-цатая тема о последствиях для детей грехов родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Да никакой это не ответ.Это лукавство, что и понятно.Вы только святых хаять можете.Ваше место в игноре по праву.
Ну что -ж, тогда Сергей приведите мои реплики из которых следует что я охаял святого, любого святого, например последнего царя или ещё кого. Жду с нетерпением.

Православный христианин
почему "не по Иезекиилю" сын Давида умер за его грех?
У дедули маразм опять открылся?
Это уже озвучено:
А если говорить о духовной стороне вопроса, то здесь все однозначно: Бог не налагает на нас вины чужих людей и не наказывает невиновного. Каждый перед Богом отвечает за свой грех.

Крещён в Православии
.В принципе его существование даже при гибели обоих авантюристов, давал бандформированием,
Сергей, но напишите Вы уж прямо - что виноват Ив. Мнишек, просто потому что родился на свет. Ошибка Господа Бога.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
"Династия Романовых началась среди прочего убийством 3 - летнего ребёнка - сына Марины Мнишек, ..." - обрати внимание, Сергей, "СРЕДИ ПРОЧЕГО",
Среди чего прочего?
Она началась приходом делегации в монастырь.И прочего там ничего нет.
Убийство любого младенца - ИРОДОВ ГРЕХ и совершён правительством царя Михаила.
Об этом ранее столько раз говорилось.Что не гулял Романов и не мечтал, а как же убить младенца.Вот это и есть нечестие так говорить о законно избранном царе, помазанике Божием.
Весной 1611 года в Ивангороде объявился Лжедмитрий III, а осенью в Астрахани — Лжедмитрий IV.
В 1613 году, эпоха Лжедмитриев завершилась.
"Расплата спустя 300 лет" - а что здесь возражение вызывает? Интерпретация? Аргументируйте.
У Вас как со зрением, или терпеним? Вы до конца дочитывайте.
почему "не по Иезекиилю" сын Давида умер за его грех?
Удивительная "слепота".В четвыртый раз не буду пояснять.Что Давид сам себя осудил и так далее.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Священнику поверите?
Наказывает ли Бог детей за грехи родителей?
Тогда Нафан сказал Давиду:

– Ты – тот человек! Вот что говорит Господь, Бог Израиля: «Я помазал тебя царем над Израилем и избавил тебя от руки Саула. Я отдал тебе дом твоего господина и жен твоего господина отдал в твои объятия. Я отдал тебе дом Израиля и Иуды. И если бы всего этого было слишком мало, Я дал бы тебе еще больше. Так почему же ты пренебрег словом Господа, сделав зло в Его глазах? Ты поразил хетта Урию мечом и взял его жену себе в жены. Ты убил его мечом аммонитян. Поэтому меч никогда не отступит от твоего дома, так как ты пренебрег Мной и взял себе в жены жену хетта Урии».
Видите ли, Татьяна, у меня нет времени слушать 16-минутную проповедь, если Вам есть, что сказать, напишите сами два слова или цитату дайте.
Посмотрите выше на разговор двух пророков (не меньше священника?) и узнайте значение слова "никогда":
меч никогда не отступит от твоего дома
то есть на столетия, на многие поколения "сынов Давида" меч НЕ ОТСТУПАЛ от рода царя, а дело решилось много веков раньше между Богом, Нафаном и Давидом. Так - то. Имеет ли значение личный подвиг? Да, но ограниченное. Про молитву царя Езекии слышали? Чем дело закончилось?
************************************************************************************************************
В те дни Езекия заболел и был при смерти. Пророк Исаия, сын Амоца, пришел к нему и сказал:

– Так говорит Господь: «Распорядись своим домом, потому что ты умираешь; ты не выздоровеешь».

Езекия отвернулся лицом к стене и взмолился Господу:

– Вспомни, о Господи, как я ходил пред Тобой в верности и от всего сердца и делал то, что было угодным в Твоих глазах!

И Езекия горько заплакал.

И к Исаии было слово Господа:

– Иди и скажи Езекии: «Так говорит Господь, Бог твоего предка Давида: Я услышал твою молитву и увидел твои слезы; Я прибавлю к твоей жизни пятнадцать лет. Я избавлю тебя и этот город от руки царя Ассирии. Я защищу этот город. Вот тебе Господне знамение, что Господь исполнит то, что обещал: Я отведу тень, которую заходящее солнце отбрасывает на лестницу Ахаза, на десять ступеней назад».

