Человек здесь не по своей воле, но при этом во всём виноват.

Удобную религию придумали индусы.
не совсем удобную, как буддизм, где перевоплощаешься неисчерпаемое количество раз то в человеке то в животных и страдаешь, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь.
Удобных религий не существует, всё не мёд.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
А почему бы и нет? Владимир человек думающий. Уверен, что он найдёт учение для себя.
Учение для себя!?лучшее учение для ,,Себя,, это то что Я хочу а это может и не соответствовать Истине.Истина в Христе и свое эго под Него надо подгонять.и перестанте человека в пропасть толкать,вспомните слова Христа,,лучше бы камень повесили ....,,

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Меня посадили в машину, я хочу выйти, выхожу, и меня снова сажают в неё, против воли.
Я даже согласен так, против воли чтоб я жил, но чтобы цель и смысл в этом был, совершенствоваться например в любви. Но нет, вечные бессмысленные муки. Как с этой верой можно жить сейчас, я не понимаю и не могу.
А вы не задумывались а как можно жить не видя смыслом жизни Христа.вечно твердите бесмыслены муки,а жить без Христа не бесмыслена?или вы привыкли к Нему он вам надоел,забыли кто Он есть,что Он может и что сделал и сделает?страх потеряли,уважение к Его трудам,и потокаете клеветнику который еще и в Раю клеветал на Бога ангелам,а сейчас и вам на ухо присел.допустим что нет смысла в муках вечных,а есть смысл неследоват за Христом?

France, Gaillard
Крещён в Православии
А вы не задумывались а как можно жить не видя смыслом жизни Христа.вечно твердите бесмыслены муки,а жить без Христа не бесмыслена?или вы привыкли к Нему он вам надоел,забыли кто Он есть,что Он может и что сделал и сделает?страх потеряли,уважение к Его трудам,и потокаете клеветнику который еще и в Раю клеветал на Бога ангелам,а сейчас и вам на ухо присел.допустим что нет смысла в муках вечных,а есть смысл неследоват за Христом?
Смысла не следовать за Христом нет. Но вы опять направляете разговор не туда, переходите на личность, усматриваете в меня уже причины по которым задаю такие вопросы, описываете что такое ад, что при жизни выбор делается...

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Смысла не следовать за Христом нет. Но вы опять направляете разговор не туда, переходите на личность, усматриваете в меня уже причины по которым задаю такие вопросы, описываете что такое ад, что при жизни выбор делается...
Так давай последуем за ним ,станем еиу друзьями чтоб открылось нам больше,ибо он друзьям отерывает тайны Царства Небесного,но не рабам,помните как сказал апостолам

France, Gaillard
Крещён в Православии
Так давай последуем за ним ,станем еиу друзьями чтоб открылось нам больше,ибо он друзьям отерывает тайны Царства Небесного,но не рабам,помните как сказал апостолам
Церкви открыло непреложные истины на этот счёт, наше дело принимать или нет.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
France, Gaillard
Крещён в Православии
Какая проблема?прими как учит Церковь Христа,а дальше видно будет.зачем пригать выше головы
Я хотел бы, но не могу.
Если в случае с Авраамом Бог не сделал того что сказал ему, то в этом случае церковь решительно утверждает и не разрешает даже мыслить иначе.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Я хотел бы, но не могу.
Если в случае с Авраамом Бог не сделал того что сказал ему, то в этом случае церковь решительно утверждает и не разрешает даже мыслить иначе.
Как не можете?вы сразу смогли пост держать,молится,и т.д?нет вы были в процесе усовершенствования и смогли,вот и это сможете.почему вы не зациклились например для чего нужен целомудрие?церков запрешает о разврате думать,но мы всеже думаем но в тотже миг прерываем,птм что церков запрешяет.хотя нам неочен понятно для чего нужно целомудрие или какой из добродетелей.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Как не можете?вы сразу смогли пост держать,молится,и т.д?нет вы были в процесе усовершенствования и смогли,вот и это сможете.почему вы не зациклились например для чего нужен целомудрие?церков запрешает о разврате думать,но мы всеже думаем но в тотже миг прерываем,птм что церков запрешяет.хотя нам неочен понятно для чего нужно целомудрие или какой из добродетелей.
Во всём остальном смысл есть, а вот в муках смысла нету, поэтому я не могу принять бессмысленное.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Крещён в Православии
В общем, я поняла, что ничего не понимаю.
Дабы не продолжать переливание из пустого в порожнее, посоветуйте литературу по основам православия. Только без зауми. Что-нибудь детское, чтобы блондинки тоже поняли.

