- Крещён в Православии
Удобную религию придумали индусы.Да, можно отвергнуть учение Христа, и найти что нить удобнее для слуха, верно?
Удобную религию придумали индусы.Да, можно отвергнуть учение Христа, и найти что нить удобнее для слуха, верно?
не совсем удобную, как буддизм, где перевоплощаешься неисчерпаемое количество раз то в человеке то в животных и страдаешь, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь.Удобную религию придумали индусы.
Дааа... Нет здесь кнопки "обнять".Мне кажется, автора слишком много критиковали.
Учение для себя!?лучшее учение для ,,Себя,, это то что Я хочу а это может и не соответствовать Истине.Истина в Христе и свое эго под Него надо подгонять.и перестанте человека в пропасть толкать,вспомните слова Христа,,лучше бы камень повесили ....,,А почему бы и нет? Владимир человек думающий. Уверен, что он найдёт учение для себя.
А вы не задумывались а как можно жить не видя смыслом жизни Христа.вечно твердите бесмыслены муки,а жить без Христа не бесмыслена?или вы привыкли к Нему он вам надоел,забыли кто Он есть,что Он может и что сделал и сделает?страх потеряли,уважение к Его трудам,и потокаете клеветнику который еще и в Раю клеветал на Бога ангелам,а сейчас и вам на ухо присел.допустим что нет смысла в муках вечных,а есть смысл неследоват за Христом?Меня посадили в машину, я хочу выйти, выхожу, и меня снова сажают в неё, против воли.
Я даже согласен так, против воли чтоб я жил, но чтобы цель и смысл в этом был, совершенствоваться например в любви. Но нет, вечные бессмысленные муки. Как с этой верой можно жить сейчас, я не понимаю и не могу.
Смысла не следовать за Христом нет. Но вы опять направляете разговор не туда, переходите на личность, усматриваете в меня уже причины по которым задаю такие вопросы, описываете что такое ад, что при жизни выбор делается...А вы не задумывались а как можно жить не видя смыслом жизни Христа.вечно твердите бесмыслены муки,а жить без Христа не бесмыслена?или вы привыкли к Нему он вам надоел,забыли кто Он есть,что Он может и что сделал и сделает?страх потеряли,уважение к Его трудам,и потокаете клеветнику который еще и в Раю клеветал на Бога ангелам,а сейчас и вам на ухо присел.допустим что нет смысла в муках вечных,а есть смысл неследоват за Христом?
Так давай последуем за ним ,станем еиу друзьями чтоб открылось нам больше,ибо он друзьям отерывает тайны Царства Небесного,но не рабам,помните как сказал апостоламСмысла не следовать за Христом нет. Но вы опять направляете разговор не туда, переходите на личность, усматриваете в меня уже причины по которым задаю такие вопросы, описываете что такое ад, что при жизни выбор делается...
Церкви открыло непреложные истины на этот счёт, наше дело принимать или нет.Так давай последуем за ним ,станем еиу друзьями чтоб открылось нам больше,ибо он друзьям отерывает тайны Царства Небесного,но не рабам,помните как сказал апостолам
Какая проблема?прими как учит Церковь Христа,а дальше видно будет.зачем пригать выше головыЦеркви открыло непреложные истины на этот счёт, наше дело принимать или нет.
Я хотел бы, но не могу.Какая проблема?прими как учит Церковь Христа,а дальше видно будет.зачем пригать выше головы
Как не можете?вы сразу смогли пост держать,молится,и т.д?нет вы были в процесе усовершенствования и смогли,вот и это сможете.почему вы не зациклились например для чего нужен целомудрие?церков запрешает о разврате думать,но мы всеже думаем но в тотже миг прерываем,птм что церков запрешяет.хотя нам неочен понятно для чего нужно целомудрие или какой из добродетелей.Я хотел бы, но не могу.
Если в случае с Авраамом Бог не сделал того что сказал ему, то в этом случае церковь решительно утверждает и не разрешает даже мыслить иначе.
Во всём остальном смысл есть, а вот в муках смысла нету, поэтому я не могу принять бессмысленное.Как не можете?вы сразу смогли пост держать,молится,и т.д?нет вы были в процесе усовершенствования и смогли,вот и это сможете.почему вы не зациклились например для чего нужен целомудрие?церков запрешает о разврате думать,но мы всеже думаем но в тотже миг прерываем,птм что церков запрешяет.хотя нам неочен понятно для чего нужно целомудрие или какой из добродетелей.
Какой смысл для мазохиста вечное блаженство?Во всём остальном смысл есть, а вот в муках смысла нету, поэтому я не могу принять бессмысленное.
Говорят, смысла вообще нетуКакой смысл пытаться осмыслить высший смысл, не поддающийся осмыслению?
Алфавит духовный Святитель Феофан Затворник. Я сам деревянный по пояс, когда читал очень нравилось.В общем, я поняла, что ничего не понимаю.
Дабы не продолжать переливание из пустого в порожнее, посоветуйте литературу по основам православия. Только без зауми. Что-нибудь детское, чтобы блондинки тоже поняли.
Думаю, в данный момент, Вам будет весьма полезно послушать эту лекцию. Полчаса всего. Мне кажется это про Вас. Там не столько о Боге, сколько вообще... Может, это поможет Вам понять где Вы находитесь и куда двигаться. Если угадал - напишите, если не угадал - тоже напишите, будем искать. Надо же как-то бороться с Вашей хандрой, Вы же не можете пребывать в этом состоянии вечно, в этом нет смысла.В общем, я поняла, что ничего не понимаю.
Дабы не продолжать переливание из пустого в порожнее, посоветуйте литературу по основам православия. Только без зауми. Что-нибудь детское, чтобы блондинки тоже поняли.
Душа бессмертная по своей природе, моё убеждение, она так создана изначально. «Душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная разумом».И. Дамаскин. Однако этот вопрос не решен однозначно, богословы как и Вы считают что душа бессмертна по благодати, и я так понимаю они считают что Бог поддерживает жизнь в ней. Однако пример того что жизнь может не поддерживаться Им, есть с первых страниц Писания, что позволяет мне думать о том что душа бессмертна по природе.Душа бессмертна не по своей природе, а лишь по благодати от вечного Бога.