И солнце вернулось по лестнице Ахаза на те десять ступеней, которые оно прошло.

Москва
Православный христианин
Видите ли, Татьяна, у меня нет времени слушать 16-минутную проповедь, если Вам есть, что сказать, напишите сами два слова или цитату дайте.
Посмотрите выше на разговор двух пророков (не меньше священника?) и узнайте значение слова "никогда":
меч никогда не отступит от твоего дома
то есть на столетия, на многие поколения "сынов Давида" меч НЕ ОТСТУПАЛ от рода царя, а дело решилось много веков раньше между Богом, Нафаном и Давидом. Так - то. Имеет ли значение личный подвиг? Да, но ограниченное. Про молитву царя Езекии слышали? Чем дело закончилось?
************************************************************************************************************
В те дни Езекия заболел и был при смерти. Пророк Исаия, сын Амоца, пришел к нему и сказал:

– Так говорит Господь: «Распорядись своим домом, потому что ты умираешь; ты не выздоровеешь».

Езекия отвернулся лицом к стене и взмолился Господу:

– Вспомни, о Господи, как я ходил пред Тобой в верности и от всего сердца и делал то, что было угодным в Твоих глазах!

И Езекия горько заплакал.

И к Исаии было слово Господа:

– Иди и скажи Езекии: «Так говорит Господь, Бог твоего предка Давида: Я услышал твою молитву и увидел твои слезы; Я прибавлю к твоей жизни пятнадцать лет. Я избавлю тебя и этот город от руки царя Ассирии. Я защищу этот город. Вот тебе Господне знамение, что Господь исполнит то, что обещал: Я отведу тень, которую заходящее солнце отбрасывает на лестницу Ахаза, на десять ступеней назад».

И солнце вернулось по лестнице Ахаза на те десять ступеней, которые оно прошло.

Дед Сергий,а мне не хочется читать вот такие написанные "простыни" с набором цитат.Сидеть и выделять главное.А потом в ответ получить опять такую же "простынь".Не хотите ознакомится с ответом священника,не слушайте.

Крещён в Православии
Упоминается, что к месту казни его несли на руках, в тот день была метель, он боялся, плакал, и всё спрашивал незнакомых взрослых дядей - "Куда вы меня несёте?"
А они его, несмыслёныша, успокаивали: "погоди, вот ужо принесём - узнаешь..."
...И повесили-то, как на Руси водится, из рук вон плохо - вешатели не учли того, что веса ребячьего тела не хватит для того, чтобы затянулась петля на толстенной (демонстративной, PR-овской!) пеньковой верёвке.
Она до конца и не затянулась, и ребёнок, по рассказам очевидцев, испытывая неимоверные мучения, погиб на виселице лишь спустя долгое время... от холода!

Сергий, запиши имя отрока в записку на канун, панихиду, плохо если он будет ТВОИМ ОБВИНИТЕЛЕМ на Страшном Суде, ты себя православным несколько десятилетий считал? А простого экзамена - не выдерживаешь ... Можно ухнуть в АД со всеми мнимыми заслугами, акафистами и полуночной молитвой ... На раз! “Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом(Иак.2:13).

"Живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя" (Иез. 35,6).

Это мировоззрение Каина и Каиафы. Именно Каиафа сказал, что
лучше одному человеку умереть за народ, чем весь народ погибнет (Ин.11,50).

По прекрасным словам преп. Ефрема Сирина, любящий убийцу ненавидит его жертву.

«Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» Ин.16,2.
*****************************************************************************************************************************
КАЖЕТСЯ ТЕМА ИСЧЕРПАНА, ПОЗИЦИИ СТОРОН ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ, ЕСЛИ С ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ УЧАСТВОВАЛИ ...
******************************************************************************************************************************

Дам уместную цитату: https://ok.ru/group53361751687373

Большими преступниками являются те, кто оправдывает злодейства. Они знают, что за свои дела достойны смерти, но не только сами делают, но и делающих одобряют (Рим.1). Самое страшное, что среди таких преступников есть и те, кто мнят себя быть православными. Они кричат, будто нельзя насильно заставлять человека делать добро. Тут надо полагаться только на совесть, а нельзя привлекать государство. Но это неправда. Воля Бога небесного такова, что власть, которую Он Сам поставил на земле, обязана следовать не воле народа, а Его воле.
А имя Ему "Хранитель младенцев" (Пс.145). Он повелевает властям использовать право меча для защиты маленьких детишек.
t.gif
(из блога отца Даниила Сысоева).

Скорее пытаюсь но видимо бесплодно, избавить Вас от глупостей.

Вы, который мусульман "целует"
обгадить Романовых
И весь этот советский агитпроп, в рамках лубковой познавательности,

Скажите какой смысл бесед с Вами если Вы невменяемый
Дед не пора ли угомониться
Дедушка Сергей, учи матчасть, и не приписывай Творцу своих хотелок, а то дожил до седин а все находишься в неразумии.

Дед?
Ты иудей, что ли??:(

.На меня истерики бесноватых не действуют.
грубым фейком рассчитаным на невежество слушателей.
человека отвергающего Отцов, своим самопалом, хулящего святых Православия.

такие больные фантазии насчёт меня, Вы то кем себя воображаете?

А разные дедули и уши развесили, да еще и сами из подворотни подлаивают?
нет ничего хуже воинствующего невежества.

У дедули маразм опять открылся?
Удивительная "слепота"

Вы адвокат дьявола.
Отцов отвергаете, святых хулите, нечисть прославляете.
Дед Сергий! Снимаю шляпу перед Вами и кланяюсь, потому как;

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Мф. 5: 11–12)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
"Чего же не боясь греха, кукушка хвалит петуха."Крылов

Это же надо, что упоение нечестивым хулением стратотерпца, оказывается происходит под действием благодати.
Такие воззрения происходят в силу того, что вся в основном религиозная жизнь, происходит в душевной плоскости, во власти чувственности.Место разумной души в дихотомии или духа в трихотомии, занимает дух нечистый.И своим пристутствием искажает то религиозное, что принадлежит душе.Власть чувственности -губительна.

Вспоминается Иоанн Креститель.Когда на реке он обратился к книжникам и фарисеям с очень на первый взгляд странной речью.
"Порождения ехидны."(Мф.3-7) обозначив их сущность, как постоянно имющую духовный яд.Укус ехидны считался смертельным.Эти вот змеиные головы на змеиных шеях, потом позже, силу чудес, творимые Христом, приписывали веельзевулу, возводя тем самым хулу на Духа Святого, Животворящего.

Так и здесь.
Касается ли тема мусульман, оказывется Аллах равен Троическому Богу.Идет ли речь о учении Отцов, они вдруг у православного человека, а именно так он обозначает себя в титле, оказываются просто толковниками, теми, кем их обычно считают протестанты.Святой человек прославляемый Церковью, оказывается не имющим личной славы для царствия небесного.

Т.есть при прикасании к духовному миру, возникает личная ядовитость.И тогда понятно слово лучшего из рожденного женами, что именно это постоянное восстановление ядовитого состояния души, давало Иоанну право говорить о этих образованных, уважаемых людях-как о ехиднах.

"кто внушил вам бежать от будущего гнева"
Продолжает обличение пророк.
И впоследствии, когда Христос спрашивал их: «Крещение Иоанново откуда было»? – они так рассуждали между собою: «Если сказать: от человеков, – боимся народа; если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему,И сказали в ответ Иисусу: не знаем."(Мф.21-25,27) (Про себя подумав, каков вопрос, таков ответ).

Изначальное лукавство, ничем не излечимое, ни верой пророков, ни Рождением Христа.Был же глас с небес, и не Аллаха, а Бога Отца, а они отказались это принять на веру свою.
Вот так святое, еще в Ветхом Завете, предовалось поруганию.И сейчас как видно по ветке, есть последователи ветхозаветных книжников и фарисеев.
И понятно, кто им внушил бежать от будущего гнева.Но врядли избегут, как показывает история.

За сим в пятый раз, повторять одно и тоже не буду.Вполне достаточно сказано ранее по теме-Расплата через 300 лет.

Православный христианин
Дед Сергий! Снимаю шляпу перед Вами и кланяюсь, потому как;

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Мф. 5: 11–12)
Полностью с тобой согласен брат мой возлюбленный во Хриcте.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Странно, как все исказили?
Блуд, нечистоту, ложь и убийство превозносят, прикрываясь именем Творца, и при этом не понимают, что становятся союзниками сатаны?
А ведь сказано:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
«Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2:13).
«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9, 10).
«Знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф. 5:5).
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8).
Странно, как это не понимают сии последователи дьявола (а иначе их и не назовешь), которые прикрываются именем Божиим?