Православный христианин
Дабы не продолжать переливание из пустого в порожнее, посоветуйте литературу по основам православия. Только без зауми. Что-нибудь детское, чтобы блондинки тоже поняли.
Алфавит духовный Святитель Феофан Затворник. Я сам деревянный по пояс, когда читал очень нравилось.

Крещён в Православии
Думаю, в данный момент, Вам будет весьма полезно послушать эту лекцию. Полчаса всего. Мне кажется это про Вас. Там не столько о Боге, сколько вообще... Может, это поможет Вам понять где Вы находитесь и куда двигаться. Если угадал - напишите, если не угадал - тоже напишите, будем искать. Надо же как-то бороться с Вашей хандрой, Вы же не можете пребывать в этом состоянии вечно, в этом нет смысла.

http://tv-soyuz.ru/peredachi/nravstvennoe-bogoslovie-tseli-chelovecheskogo-bytiya

Крещён в Православии
Я тут ещë про небытиë подумал. Как я могу спрашивать Бога о небытии? Это, как если бы меня дочь спросила: "папа, а не лучше ли мне быть мëртвой?"

Когда свои дети появляются, сразу отлетают многие глупости и появляются и цели и смыслы...

Душа бессмертна не по своей природе, а лишь по благодати от вечного Бога.
Душа бессмертная по своей природе, моё убеждение, она так создана изначально. «Душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная разумом».И. Дамаскин. Однако этот вопрос не решен однозначно, богословы как и Вы считают что душа бессмертна по благодати, и я так понимаю они считают что Бог поддерживает жизнь в ней. Однако пример того что жизнь может не поддерживаться Им, есть с первых страниц Писания, что позволяет мне думать о том что душа бессмертна по природе.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Смотрите Бог не может противоречить Сам Себе, если Адам вкушает от древа жизни то он живёт вечно, и именно этого не хочет допустить Бог. Если бы Адам мог вкусить этот плод а жизнь после этого поддерживалась в нем Им то что тут переживательного? Захотел и не стал поддерживать и вся вечность накрылась для Адама медным тазом, тут бы не было проблем. Ведь не может же Бог зависеть от вкушения плода, мол вкусил Адам а Он теперь должен его вечно поддерживать, не желая этого, но только потому что был факт вкушения? . Так сотворена и душа бессмертной, вне зависимости хочет Бог что бы конкретная душа жила вечно или нет, это Его творение которое наделено максимальной свободой, которое может отвернутся от Него Самого и даже ненавидеть. Потому Вы правы, если брать за основу что Бог может не поддерживать жизнь но поддерживает её в муках, и выглядит очень удивительно такая поддержка. Но я Вам скажу, в таком богословии нет логики никакой, по крайней мере лично я её не вижу, напротив вижу не логичность как и Вы. Потому я убеждён что душа бессмертна по своей природе и так сотворена Им, как и воля свободна не может быть насилована Им так и бессмертие природное не может быть уничтожено Им. Ведь Сам Бог не поддерживается ни кем так и человек создан по Его образу свободен и бессмертен душею, а если бы ещё и вкусил от древа жизни то жил бы вечно и в теле, что нельзя было допустить после грехопадения, так как такая жизнь была бы утомительной мукой для самого человека, подчеркну, что она бы не поддерживалась Богом специально. Моя мысль такова: ничто без Бога не может начать свое бытие, но Бог может дать самостоятельное от Него вечное бытие твари и со свободной волей от Его воли. Бог может уничтожить тварь отвернувшуюся от Него, может волю твари понасиловать, может, но это противоречило бы Его Правде. Лично я, именно в этом вижу всю причину действий Бога которые мы наблюдаем в Писании, и во всём есть смысл, а в случае если всё же правы Вы, что жизнь поддерживается Им и если Он не станет её поддерживать то творение уйдёт в небытие, многое становится не понятным и не логичным и даже противоречивым.

Сверху