Блуд не дает жениться?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Владимир Юрьевич, 22 июн 2019.

  1. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Но как я могу с первого свидания прекратить поиск, если понимание, что это моя супруга еще не пришло и может придет только через полгода?
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2019
  2. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    А вот так: прекратить и все. Просто поверить, что так надо.
    Иначе может быть как в одном комедийном фильме:
     
  3. Рус_лан

    Рус_лан

    Крещён в Православии
    "Современные ученые (из верующих) говорят, что всякая страсть (даже та, которая кажется абсолютно духовной) — разрушительно действует на организм


    Например, гордость – обычный спутник психопатий, шизофрении, болезней позвоночника. Уныние выступает катализатором депрессивных неврозов и психозов, болезней почек, иммунной системы, онкологии. Тщеславие способствует болезням сердечно-сосудистой системы и нервно-психическим недугам. С нервно-психическими расстройствами связаны сребролюбие и зависть. Гнев влияет на развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта миокарда, инсультов, мочекаменной и желчно-каменной болезней, неврастении, психопатии, эпилепсии*...


    Да, всякая страсть убивает человека, но блуд все равно страшнее. Он отнимает у человека Царство Божие. «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни
    прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6,9-10).


    Блуд разрушает личность изнутри и атакует самые высшие силы души — ум и волю. Как это ни удивительно, но блуд способен помрачить даже самые великие умственные способности, превратить в посмешище самого умного и начитанного человека. Таинственная связь ереси и блуда вполне точно обозначена Премудрым Соломоном. «Волнение похоти развращает ум» (Прем.4,12), — писал мудрейший из людей. Наверное, поэтому многие еретики были ярко выраженными блудниками.


    Блуд изгоняет Святого Духа из человека, превращая храм его сердца в идольское капище. Сдавшийся блуду капитулирует перед всеми остальными страстями, превращаясь в игрушку нечистых духов, и своей собственной взбесившейся природы. Насколько разрушительны последствия блуда, можно видеть в самой жесткости борьбы против него тех, кто был ему некогда привержен. Вновь вспомним Марию Египетскую и ее непостижимую духовную брань в пустыне. Это борьба на грани жизни и смерти, напряжение до крайнего предела человеческих сил. Потому что война здесь ведется с самим князем века сего. Недаром на фресках мытарств, изображенных при входе в Ближние пещеры Киево-Печерской лавры, мытарство блуда возглавляет сам сатана, - он отличается от других бесов красной мантией, пародией на царское достоинство. Диавол лично курирует страсть блуда, это его любимая сфера влияния. И здесь его мировое могущество растет из года в год."
     
  4. Юрий19710203

    Юрий19710203

    Интересующийся
    Когда отчётливо понимаешь, что без этого человека жизнь не нужна. Даже богатая и красивая жизнь - не нужна без неё. И она при этом склонная согласиться на предложение.

    Тут есть очень коварный подводный камень. Когда происходит "подгонка под ответ": молодой человек устал от жизни без женщин. Из-за того, что оные динамят его. И он уже дошёл до отчаяния. Вот тут он готов любую (ну или почти любую), кто вроде как не против - наделить несуществующими достоинствами и добродетелями.

    Как обойти этот подводный камень с соболюдением норм христианской морали - я не знаю. Но очень важно не перепутать "тольк она!" с "ну хоть кто-нибудь!"
     
  5. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    А не может быть смешаный вариант? Когда не любишь еще, ведь как говорят любовь приходит со временем,через годы.И вот не любишь еще, но устал от поиска ,и тут девушка с идеальной историей верующая без детей замужем не была и реально лучше всех подходит на роль матери будущих детей. И успокоение приходит когда думаешь о ней. Вот это и есть - только она?
     
  6. Юрий19710203

    Юрий19710203

    Интересующийся
    Может и такое быть: когда уставший от поиска боится дать волю своим чувствам. Помните у Байрона: "Я о тюрьме моей взгрустнул".

    Хорошо бы попробовать провести с ней какое-то заметное время. В паломничество какое-нибудь на автобусе съездить. Ну или что-то в этом роде.
    И попытаться прислушаться к себе: не ощутили ли Вы облегчения, когда поездка закончилась? Если да - тогда, конечно, нет, не она.
     
    Елена85* нравится это.
  7. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Ну облегчение есть после проведения времени с любым несильно знакомым человеком. Не считаю это чем то показательным. Так как с любым знакомым приятность общения и легкость постепенно увеличивается по мере знакомства. Второе свидание уже приятней первого.А третье еще легче и приятней второго.
     
  8. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Нужно молиться о проявлении воли Божией. Хорошо бы подольше понаблюдать за поведением девушки в различных ситуациях, как она себя ведёт, и какая Ваша реакция на всё это.
     
    Юрий19710203 нравится это.
  9. Елена*Р

    Елена*Р

    Православный христианин
    Если долго присматриваться, можно и не выбрать вообще. Сердце становиться безразличным и жестоким. А когда найдёте, и появятся первые ссоры, то будете думать о другой, которую не выбрали. Зачем вам такое? Помолитесь. Все мечтают о бриллианте с гравировкой, но при этом самому надо быть бриллиантом. Трудно искать иголку в стоге сена, это то же самое, что найти святую в нашем мире. Святыми надо стать во время жизни. Молитвенно желаю вам найти ту, которую вы достойны.
     
    Владимир Юрьевич и Елена85* нравится это.
  10. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Найти? Или полюбить? Самый главный вопрос - Мне не хватает великодушия или просто нужен другой человек?
     
    Роман Авраменко нравится это.
  11. Елена*Р

    Елена*Р

    Православный христианин
    Знаю несколько пар, которые вместе были "по любви", некоторые уже в разводе. Знаю несколько пар которые не по любви состоят в браке, просто, и не по расчёту, живут до сих пор. Любовь приходит постепенно, не сразу. У человека есть свободный выбор, нельзя навязывать. Думайте сами, решайте сами. Вам всю жизнь решать надо будет в семье. Вы уже достаточно зрелый мужчина. Ваша жизнь, вы её строитель.
     
    Елена85* и Елена Анатольевна нравится это.
  12. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Можно всю жизнь перебирать разных людей (и в плане общения даже), но так и не менять себя, а можно попытаться поменять себя и полюбить неидеального человека.
     
  13. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Поменять себя это значит все таки полюбить, или хотя бы начать любить, а не найти другую как сказала Елена *Р.
     
  14. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Менять себя, свои привычки и даже характер всё равно приходится людям, желающим вступить в брак.
     
  15. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Значит не искать другую, а менять себя и понуждать любить ту, которая есть
     
  16. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Понуждать любить себя нельзя, можно только просить любви у Господа.
     
  17. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Сколько времени читала вас, складывалось впечатление, что дамы сердца у вас нет...Теперь, получается, Вы всё-таки дружите с кем-то, сколько времени?


    Вообще, по теме вступать\не вступать в брак солидарна с героем романа Э.М.Ремарка "Раз ты спрашиваешь, жениться тебе или не жениться, то не женись"
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2019
    Олег Лесняк и Ингвар. нравится это.
  18. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Я дружу со многими девушками. Но полюбить не могу. Одни священники говорят, что ты сразу поймешь, кто будет твоей женой, другие говорят, что по любви не женятся, и что любовь приобретается уже в браке. Влюбленности я волю не даю так как это по сути есть самолюбие. Поэтому пытаюсь полюбить так, без влюбленности. Есть просто самые лучшие претендентки на роль жены и матери из этого я и надеюсь создать семью. Но что то меня останавливает, может отсутствие этой самой юношеской влюбленности тире самолюбия. Или надежда встретить наконец ту о которой говорят- "ты сразу поймёшь"


    А это относится к конкретной невесте или имеется ввиду -вообще не жениться ни на ком?
     
  19. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Если вкратце: есть два брата-близнеца, евреи эмигрировавшие в Америку.
    И вот младший (на 3 ч.) нашёл себе невесту, а старший против, потому что невеста американка, а не еврейка. Младший метался и спрашивал у всех подряд жениться таки ему или нет.
     
  20. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    То есть значит если нет любви значит её не воспитать .
     

Поделиться этой страницей