Крещён в Православии

Это же надо, что упоение нечестивым хулением стратотерпца, оказывается происходит под действием благодати.
Такие воззрения происходят в силу того, что вся в основном религиозная жизнь, происходит в душевной плоскости, во власти чувственности.Место разумной души в дихотомии или духа в трихотомии, занимает дух нечистый.И своим пристутствием искажает то религиозное, что принадлежит душе.Власть чувственности -губительна.

Вспоминается Иоанн Креститель.Когда на реке он обратился к книжникам и фарисеям с очень на первый взгляд странной речью.
"Порождения ехидны."(Мф.3-7) обозначив их сущность, как постоянно имющую духовный яд.Укус ехидны считался смертельным.Эти вот змеиные головы на змеиных шеях, потом позже, силу чудес, творимые Христом, приписывали веельзевулу, возводя тем самым хулу на Духа Святого, Животворящего.

Так и здесь.
Касается ли тема мусульман, оказывется Аллах равен Троическому Богу.Идет ли речь о учении Отцов, они вдруг у православного человека, а именно так он обозначает себя в титле, оказываются просто толковниками, теми, кем их обычно считают протестанты.Святой человек прославляемый Церковью, оказывается не имющим личной славы для царствия небесного.

Т.есть при прикасании к духовному миру, возникает личная ядовитость.И тогда понятно слово лучшего из рожденного женами, что именно это постоянное восстановление ядовитого состояния души, давало Иоанну право говорить о этих образованных, уважаемых людях-как о ехиднах.

"кто внушил вам бежать от будущего гнева"
Продолжает обличение пророк.
И впоследствии, когда Христос спрашивал их: «Крещение Иоанново откуда было»? – они так рассуждали между собою: «Если сказать: от человеков, – боимся народа; если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему,И сказали в ответ Иисусу: не знаем."(Мф.21-25,27) (Про себя подумав, каков вопрос, таков ответ).

Изначальное лукавство, ничем не излечимое, ни верой пророков, ни Рождением Христа.Был же глас с небес, и не Аллаха, а Бога Отца, а они отказались это принять на веру свою.
Вот так святое, еще в Ветхом Завете, предовалось поруганию.И сейчас как видно по ветке, есть последователи ветхозаветных книжников и фарисеев.
И понятно, кто им внушил бежать от будущего гнева.Но врядли избегут, как показывает история.

За сим в пятый раз, повторять одно и тоже не буду.Вполне достаточно сказано ранее по теме-Расплата через 300 лет.
Заслуживает уважения тот человек -мужчина- христианин который отстаивает свою точку зрения с терпением и незлобно.
Да никакой это не ответ.Это лукавство, что и понятно.Вы только святых хаять можете.Ваше место в игноре по праву.
В отличии от того мужчины который не может подтвердить свои слова делом. Тем более обвинительные и хульные. Жизнь меня научила что таким мужчинам не отвечающим за слова - нельзя верить.

Крещён в Православии
Странно, как это не понимают сии последователи дьявола (а иначе их и не назовешь), которые прикрываются именем Божиим?

Если нельзя, тогда Вам необходимо будет объяснить личную вину этого ребёнка. А если Вы не в состоянии будете раскрыть личную вину малыша, то тогда наверное не стоит правду - переворачивать в кривду?

Ваши слова имели бы смысл, если бы Вы всё-же попытались хоть как-то обозначить личную вину Ив.Мнишека. А так как Вы не в состоянии этого сделать, то и говорить не о чем. Так как всё что Вы говорите, не что иное как простое злопыхательство., ничего не имеющее общего с евангельскими истинами.
Мужа неправедна злая уловят во истление;

