не каждая религия сулит иноверцам Ад )Каждая религия говорит о том, что только её адепты спасутся, и никто более, все остальные прямиком в Ад...
Ну почему же немыслимо, даже в нашей стране к несовершеннолетним преступникам более облегчённый подход, даже в рамках одного УКЛогически конечно подходит, но по существу... Есть одно но. Представьте себе страну, в которой высший суд одних граждан будет судить по одному УК, а других граждан по другому, более облегчённому. Вам бы показался справедливым такой подход? Это немыслимо для людей, даже в мирских рамках.
А насчет пресловутой свободы воли зачем в прошлое ходить, да ещё на другие континенты... как на Ваш взгляд, маньяк, который изнасиловал и убил кучу людей, имеющий органические поражения мозга, которые являлись существенной причиной его преступного поведения, который о Боге слышал и читал, который мучился от своих наклонностей, который даже обращался в правоохранительные органы ещё до совершённых им преступлений, что бы его изолировали от общества... он в Ад однозначно попадёт? Много ли у него было шансов не совершить ужасный грех несмотря на доступность для него учения Христа?
Кстати, Антон, а Вы читали книгу Иова? На мой взгляд, в ней множество ключей к вопросам взаимоотношения Бога и человека, виновности и невинности, справедливости наказания и свободы выбора.
Последнее редактирование: