-цатая тема о последствиях для детей грехов родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Как же все-таки смешно выглядят попытки переложить вину с Михаила Романова, собственноручно подписавшего приказ о повешении 3-х летнего ребенка, на его непутевую мать. Грех - есть грех. И неважно кто его совершил. Святой - не значит безгрешный.
Мы не рассматриваем убийство 3-х летнего ребенка, как таковое, теоретически.Как сказал Василий Великий-"Нужно быть идиотом, чтобы доказывать очевидные вещи."
Мы рассматриваем лже икону, на которой младенец сияет святостью, а на семье царя Николая Второго нарисована мишень, если Вы не в теме.И ничего смешного ха-ха, мной в этой ситуации, не наблюдается.
Более широко в тематике, сказано ранее.
По истории было еще два уже лже Ивана Мнишека, одного из которых Россия просила выдать его, ей у Польши.

Крещён в Православии
Мы не рассматриваем убийство 3-х летнего ребенка, как таковое, теоретически.
Т.е. Вы признаете, что Михаил согрешил убийством невинного младенца?
Мы рассматриваем лже икону, на которой младенец сияет святостью, а на семье царя Николая Второго нарисована мишень, если Вы не в теме.И ничего смешного ха-ха, мной в этой ситуации, не наблюдается.
Смешна не икона, а перекладывание вины. По поводу расстрела царской семьи, как расплаты за казнь Воренка, я высказался в том же сообщении. Поэтому не приписывайте мне того, чего я не говорил.
По истории было еще два уже лже Ивана Мнишека, одного из которых Россия просила выдать его, ей у Польши.
Да хоть бы сотня. Вешать младенца после Христовой Жертвы - беззаконно.

Православный христианин
Дед, просто признайте, что не знаете и не можете знать, являлся ли расстрел царской семьи расплатой за убийство Ворёнка. Убийство детей влиятельных людей во времена родового престолонаследия - было обычным делом и практиковалось повсеместно, практически во всех странах. И в России эта практика вполне закономерно завершилась убийством последней семьи, исповедовавшей передачу престола по родственным линиям.
Если существо в перьях ходит как утка, крякает как утка, плавает и тину пластинчатым клювом кушает, как утка,
то с высокой степенью вероятности - это утка и есть.
Это у атеистов всё просто и случайно, а моряки, например, знают, что как назовёшь корабль, так он и поплывёт.
Будьте благоразумны, непредвзяты и внимательны: Михаилом началась династия, Михаилом и закончилась, полный виток, опять "случайно"? Не слишком ли много?

Около полудня по датировке Милюкова – около 10 час. по воспоминаниям Керенского – члены правительства кн. Львов, Милюков, Керенский, Некрасов, Терещенко, Годнев, Львов Вл. и члены Врем. Комитета Родзянко, Ефремов и Караулов (называют еще Шидловского и Ржевского), собрались на Миллионной в квартире кн. Путятиной, где временно пребывал Великий Князь. Сама хозяйка в воспоминаниях определяет время собрания около 11 часов.

4. Решение​

Через полчаса вышел Великий Князь. Он сообщил «довольно твердо» ожидавшим, что его «окончательный выбор склонился в сторону мнения, защищавшегося председателем Гос. Думы». Такова версия свидетеля-историка. Шульгин в иных тонах передает заключительную сцену. Вел. Кн. не договорил, «потому что... заплакал...».
Почему Мих. Ал. отказался «принять престол»? Не ясно ли из всего сказаннаго? Среди мотивов могли быть и соображения, передаваемый полк. Никитиным, со слов кн. Брасовой: в. кн. Мих. Ал. не считал себя в праве взойти на престол, так как Царь не имел права отречься за наследника.
***************************************************************************************************************************************
Марина Мнишек умерла после сына, знала о казни и ... прокляла убийц.
Обида даёт великие права обиженному и это духовный закон, предоставлю слово святым:

Паисий Святогорец:

Многие болезни, причины которых не могут найти врачи, возможно, произошли от проклятия. А врачи что – разве они найдут проклятие? Как-то раз ко мне в каливу принесли одного парализованного. Вымахал здоровенный дядя, а не мог сидеть! Его туловище не гнулось, было как деревянное. Один человек нес его на спине, а другой поддерживал сзади. Я поставил несчастному два пенька, и он кое-как на них устроился. Его спутники сказали мне, что он находится в таком состоянии с 15-летнего возраста и мучается вот уже 18 лет. «Но разве такое может случиться ни с того ни с сего? – подумал я. – Быть этого не может, здесь скрыта какая-то причина».

Я начал расспрашивать и узнал, что этого юношу кто-то проклял. Что же случилось? А вот что: как-то он ехал в школу, сел в автобус и развалился на сиденье. На остановке в автобус вошли пожилой священник и один старичок и стали возле него. «Встань, – сказал ему кто-то, – уступи место старшим». А он, не обращая ни на кого внимания, развалился еще больше. Тогда стоявший рядом старичок сказал ему: «Вот таким вытянутым и останешься навсегда – не сможешь сидеть».

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Т.е. Вы признаете, что Михаил согрешил убийством невинного младенца?
Вы внимательней читайте мою прямую речь, и не додумывайте за меня.
Смешна не икона, а перекладывание вины.

Да хоть бы сотня. Вешать младенца после Христовой Жертвы - беззаконно.
Дав информацию о еще имевших существование уже лже Иванов Мнишеков, предполагал что пытливый ум, обернётя к истории и узнает, что Болотников по моему, пытался выкрасть Мнишека, да не успел, но вместо него в Польшу привез другого мальчика под этим именем, и воспитывал его как царского сына.
Для чего же это всё делалось?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Марина Мнишек умерла после сына, знала о казни и ... прокляла убийц.
Да конечно Марина Мнишек, представляла народ Божий, где Бог для того чтобы это показать, взял и развалил страну. Такое понимание проклятия от Марины Мнишек, полоностью противоречит православным догматам.

Православный христианин
Да конечно Марина Мнишек, представляла народ Божий, где Бог для того чтобы это показать, взял и развалил страну. Такое понимание проклятия от Марины Мнишек, полоностью противоречит православным догматам.
Позвольте больше доверять прп. Паисию Святогорцу, особенно в части догматического богословия, надеюсь, Вас это не обидит.

Москва
Православный христианин
Но,приведённом отрывке из книги,о Паисии Святогорце,Паисий Святогорац говорил об одном конкретном случае.Мальчик себя плохо вёл и остался таким каким ему пожелали.С Божьего попущения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
У дедули маразм опять открылся?
"всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Мф.5:22).

Если мы не согласны с тем, что говорит брат или сестра, нам стоит увещевать (или обличать!) его или ее с любовью. Не должно быть места раздражению и гневу. Эти страсти не приближают нас ко спасению, несмотря на наше знание Свяшенного Предания и Писания.

Крещён в Православии
Вы внимательней читайте мою прямую речь, и не додумывайте за меня.
Так ответьте прямо. Совершил Михаил грех, убив Воренка или нет?
Дав информацию о еще имевших существование уже лже Иванов Мнишеков, предполагал что пытливый ум, обернётя к истории и узнает, что Болотников по моему, пытался выкрасть Мнишека, да не успел, но вместо него в Польшу привез другого мальчика под этим именем, и воспитывал его как царского сына.
Для чего же это всё делалось?
Да нет мне никакого дела до планов тамошней оппозиции. И Воренку до них тоже дела не было...
Если существо в перьях ходит как утка, крякает как утка, плавает и тину пластинчатым клювом кушает, как утка,
то с высокой степенью вероятности - это утка и есть.
В данной ситуации вы услышали только кряканье. Все остальное лишь додумали. А кряканье могло оказаться как скрипом дерева, так и охотничьим свистком.

Вымахал здоровенный дядя, а не мог сидеть! Его туловище не гнулось, было как деревянное. Один человек нес его на спине, а другой поддерживал сзади. Я поставил несчастному два пенька, и он кое-как на них устроился. Его спутники сказали мне, что он находится в таком состоянии с 15-летнего возраста и мучается вот уже 18 лет. «Но разве такое может случиться ни с того ни с сего? – подумал я. – Быть этого не может, здесь скрыта какая-то причина»
Эта причина нынче известна. Не помню, как эта болезнь называется, но такой случай описан в книге "Защита от темных искусств" Панчина.

Димитрий. К

Супер Модератор
Команда форума
Администратор
Православный христианин
Не младенец же заявлял о правах, его - то вешать зачем? Читали - "не убий"?
Есть вещи которые нельзя оправдать, но можно попытаться понять. Для этого нужно открыть историю на главе Смутное время и озаботиться изучением предмета.
Итак, мы видим, как несколько международных аферистов, под покровительством короля, подняли в России братоубийственную войну, в которой за 10 лет (а на самом деле и более) погибли тысячи людей - мужчин, женщин и детей. Давайте пожалуйста учитывать этих погибших людей в своих судах.

Цитата Википедии.
"....Самозванец Лжедмитрий, объявивший западнорусскому князю Адаму Вишневецкому о своём царском происхождении, вошёл в тесные отношения с польским магнатом, воеводой сандомирским Ежи Мнишеком и папским нунцием Рангони. В начале 1604 года самозванец получил аудиенцию у польского короля и вскоре принял католицизм. Король Сигизмунд III признал права Лжедмитрия на русский трон......"