Православный христианин
Ваши слова имели бы смысл, если бы Вы всё-же попытались хоть как-то обозначить личную вину Ив.Мнишека. А так как Вы не в состоянии этого сделать, то и говорить не о чем. Так как всё что Вы говорите, не что иное как простое злопыхательство., ничего не имеющее общего с евангельскими истинами.
Мужа неправедна злая уловят во истление;
Простите, как вы вообще можете упоминать имя Божие, для куртизанки, которая не любя вышла за одного, признала другого своим же мужем, а от третьего родила и со всеми вступала в плотскую связь?
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Крещён в Православии
Простите, как вы вообще можете упоминать имя Божие, для куртизанки, которая не любя вышла за одного, признала другого своим же мужем, а от третьего родила и со всеми вступала в плотскую связь?
Извините уже давно не интересуюсь куртизанками. Читайте внимательно. Мной затрагивается тема совершенно другого человека.
И почему Иван признавал отцом чужого дядю не объясните с колокольни двойных стандартов???
Кстати перестаньте говорить глупое, ребёнок в таком возрасте признает кого угодно папой, хоть Д.Мороза, что мама скажет, у него нет выбора.

Православный христианин
Извините уже давно не интересуюсь куртизанками. Читайте внимательно. Мной затрагивается тема совершенно другого человека.

Кстати перестаньте говорить глупое, ребёнок в таком возрасте признает кого угодно папой, хоть Д.Мороза, что мама скажет, у него нет выбора.
Простите, вы, что дураком прикидываетесь?
Поступила бы эта особа изначально по законам Божиим, то и не было бы плода греховного.
Так о чем вы говорите?

При этом весь интернет пестрит от
Интернет много от чего пестрит. Только не всему можно доверять. Это я к тому, что такая фраза не является доказательством чего-либо.
Закончилась династия убийством всей царской семьи вместе с детьми. Расплата спустя 300 лет.
А тут уже царь Николай виноват, что мягко обращался с большевиками.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Сергей Алексеев.Цитируйте оригинал, а не его оспаривание.Как-то некорректно получаются Ваши ссылки.Мной не говорилось-Закончилась династия убийством всей царской семьи вместе с детьми. Расплата спустя 300 лет.-как утверждение.Имено то, оно ложно и велся мной разговор.Больше не делайте таких вещей.Можете считать как угодно, насчет царя Николая Романова, но мне приписывать бред, не надо.

По поводу большевиков, кратко замечу.Не могла группка из там 19-30 человек, поднять бунт в стране.Их финансировали, содержали как идеологическое обоснование вредности царского правления.Это во первых.
Во вторых, не большевики свергнули царя и отправили его в ссылку с семьёй.
Большевики появилиьс попозже , когда обрушилась система жизнедеятельности государства, старообрядцами.И появились они, как выражение интересов иностранных государств.Германии, Англии, Америки.

Повторюсь, будьте корректнее с сылками от меня.

Крещён в Православии
Если дискутирующие стороны не могут прийти к консенсусу, то во избежание дальнейшего конфликта, приглашается третейский судья. Это не предвзятое, заслуживающее доверия у обоих сторон лицо. Для этого обсуждаемый вопрос должен ставиться коротко и корректно;

По сему предлагаю - определить и пригласить такое лицо.
Поставить коротко вопрос в следующей форме. Имелась ли личная вина у казнённого Ив. Мнишека? Если таковая имелась - то раскрыть в чём эта вина выражалась.
Следующее - определить составляющую вины человека. Вот что говорит современный уг.кодекс.

Значение вины​

Современное уголовное право исходит из того, что преступным может являться деяние, совершение которого является осознанным и волевым. Вследствие этого вина является необходимой предпосылкой уголовной ответственности и наказания[2].

Прошу поддержать данное определение или отвергнуть.
Прошу поддержать предложенное мною или отвергнуть.

Крещён в Православии
Как же все-таки смешно выглядят попытки переложить вину с Михаила Романова, собственноручно подписавшего приказ о повешении 3-х летнего ребенка, на его непутевую мать. Грех - есть грех. И неважно кто его совершил. Святой - не значит безгрешный. И говорить, что святой согрешил - не есть хула на него, а лишь констатация факта.
С другой стороны Дед Сергий, как мне кажется исходя из его сообщений в других темах, немного (а вообще много) повернут на теме родовых проклятий, поэтому всеми правдами и неправдами пытается подвести под него царскую семью. Дед, просто признайте, что не знаете и не можете знать, являлся ли расстрел царской семьи расплатой за убийство Ворёнка. Убийство детей влиятельных людей во времена родового престолонаследия - было обычным делом и практиковалось повсеместно, практически во всех странах. И в России эта практика вполне закономерно завершилась убийством последней семьи, исповедовавшей передачу престола по родственным линиям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху