Дед, просто признайте, что не знаете и не можете знать, являлся ли расстрел царской семьи расплатой за убийство Ворёнка. Убийство детей влиятельных людей во времена родового престолонаследия - было обычным делом и практиковалось повсеместно, практически во всех странах. И в России эта практика вполне закономерно завершилась убийством последней семьи, исповедовавшей передачу престола по родственным линиям.
Если существо в перьях ходит как утка, крякает как утка, плавает и тину пластинчатым клювом кушает, как утка,
то с высокой степенью вероятности - это утка и есть.
Это у атеистов всё просто и случайно, а моряки, например, знают, что как назовёшь корабль, так он и поплывёт.
Будьте благоразумны, непредвзяты и внимательны: Михаилом началась династия, Михаилом и закончилась, полный виток, опять "случайно"? Не слишком ли много?
Глава 7. Труд «Мартовские дни 1917 года» Сергея Петровича Мельгунова. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 7 из 9
azbyka.ru
Около полудня по датировке Милюкова – около 10 час. по воспоминаниям Керенского – члены правительства кн. Львов, Милюков, Керенский, Некрасов, Терещенко, Годнев, Львов Вл. и члены Врем. Комитета Родзянко, Ефремов и Караулов (называют еще Шидловского и Ржевского), собрались на Миллионной в квартире кн. Путятиной, где временно пребывал Великий Князь. Сама хозяйка в воспоминаниях определяет время собрания около 11 часов.
4. Решение
Через полчаса вышел Великий Князь. Он сообщил «довольно твердо» ожидавшим, что его «окончательный выбор склонился в сторону мнения, защищавшегося председателем Гос. Думы». Такова версия свидетеля-историка. Шульгин в иных тонах передает заключительную сцену. Вел. Кн. не договорил, «потому что... заплакал...».
Почему Мих. Ал. отказался «принять престол»? Не ясно ли из всего сказаннаго? Среди мотивов могли быть и соображения, передаваемый полк. Никитиным, со слов кн. Брасовой: в. кн. Мих. Ал. не считал себя в праве взойти на престол, так как Царь не имел права отречься за наследника.
***************************************************************************************************************************************
Марина Мнишек умерла после сына, знала о казни и ... прокляла убийц.
Обида даёт великие права обиженному и это духовный закон, предоставлю слово святым:
Старец
Паисий Святогорец о проклятии «В гневе и раздражении высказанные пожелания: Будь ты проклят!”; Чтоб тебе пусто было!”; Чтоб ты сдох (подавился, провалился)”; Чтоб у тебя руки от
www.simblago.com
Паисий Святогорец:
Многие болезни, причины которых не могут найти врачи, возможно, произошли от проклятия. А врачи что – разве они найдут проклятие? Как-то раз ко мне в каливу принесли одного парализованного. Вымахал здоровенный дядя, а не мог сидеть! Его туловище не гнулось, было как деревянное. Один человек нес его на спине, а другой поддерживал сзади. Я поставил несчастному два пенька, и он кое-как на них устроился. Его спутники сказали мне, что он находится в таком состоянии с 15-летнего возраста и мучается вот уже 18 лет. «Но разве такое может случиться ни с того ни с сего? – подумал я. – Быть этого не может, здесь скрыта какая-то причина».
Я начал расспрашивать и узнал, что этого юношу кто-то проклял. Что же случилось? А вот что: как-то он ехал в школу, сел в автобус и развалился на сиденье. На остановке в автобус вошли пожилой священник и один старичок и стали возле него. «Встань, – сказал ему кто-то, – уступи место старшим». А он, не обращая ни на кого внимания, развалился еще больше. Тогда стоявший рядом старичок сказал ему: «Вот таким вытянутым и останешься навсегда – не сможешь сидеть».