Не младенец же заявлял о правах, его - то вешать зачем? Читали - "не убий"?
Не зачем, а почему. Потому, что его родная мать и небольшая горстка международных аферистов использовали ребенка как знамя для достижения своих целей, в результате чего люди/граждане в стране находились в состоянии гражданской войны и уничтожали друг друга.
Лишний раз повторю - есть вещи которые нельзя оправдать, но можно попытаться понять.
Этого несчастного ребенка казнили как "вора" - так, в то время, называли политических преступников претендующих на власть и казнили прелюдно, чтобы народ видел и не верил аферистам больше и перестал резать друг друга. Все это в совокупности связывало возможности международных аферистов, собственных и зарубежных, включая и зарубежных монархов, желающих расширить свои границы подобным образом. А об этом Вы Вы совершенно забыли, как и тысячах погибших людей и в том числе детей, в результате их деятельности.
А давайте, давайте поговорим и о них, об этих жертвах. Почему Вы о них молчите?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Если мы не согласны с тем, что говорит брат или сестра, нам стоит увещевать (или обличать!) его или ее с любовью. Не должно быть места раздражению и гневу. Эти страсти не приближают нас ко спасению, несмотря на наше знание Свяшенного Предания и Писания.

Кого Вы представляете для суда над Николаем Вторым.Что эта за группа?
Здравствуйте. В том и дело что Сергей.К не рассматривает меня как брата (на что я не в обиде) а как представителя некой группы, созданной для суда над Николаем Вторым.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Перестаю Вас логически воспринимать. На протяжении всей темы только об этом и говорю.
Для всех кто в танке, мной не обсуждается теоретическое младенцеубиение.
Кому это хочется тот пусть этим и занимается.

Мной обсуждается лже икона, с подписью магического характера.
На ней изображен святой младенец, и царская семья под прицелом.
Младенец здесь не мог быть святым никогда, независимо от своего возраста, так как являлся соучастником преступной группировки, убивавшей тех же младенцев.Или прямым действием или просто своим пассивным участием, но он служил злу.
И никоим образом его смерть не была связана с убийством царской семьи.Никакой зависимости в этом нет и быть не может.
Нужно ли было не только его но и Марину Мнишек убивать, решение принимали жители того времени.Никакой вины Михаила Романова в наказании таким образом государственных преступников нет.
Предполагаю что их специально привезли в Москву живыми, чтобы суд был общественный, прилюдный.
Лже икона хулит личный подвиг царя страстотерпца.Если человек этого не понимает, значит он духовно черств.

Крещён в Православии
Перестаю Вас логически воспринимать. На протяжении всей темы только об этом и говорю.
Для всех кто в танке, мной не обсуждается теоретическое младенцеубиение.
Оно не теоретическое, а вполне реальное. И спорят с Вами по большей части не по поводу иконы, а по поводу отношения к конкретному (а не теоретическому) мланенцеубиению, совершенного Михаилом Романовым.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Оно не теоретическое, а вполне реальное. И спорят с Вами по большей части не по поводу иконы, а по поводу отношения к конкретному (а не теоретическому) мланенцеубиению, совершенного Михаилом Романовым.
Мной что, не дан конкретный ответ? Или Вам на другом языке повторить?
Михаил Романов не убивал младенцев.Так ясно.
Да хорошо что напомнили по поводу иконы, Ваше какое мнение? Пойму с первого раза, даже молчание.

Крещён в Православии
Иван Ворёнок был казнен в соотвествии с действующим законодательством страны и реалий того смутного времени. В чем заключается грех царя Михаила Романова?

Димитрий. К

Супер Модератор
Команда форума
Администратор
Православный христианин
Это Бог решит. Уж наверняка Он лучше знает о чужих грехах. Разговор тут не об этом, а о версии, что это событие стало неким сакральным событием относительно Николая 2 и его семьи. Но этой версии нет ни библейских, ни исторических оснований. Давайте пожалуйста не смешивать темы, так как уже совершенно не понятно о чем идет разговор. Я читаю ветку, а тема беседы давно ушла.

Крещён в Православии
Позвольте больше доверять прп. Паисию Святогорцу, особенно в части догматического богословия, надеюсь, Вас это не обидит.
Неужели в догматическом богословии рассматривается богословие проклятия? Сергей, зачем Вы постоянно придумываете от себя, чтобы аргументировать свою позицию?

Крещён в Православии
Михаил Романов не убивал младенцев.Так ясно.
Ну да, а Давид не убивал Урию =)
Все ясно с Вами...
Да хорошо что напомнили по поводу иконы, Ваше какое мнение? Пойму с первого раза, даже молчание.
По моему мнению автор иконы слишком много на себя взял.
Иван Ворёнок был казнен в соотвествии с действующим законодательством страны
Не напомните мне закон, по которому младенцы тогдашнего государства могли быть приговорены к казни?
Это Бог решит. Уж наверняка Он лучше знает о чужих грехах.
Да я не спорю. Но тут вон уже какой поворот. Оказывается и не убивал Михаил вовсе.

Крещён в Православии
Не напомните мне закон, по которому младенцы тогдашнего государства могли быть приговорены к казни?
Вы спец в законах? Или Вы полагаете, что казнь данного человека в государстве совершилась на беззаконном основании? Какие у Вас основания так полагать?

Из Вики: В Москве Заруцкий был посажен на кол, Марина — в темницу, а трёхлетний Иван удавлен (повешен) по указанию правительства Михаила Романова около Серпуховских ворот.
Иван_Ворёнок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху