- Православный христианин
Ссылка появилась, но не открывается, я сейчас найду эту лекцию через поисковик и послушаю.Смогли открыть видео, послушать, услышать, и уразуметь сказанное богословом?
Ссылка появилась, но не открывается, я сейчас найду эту лекцию через поисковик и послушаю.Смогли открыть видео, послушать, услышать, и уразуметь сказанное богословом?
Игорь, в аду нестерпимые страдания и души лишь просят освободить их от мук.Если да, то объясните, как могут спастись АБСОЛЮТНО все, если попаяние после смерти тела не возможно?
Вы меня не поняли. Скажу иначе, я уверен, что покаяние после смерти ВОЗМОЖНО, если б это было не так, то НЕВОЗМОЖНО было бы спасение АБСОЛЮТНО ВСЕХ.
Скачали https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases/download/0.2.3rc3/goodbyedpi-0.2.3rc3-2.zip?Ссылка появилась, но не открывается, я сейчас найду эту лекцию через поисковик и послушаю.
Я в этом ничего не понимаю. Лекцию нашел послушал.Скачайте с github.com goodbyedpi-0.2.3rc3-2\x86_64\goodbyedpi.exe и ссылки будут не только видны, но и работать.
Вы считаете, что спасется лишь небольшая часть православных христиан, а все прочие люди обречены на бесконечные муки? Я вас правильно понял?Игорь, в аду нестерпимые страдания и души лишь просят освободить их от мук.
Это не покаяние.
Поэтому-то "нет покаяния в аду".
Да оно и не принимается Богом.
В жизни же Господом Дарована возможность молитвы, покаяния, исправления, получения прощения грехов и причащения.
Покаяние возможно лишь пока мы живы.
Советую посмотретьсвидетельство Андрея о Боге, Небесах и аде (Мытарства)
Андрюша для меня Святой!
В архиве инструкция имеется.Я в этом ничего не понимаю. Лекцию нашел послушал.
Нет, не так.Вы считаете, что спасется лишь небольшая часть православных христиан, а все прочие люди обречены на бесконечные муки? Я вас правильно понял?
Теперь-то Вы точно знаете, что православие утверждает: "после смерти нет покаяния"? Факт того, что православие так утверждает, признаёте? (независимо от Вашего личного отношения к содержимому утверждения)Я в этом ничего не понимаю. Лекцию нашел послушал.
То, что подобное утверждение в православии имеется, мне известно давным-давно. Речь о другом, к догматам оно ни какого отношения не имеет и это дает мне право с ним не соглашаться. Подобное утверждение, противоречит другому утверждению, что Иисус вывел ВСЕХ грешников из ада. Если Спаситель грешников вывел, значит они предварительно раскаялись, иначе быть не может.Теперь-то Вы точно знаете, что православие утверждает: "после смерти нет покаяния"? Факт того, что православие так утверждает, признаёте? (независимо от Вашего личного отношения к содержимому утверждения)
Кто спасётся это дело Судов Божиих, а вот то, что муки бесконечны, это верно, это так и есть. Так учит Церковь, и так толковали великие святые Божии.Вы считаете, что спасется лишь небольшая часть православных христиан, а все прочие люди обречены на бесконечные муки? Я вас правильно понял?
Здесь ответ на ваше заблуждение, причём с великим множеством цитат:То, что подобное утверждение в православии имеется, мне известно давным-давно. Речь о другом, к догматам оно ни какого отношения не имеет и это дает мне право с ним не соглашаться. Подобное утверждение, противоречит другому утверждению, что Иисус вывел ВСЕХ грешников из ада. Если Спаситель грешников вывел, значит они предварительно раскаялись, иначе быть не может.
Это моё мнение.
Предложите свой вариант, как Спаситель мог вывести из ада не раскаявшихся?
Если б было сказано, что Иисус вывел из ада только праведников, то и спорить было бы не о чем, но такое мнение у католиков, а не у нас.
Как это не имеет отношение к догматам, когда в точном изложении и катехизисах присутствует? Понятие догматов изучили по учебнику о. Олега Давыденкова, или не знаете о чем говорите? А в каком из катехизисов, у кого из верных Вы встречали противоположное утверждение? Укажите источники. Нечего указать? Если указать нечего, тогда или уже пора бы и раскаяться в допущенном Вами охаинивании богохульством православного исповедания. Ко благу. Или Вы не ошибались, а давным-давно зная, заведомой дезинформацией хотели заниматься. Тогда печальнее.То, что подобное утверждение в православии имеется, мне известно давным-давно. Речь о другом, к догматам оно ни какого отношения не имеет и это дает мне право с ним не соглашаться.
