Татьяна, я уже понял что вы образно трактуете первые 19 строк Бытия и поэтому видите в них не то, что написано, а то что хотите. Поэтому с вами я и не спорю - вы трактуете образно всю главу вместе с созданием животных и человека. Признаёте креационистскую эволюцию, хотя это полная чушь, о которой я только что ответил тут
https://azbyka.ru/forum/threads/est...vorechit-ehvoljucii-darvina.29950/post-648194.
В общем трактуете главу образно - умничка. Я спорю с теми, кто трактует главу буквально.
Сможете вы истолковать ВСЕ 19 строк буквально и в соответствии с современной научной картиной - с удовольствием почитаю)
По поводу искривления пространства-времени гравитацией вы привели чью то цитату. Но чья она? Кто источник?
Я свои слова взял из общепризнанных источников. Вот, например, гугл:
Обратите внимание на 3й пункт.
Вот
википедия:
Потому что это была не оговорка, а имел ввиду я космические аппараты, созданные людьми и выполняющие различные гравитационные маневры в космосе.
По поводу "бомбардировки" метеоритами и кометами" не знаю откуда вы это взяли, но видимо вы плохо представляете расстояния в космосе и орбитальную механику в принципе.
Кто точно рассчитал нашу Солнечную систему, галактику и всю Вселенную - никто, таковы законы природы.
Кто установил эти законы? Тоже никто. Антропный принцип.
Но на эту тему я не хочу спорить. Меня устраивает мир без Бога и антропного принципа мне достаточно. Вам нужен Бог, поэтому верьте, не собираюсь вас переубеждать.
Вот по поводу ваших научных заблуждений готов поспорить.