- Православный христианин
У Бога свои правила, да, свой порядок, и если творение начинает жить по своим правилам - оно начинает себя убивать, хотя поначалу это незаметно, клетка восставшая против организма не выживет, это же очевидно, либо она перестраивается, либо умирает. Такой же порядок вещей и после смерти, только там смерть духовная.На исповеди надо отрекаться от ереси, а я выхожу еретиком судя по всему.
И принимать эту бессмыслицу не буду, но и ответов мне не дают. Говорите только что таков порядок, так создан человек - жить вечно, и всё тут, больше вопросов не задавай.
Если человек закостенел в своем нежелании меняться, он не слышит Бога, он не хочет Его знать, даже если Сам Христос спуститься за ним в ад, может у него и будет порыв за ним пойти, но пройдя пару шагов, он скажет: "Нет, Господи, я слаб, я остаюсь", потому что одного желания мало, надо иметь навык духовной жизни. Нельзя прыгнуть тройное сальто назад без подготовки, Царство Небесное силою берется, трудом, а не простой эмоцией и одним желанием, человек должен сам что-то делать, какие-то шаги к Богу, понимаете?
Человек в аду остается сам по доброй воле, потому что к Раю он не готов.