-цатая тема о последствиях для детей грехов родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сомневающийся
<...>
Можно уподобить Ветхий Завет обращению монет в экономике, где крупные номиналы - бумажные деньги, метафорически представляют Новый Завет. Всё в обращении, всё имеет цену.
Сравн. у поэта Е. Летова:

<...>
Закипела ртуть, замахнулся кулак
Да только если крест на грудь
То на последний глаз пятак

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Да Вы защищаете расправу над малолетним! Нелюбимые Вами большевики детей врагов народа не расстреливали, известна история приёмной дочери Ежова, например. Смотрите, какими эпитетами я награждаем: фантазии - больные, полемика - "юлите", сноски - дешёвые и т. д., кстати, за правдолюбца - не в претензии. Я не говорю, что Вы - палач и своими руками ... и т. д.
А вот проголосовать за казнь из "высших соображений" Вы - готовы.
Вы ответьте на вопрос, со мной всё понятно.

Москва
Православный христианин
Нелюбимые Вами большевики детей врагов народа не расстреливали, известна история приёмной дочери Ежова, например...
Я не участвую в обсуждении Марины Мнишек и судьбы её сына.Отвечаю только на эту Вашу реплику...
В разгар Большого террора 15 августа 1937 года нарком внутренних дел СССР Н.И. Ежов подписал оперативный приказ НКВД СССР №00486 «Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины». Согласно документу, жены осужденных за «контрреволюционные преступления» подлежали аресту и заключению в лагеря на 5-8 лет, а их дети в возрасте от 1-1,5 до 15 лет направлялись в детские дома.

Несовершеннолетние, попавшие в ГУЛАГ, составляли особую группу заключенных. Перед тем как попасть в исправительно-трудовой лагерь, «малолетки» проходили те же круги ада, что и взрослые заключенные. Арест и этапирование происходили по тем же правилам, за исключением того, что подростков содержали в отдельных вагонах (если таковые имелись) и в них нельзя было стрелять.

Тюремные камеры для несовершеннолетних были такими же, как и камеры для взрослых заключенных. Нередко дети оказывались в одной камере вместе со взрослыми уголовниками, тогда мучениям и издевательствам не было предела. В лагерь такие дети попадали окончательно сломленными, утратившими веру в справедливость.
Неля Николаевна Симонова вспоминает:

— В нашем детдоме жили дети от грудного возраста до школьного периода. Кормили нас плохо. Приходилось лазить по помойкам, подкармливаться ягодами в лесу. Очень многие дети болели, умирали. Нас били, заставляли долго простаивать в углу на коленях за малейшую шалость… Однажды во время тихого часа я никак не могла заснуть. Тетя Дина, воспитательница, села мне на голову, и, если бы я не повернулась, возможно, меня бы не было в живых.
Наберите ещё на Яндексе в поисковике запрос : Судьбы детей врагов народа

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Православный христианин
а со свечкой никто не стоял
Таки вы сами привели слова непосредственного свидетеля:
Затем публично повесили Димитриева сына, которому было около 7 лет.
Мда!!!
что отцом Ивана Мнишека был 2-Й самозванец, какое отношение "признание" Мнишек Марины имеет к дозволительности убийства сына?
И почему Иван признавал отцом чужого дядю не объясните

Православный христианин
Вы ответьте на вопрос, со мной всё понятно.
Вы не заметили, что ответил?
Вы то кем себя воображаете?
Заруцким, Мариной Мнишек или старообрядцем которому нужно любой ценой, снять с себя свержение царя, разрушение государства победившего в Первой Мировой, наполнить страну хаосом, подготовить почву для красного террора. Так кем же?
Странник я, пришелец, один из миллионов москвичей, ватник и колорад ... а что хотите услышать?
"снять с себя свержение царя" - глупая формула и Земский Собор - не Вселенский, пишут, что русский народ подпал клятве соборной: ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО, скорее, участники согрешили:

Иисус Христос провозгласил: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37).

Кого будем слушать, Сергей? Людей московских или Господа Бога?
Посмотрите на цитату, что сверх "ДА" на избрании царя, то "... от лукавого".

Крещён в Православии
Кого Вы представляете для суда над Николаем Вторым.Что эта за группа?
bits - какой вопрос, таков и ответ.

Здравствуйте Сергей. Нет, не старообрядцы, под словом "мы" я подразумевал тех людей, мнение которых расходится с Вашим мнением в данном вопросе непосредственно по убиению, или казни Ив.Мнишека.

Православный христианин
Неля Николаевна Симонова вспоминает:

— В нашем детдоме жили дети от грудного возраста до школьного периода. Кормили нас плохо. Приходилось лазить по помойкам, подкармливаться ягодами в лесу. Очень многие дети болели, умирали. Нас били, заставляли долго простаивать в углу на коленях за малейшую шалость… Однажды во время тихого часа я никак не могла заснуть. Тетя Дина, воспитательница, села мне на голову, и, если бы я не повернулась, возможно, меня бы не было в живых.
Татьяна, о детских домах я знаю, если родителей расстреляли, то куда детей девать?
Родственники, если были, от страха отказывались от них, оставалось поместить в детский дом.
Вы знаете случай, чтобы малыша - повесили при советской власти?
А то, что воспитатели - бесчинствовали, то это претензия к народу - богоносцу, который заслуживает отдельной темы ...

