Елена Анатольевна
Участник, заслуживающий доверия
- Православный христианин
Марина, в РФ школа отделена от Церкви. В четвертом классе один раз в неделю по выбору (заявлению родителей) проводится один урок по одному из шести направлений. Это может быть ,,Светская этика,,, ,,Основы религий мира,,, ,,Основы православной культуры,,, ,,Основы исламской культуры,,, ... Т.е. НЕ вера, а культура. Так что Сергей Алексеев сильно передергивает. На этих уроках дети не молятся, в церковь их никто не зовет, верить не пизывает. Предметы ознакомительные, я бы сказала даже, безличные. К ,,Закону Божиему,, они отношения не имеют.А у вас в России в школе преподают православие? Как обязательный урок или факультатив?
Возможность вместо урока провести время в школьной библиотеке это замечательно, я бы завидовала такому ученику, тоже бы так захотела)
Ещё один момент меня заинтересовал о Боге в школе рассказывает священник или обыкновенные учителя?
Преподают учителя других предметов, прошедшие специальные курсы. И да, может быть такое, что с учителем не повезет.
Знаю мусльман, которые записвают детей на христианское направление, чтобы детям потом была понятнее русская классическая литература, музыка, живопись.