Скажу по своему опыту. Конечно можно - начинаете свою реальную православную жизнь именно так. Мы к сожалению не воспитаны этому с молоком матери, когда для человека это является естественным с малых лет. Более того - много поколений от православия очень даже насильственно всячески отваживали. Моё поколение (+-50 лет) узнало о церкви в 80-х 90-х в лучшем случае или даже позже. Более поздние поколения - по странным провокационным материалам в интернете скорее очерняющим церковь. Сейчас очень много противоречивой информации в интернетах о самих таинствах. О количестве, нужности, подготовке и т.д. подбирайте по себе опытным путём.Можно ли присутствовать на литургии( в будни, выходные) несколько раз в месяц, а причащаться 1 раз в месяц? Или причащаться стоит после каждой литургии? Просто частое исповедование, причастие войдёт
Поэтому (строго моё мнение), если вам кажется что частота 1 раз в месяц вам достаточна - делайте так. Мне тоже так казалось. А потом я почувствовал разницу. Воскресенье после Причастия и воскресенье без. Даже сравнение нашёл этому ощущению. Стоишь в сторонке пока причащаются остальные, как перегоревшая лампочка в паникадиле - соседние вроде бы тебя освещают, и ты не выглядишь совсем потухшим - но света изнутри как у других у тебя нет...
Потом сами будете ждать возможность причаститься в какой праздник помимо воскресенья.