Москва
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Татьяна, о детских домах я знаю, если родителей расстреляли, то куда детей девать?
Родственники, если были, от страха отказывались от них, оставалось поместить в детский дом.
Вы знаете случай, чтобы малыша - повесили при советской власти?
А то, что воспитатели - бесчинствовали, то это претензия к народу - богоносцу, который заслуживает отдельной темы ..
Родителей расстреляли,детей поотнимали,издевались над ними,искарёженные жизни, у них,у всех.Трагедию в Беслане,помните?Сколько трагедий сейчас по школам,проносят оружие и расстреливают учащихся.А Вы тут уже сколько страниц о судьбе одного ребёнка всё переживаете.Вам что делать больше нечего?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вы не заметили, что ответил?
Да нет.Ответа не получил.
Странник я, пришелец, один из миллионов москвичей, ватник и колорад ... а что хотите услышать?
Какой Вы странник, Вы адвокат дьявола.
Отцов отвергаете, святых хулите, нечисть прославляете.Православных Государей русских изводите пакостями.

Последнее редактирование:

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Сергей,лучше без оценок,кто какой,хорошо?
Это не оценка,Это факт.Приводится информация заведомо ложная.Ну уж настолько.
Не помню кто сказал, нет ничего хуже воинствующего невежества.
bits - какой вопрос, таков и ответ.
Да никакой это не ответ.Это лукавство, что и понятно.Вы только святых хаять можете.Ваше место в игноре по праву.

Православный христианин
Родителей расстреляли,детей поотнимали,издевались над ними,искорёженные жизни, у них,у всех.Трагедию в Беслане,помните?Сколько трагедий сейчас по школам,проносят оружие и расстреливают учащихся.А Вы тут уже сколько страниц о судьбе одного ребёнка всё переживаете.Вам что делать больше нечего?
Слышали про знаковые события? Олицетворение Божьей власти, царь Русский не может творить сам БЕЗЗАКОНИЕ, неужели не понятно?
А дальше всё идёт "не так" и "не туда". Так и в этом случае.

Православный христианин
нечисть прославляете. Православных Государей русских изводите пакостями.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста, где у меня прославление нечисти?
Государей русских точно до меня всех извели, но кто-то и сам умер, ....??

Православный христианин
Читаем:
Верьте русским источникам в том, что касается биографии:

Иван Дмитриевич (1611, Калуга — 1614, Москва) — малолетний сын Марины Мнишек от Лжедмитрия II (по иной версии — Ивана Заруцкого). Сторонники называли его Иваном Дмитриевичем и считали претендентом на русский престол, а противники называли Ивашкой Ворёнком.
Хорошо, тогда исходя опять же из ваших слов, свидетельства голландского путешественника Элиаса Геркмана про его 7-мь лет, которые вы так любезно предоставили, являются ложью?
Тогда почему вы так смакуете его ложь, буд то бы:
Дед Сергий написал(а):
повесили несчастного мальчика, как вора, на толстой веревке, сплетенной из молчал. Так как ребенок был мал и легок, то этою веревкою по причине ее толщины нельзя было хорошенько затянуть узел и полуживого ребенка оставили умирать на виселице.
А то, что Марина Мнишек просто блудница в таком случае, у вас не вызывает никаких чувств?
Законно венчалась с одним, тайно с другим, а родила от третьего??
Почему священное Писание не приводите, как ОНО относится к таковым???
При этом весь интернет пестрит от проклятий этой самозванки и блудницы, законноизбранной царской власти.
А разные дедули и уши развесили, да еще и сами из подворотни подлаивают?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Государей русских точно до меня всех извели, но кто-то и сам умер, ....??
Хорошо хоть с остальным согласны.
Итак.
Династия Романовых началась среди прочего убийством 3 - летнего ребёнка - сына Марины Мнишек, его повесили и он умирал несколько часов, так как очень лёгок был ... Закончилась династия убийством всей царской семьи вместе с детьми. Расплата спустя 300 лет.

Это уже изначально подразумевает утверждение с позиции знатока прихода к власти Романовых, как нечестивую, более того-преступную.Так ли это?
Был ли выбран Иван Мнишек царем, и потом Михаил Романов убил его, и стал царем сам? Нет так не было.Был ли Иван Мнишек убит Михаилом Романовым, дабы он не смог участвовать в выборах на царство? Нет так не было.
Значит утверждение того что династия Романовых началась убийством-нечестиво.

Как же было на самом деле.
На самом деле Михаил Романов жил в монастыре, с мамой монахией.Значит вел повседневную молитвенную жизнь.И приехали его призывать на царство, по двум причинам, однй из которых была его глубокая религиозность.Она потом перешла и к сыну его Алексею, который любил долгие службы.
Вторая причина-это династическое право, имеющее свою историю от Ивана Грозного.
Таким образом во главе Руси, становился человек вполне достойный.
На Земском Соборе 1613 года из 1000 человек, состав участников охватывал все слои населения.И народом был избран царем Михаил Романов.Православный человек.Без какого-либо убийства, или подлога, или любого иного жульничества.

Утверждение выборности Романова царем в связи с убийством Ивана Мнишека-ложное, нечестивое, имющее под собой вполне определённую задачу.

Чтоже досталось Михаилу в царствование.Разрушенная между усобицами страна, где женское население с детьми и старики, составляли основную часть.Мужское полегло в непрекращающихся сражениях.Итак восстановился мир.
Став царем, Михаил как христианин, как православный ощутил личную свою ответственость за свой уже народ-перед Богом.За каждого своего человека, за каждую жизнь и за каждую смерть.
Страну начали поднимать всем миром.Мало по малу.Всё стало налаживаться.
Но лже наследники, которые уже ранее в лице обоих Лжедмитриев, рвались на престол, не были согласны подчиняться законно избранному государю.Собрав довольно крупное военное соединение, они начали опять грабить, разрушать, убивать уже на территории православного государства, тем самым показывая свою алчность, жестокость и что самое опасное, останавливаться они не собирались.

Кто же эти люди?
Марина Мнишек, Иван Заруцкий и Иван Мнишек.Мальчик, ребенок, своим существованием в этом сговоре, придающий ему ложную легитимность.В принципе его существование даже при гибели обоих авантюристов, давал бандформированием, ложную надежду, и как следствие не прекращающиеся погромы, грабежи, убийство стариков, женщин и детей.Все три категории беззащитны перед насилием, а значит их добро является легкой добычей.
Масштаб действий этой банды потрясал.Весь юг они грабили безпристанно.
Непросто было собрать войско с Оболевским, совсем не просто, но собрали, разбили негодяев, арестовали главарей вместе с лжецарем.

Перед судом Оболевский поведал, что он увидел после их "царствования".
Был суд, всех присудили к смерти.
Жил ли кто из этих преступников ради Христа? Ведь нет, все они жили ради себя.Их смерть нельзя назвать христианской.Мальчик же стал заложником действий преступной группировки.
Судебное решение было таким, что больше никто из вновь возникавших не раз но уже помельче Лжедмитриев, не мог сколотить пусть и под лже знаменами лже царя, мощное войсковое соединение.
Суд проходил по законам военного времени.

Теперь хочу напомнить сделанную ране вброску око за око, зуб за зуб.
Расплата спустя 300 лет.
Вот в этом и есть вся суть выданного ранее текста.Оказывается никто не виновен в убийстве царской семьи.Он сам виновен родившись Романовым.
Тогда вопрос, а что же это за моральные ценности Ивана Мнишека, если он ложит целую страну через старообрядцев, под власть большевиков? Миллионы смертей.
Или это Бог у Вас такой кровожадный? Скорее нет, таким Вы Его хотите представить, в тех невидимых сразу смыслах.

Православный христианин
Был суд, всех присудили к смерти.
Источник можете привести?
Итак.
Династия Романовых началась среди прочего убийством 3 - летнего ребёнка - сына Марины Мнишек, его повесили и он умирал несколько часов, так как очень лёгок был ... Закончилась династия убийством всей царской семьи вместе с детьми. Расплата спустя 300 лет.

Это позиция уже изначально подразумевает утверждение с позиции знатока прихода к власти Романовых, как нечестивую, более того-преступную.Так ли это?
"Династия Романовых началась среди прочего убийством 3 - летнего ребёнка - сына Марины Мнишек, ..." - обрати внимание, Сергей, "СРЕДИ ПРОЧЕГО", избрание Михаила Романова - легитимно, клятва участников собора за себя и потомков - против заповеди Бога "не клянись", присяга даётся только лично.
Убийство любого младенца - ИРОДОВ ГРЕХ и совершён правительством царя Михаила.
"Расплата спустя 300 лет" - а что здесь возражение вызывает? Интерпретация? Аргументируйте.

Москва
Православный христианин
Слышали про знаковые события? Олицетворение Божьей власти, царь Русский не может творить сам БЕЗЗАКОНИЕ, неужели не понятно?
А дальше всё идёт "не так" и "не туда". Так и в этом случае.
Как эхо? Когда на краю или в середине леса: - Ау, кричат а по лесу раскатистое эхо... Только не отвечает сын за грехи отца.И отец за грехи сына.И во все времена среди согрешающих были и не согрешающие.Каждый сам выбирает как ему поступать.
Иезекииля 18:
-Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Православный христианин
Иезекииля 18:
-Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрёт родившийся у тебя сын.
15 И пошёл Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись, провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было ещё живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое.

2-я Царств 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/10/12/
Татьяна, почему "не по Иезекиилю" сын Давида умер за его грех?

Крещён в Православии
Да никакой это не ответ.Это лукавство, что и понятно.Вы только святых хаять можете.Ваше место в игноре по праву.
Ну что -ж, тогда Сергей приведите мои реплики из которых следует что я охаял святого, любого святого, например последнего царя или ещё кого. Жду с нетерпением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху