- Православный христианин
Ой, Вэй!Не увиливайте.
Объясните, каким образом высшее заменяет собою низшее, человеческое меняет на ангельское, как человеку можно восполнить ангельское, что за ахинея вообще такая?
Сам Господь Иисус Христос прямо относил к Иоанну Крестителю слова ветхозаветного пророка Малахии: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною» (Мал. 3:1). Это цитируется в Евангелии от Матфея (11:10) и от Луки (7:27). Таким образом, наименование «Ангел» здесь подчёркивает особое служение Иоанна — быть вестником, предтечей Христа, приготовить народ к пришествию Спасителя.Не одинаковы. И не подобны. А только равны ангелам, потому, что являясь сынами Бога, также не могут умереть, как и ангелы(полное равенство в этом отношении).
Что же скажем, умалена честь Предтечи наименованием ангела? Не думаю ...
"Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Мф.11:9-11).