Елена Анатольевна
Участник, заслуживающий доверия
- Православный христианин
Владимир, психологи говорят, что страх - нормальная реакция на неизвестное. То есть, чем меньше информации, тем больше страха.
Насчет книг о посмертном опыте существуют разные точки зрения. Хочу обратить ваше внимание на то, что книги эти не являются (как бы точнее сказать, поправьте меня, братья и сестры, если скажу неточно) догматом, правилом... Кому-то полезно читать эти книги, кому-то в связи с особенностями внутреннего устроения, лучше на них не акцентировать внимание. Но, наверное, вы обратили внимание, что и в этих книгах, спасением от всех ужасов является Бог. Кроме этого известны предания о том, как праведники минуют мытарства.

Библию же следует изучать, руководствуясь Духом Святым. А поскольку вряд ли кто-то может о себе сказть, что его ведет Сам Дух Святой, чтение Библии необходимо сопоставлять с творениями Святых Отцов (святых прошлых веков), чья жизнь доказала, что они были водимы Святым Духом.
Своевольное же толкование Библии не есть хорошо.
Сколько можно об одном и том же?
Насчет книги профессора Осипова не могу ничего сказать, потому что саму книгу вы не называли...Ничего не могу точно здесь ответить, могу только сказать, что страх присутствует в книге профессора Осипова о посмертном опыте (не помню как называется), книге Моуди "Жизнь после жизни" (Там есть рассказы как люди видели ад и пугались), в учении о мытарствах Феодоры и собственно в Откровении. Страха там предостаточно.
Насчет книг о посмертном опыте существуют разные точки зрения. Хочу обратить ваше внимание на то, что книги эти не являются (как бы точнее сказать, поправьте меня, братья и сестры, если скажу неточно) догматом, правилом... Кому-то полезно читать эти книги, кому-то в связи с особенностями внутреннего устроения, лучше на них не акцентировать внимание. Но, наверное, вы обратили внимание, что и в этих книгах, спасением от всех ужасов является Бог. Кроме этого известны предания о том, как праведники минуют мытарства.
Давайте, форумчанеи и пытаются это сделать, но к, сожалению, пока тщетно.Давайте разберёмся, как оно есть на самом деле.
Изучают Библию и литературоведы различного вероисповедания. Изучают иудеи, мусульмане, христиане и атеисты... Само по себе чтение Библии не говорит о принадлежности человека к определенной вере.Как мы уже знаем, Кемпинг всю жизнь изучает Библию,
Библию же следует изучать, руководствуясь Духом Святым. А поскольку вряд ли кто-то может о себе сказть, что его ведет Сам Дух Святой, чтение Библии необходимо сопоставлять с творениями Святых Отцов (святых прошлых веков), чья жизнь доказала, что они были водимы Святым Духом.
Не совсем точная формулировка. Христианство - это вера в Христа-Бога. А Библия - весть о Боге....а Библия - это и есть Христианство, по крайней мере 99% Христианства - есть Библия.
Владимир, хотите говорить о Кемпинге - говорите на его сайте.О Кемпинге можно сказать. что он - библеист и занимается библеистикой.
Господь рассудит. Но вы все время пишете не о христианских конфессиях, а о лжепророках. Вопрос о христианских конфессиях - иной вопрос.То, что разные христианские течения в каких-то вещах расходятся известно давно, но это не значит, что те или иные не являются христианами.
Все, кроме самого главного - Любви Бога к личности и личности к Богу!Страх возникает по причинам которые я написал выше, а страх перед концом света возникает по причине всё потерять.
Раз так страшны бесы, самое время не тратить драгоценное время понапрасну, не заострять внимание на лжепророках, обратиться к Богу!Когда я вспоминаю истории из книг о том, как людей терзают бесы, то здесь и возникает страх.