Какие выдумки. Почему Вы так несоответственно настроены: "моё мнение ... предложите свой вариант". Фантазиями развлекаемся? Нет, отсебятина не нужна. Вместо выдумок - чему церковь учит, какие слова святых отцов - вот что важно. На каких святых отцов Вы можете сослаться, приведите их слова. Если ничего не знаете а сочиняете, то перестаньте и прочтите например свт. Иоанна Златоуста по данному вопросу, чтобы святоотеческое транслировать а не умножать голословные фантазии. Это конечно если не дезинформацией занимаетесь.Подобное утверждение, противоречит другому утверждению, что Иисус вывел ВСЕХ грешников из ада. Если Спаситель грешников вывел, значит они предварительно раскаялись, иначе быть не может.
Это моё мнение.
Предложите свой вариант, как Спаситель мог вывести из ада не раскаявшихся?
Если б было сказано, что Иисус вывел из ада только праведников, то и спорить было бы не о чем, но такое мнение у католиков, а не у нас.
Спасибо Владимир, у меня зять програмист и дочка в этом не плохо разбирается, мне проще их попросить. Мы сейчас обсудим этот и ещё 1-2 вопроса и планшет станет игрушкой жены. Я со школы увлекаюсь радиотехникой, а комп мне интересен только как устройство для получения информации.В архиве инструкция имеется.
Распаковываете архив и создаёте ярлык к goodbyedpi-0.2.3rc3-2\x86_64\goodbyedpi.exe"
Суждение не верное.То, что подобное утверждение в православии имеется, мне известно давным-давно. Речь о другом, к догматам оно ни какого отношения не имеет и это дает мне право с ним не соглашаться. Подобное утверждение, противоречит другому утверждению, что Иисус вывел ВСЕХ грешников из ада. Если Спаситель грешников вывел, значит они предварительно раскаялись, иначе быть не может.
Это моё мнение.
А если предположить что они все очистились огнём как очищается золото, тем самым уверовали и освятились?Суждение не верное.
Смирите Своё "мнение" перед суждениями Святых.
https://vk.com/wall-34495356_30727 СВЯТЫЕ ОТЦЫ, СОБОРЫ ЦЕРКВИ И БОГОСЛУЖЕБНЫЕ ТЕКСТЫ - О ТОМ, ЧТО ХРИСТОС ВЫВЕЛ ИЗ АДА ТОЛЬКО ДУШИ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРАВЕДНИКОВ
Преподобный Ефрем Сирин писал, что Господь Иисус Христос «из ада извлек души святых».
Блаженный Иероним говорит о том, что Спаситель сходил во ад, «чтобы победоносно отвести с Собою на небеса души святых, которые были заключены там».
Преподобный Иоанн Кассиан:
«Проникнув во ад, Христос… сокрушил железные вереи, и святых пленников, содержавшихся в непроницаемом мраке адском, возвел из плена с Собою на небеса».
Святитель Епифаний Кипрский:
«Что же? Всех ли спасает, явившись во аде, Бог? Нет, но и там – только верующих».
Святитель Иоанн Златоуст, говоря о сошествии Христа во ад, пояснял:
«Это показывает только, что Им разрушена сила смерти, а не истреблены грехи умерших прежде пришествия Его. В противном случае, если Он освободил от геенны всех прежде умерших, то почему же сказал: “Отраднее будет земле Содомской и Гоморрской”? Этим дано уразуметь, что и они, хотя легче, однако все же будут наказаны. И хотя они здесь уже понесли крайнее наказание, однако это их не избавит».
...
Поиск "Святые Господь вывел из ада", "Святые Господь вывел из ада цитаты"
Игорь, у Вас много заблуждений, которые привноcят вред в Вашу душу.
Иногда Господь дарует душам побывать в Царствии Небесном и аде, чтобы они поведали об этом другим.А если предположить что они все очистились огнём как очищается золото, тем самым уверовали и освятились?
Просто предположительно...
Вам уже дали все источники, вы попросту их игнорируете, поскольку они полностью рушат все ваши идеи. Если святые для вас не авторитеты и ваше мнение превыше всего, это уже не логика, это путь в никуда.Если покаяние в аду и геенне не возможно, то не возможно и спасение всех людей а значит не мог Спаситель вывести грешников из ада.
В дальнейшем обсуждении предлагаю пользоваться логикой, не буквой, а духом написанного.