Человек здесь не по своей воле, но при этом во всём виноват.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Как сказал бы наш постпред РФ при ООН: "Господа, хорош гонять порожняк!"

Владимир Т., Вы не пробовали начать жить по Евангелию, вместо того, чтобы рассуждать о судьбах вселенной?
Я свою позицию озвучил: если так дела обстоят и всё это бессмыслица, я отказываюсь это принимать. В ответ на это мне говорят что я не спасусь. Ну и что делать? Православным себя считать уже нельзя, анафематствован. И куда мне идти? Жить по Евангелию вне церкви - спасения не будет. Такая "радость" пасхальная.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Я свою позицию озвучил: если так дела обстоят и всё это бессмыслица, я отказываюсь это принимать. В ответ на это мне говорят что я не спасусь. Ну и что делать? Православным себя считать уже нельзя, анафематствован. И куда мне идти? Жить по Евангелию вне церкви - спасения не будет. Такая "радость" пасхальная.
А я Вам говорю, что спасëтесь. Просто начните жить. Дорогу осилит идущий. Слышите?! Идущий, а не рассуждающий.

Вы приводили пример с автомобилем. Так вот автомобиль я могу выбрать или отказаться от него, а смерть я не могу избрать. Поэтому пример не совсем корректен. Почему вы не понимаете что я хочу сказать? Бог насильно поддерживает мою жизнь. Я могу покончить с этой жизнью, а потом меня воскресят и я буду дальше жить. И не просто жить, а бессмысленно жить ради бессмысленных вечных мук. Зачем такая жизнь? Мне она лично не нужна, мне её насильно дадут не преследуя никаких целей, никакое покаяние или изменений в лучшую сторону не будет. Так зачем это надо? Хоть убей, не могу принимать это.
Вы устали от меня, больше писать не буду. Извините.
Сесть в автомобиль и куда нить поехать, это делают все, при этом понимают что есть риск и разбиться, но об этом как то не думается, так как сама идея добраться до места, более привлекает чем думать о возможности погибели по пути. Так и Вы думайте о том, что автомобиль создан не для аварий и погибели людей а для блага пользователя. Сесть и думать, о том со слезами, что многие так и не доедут куда хотят, можно, но жить этим постоянно это болезнь психологическая. Нужно понимать, что все наши размышления в подобном направлении это размышление больного ума, больной духовно человек не может мыслить здраво.

Крещён в Православии
Олег, легко советовать, а пойди-найди, среди бракованных-то:)
Ну, не все ж бракованные. Вот я, например... не такой, как прочие люди. А хотя бы я и хвастаюсь, зато от чистого сердца. К тому же, Николавна не говорит, что с ней конкретно случилось. Что ещë посоветовать?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Ну, не все ж бракованные. Вот я, например... не такой, как прочие люди.
О, уверена так оно и есть) Вы ведь носитель уникальных признаков, полученных Вами с рождения...днк, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза o_O
К тому же, Николавна не говорит, что с ней конкретно случилось. Что ещë посоветовать?
Да... 13 листов и никакой конкретики о своём о женском...только ропот.

Мне кажется, автора слишком много критиковали.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Сесть в автомобиль и куда нить поехать, это делают все, при этом понимают что есть риск и разбиться, но об этом как то не думается, так как сама идея добраться до места, более привлекает чем думать о возможности погибели по пути. Так и Вы думайте о том, что автомобиль создан не для аварий и погибели людей а для блага пользователя. Сесть и думать, о том со слезами, что многие так и не доедут куда хотят, можно, но жить этим постоянно это болезнь психологическая. Нужно понимать, что все наши размышления в подобном направлении это размышление больного ума, больной духовно человек не может мыслить здраво.
Меня посадили в машину, я хочу выйти, выхожу, и меня снова сажают в неё, против воли.
Я даже согласен так, против воли чтоб я жил, но чтобы цель и смысл в этом был, совершенствоваться например в любви. Но нет, вечные бессмысленные муки. Как с этой верой можно жить сейчас, я не понимаю и не могу.

Меня посадили в машину, я хочу выйти, выхожу, и меня снова сажают в неё, против воли.
Я даже согласен так, против воли чтоб я жил, но чтобы цель и смысл в этом был, совершенствоваться например в любви. Но нет, вечные бессмысленные муки. Как с этой верой можно жить сейчас, я не понимаю и не могу.
Это если бы Вы были кальвинистом, то там да, такие рассуждение были бы уместны, ведь у них "на всё воля Божия" что явное богохульство. Там, получается если попал в ад, значит так Он определил и ничего с этим не поделать.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Это если бы Вы были кальвинистом, то там да, такие рассуждение были бы уместны, ведь у них "на всё воля Божия" что явное богохульство. Там, получается если попал в ад, значит так Он определил и ничего с этим не поделать.
Согласитесь что не я себя вечным создал, не я себя воскрешу, не я источник жизни. Мою жизнь будут поддерживать, не важно в аду или в раю. Если для рая это имеет смысл, то для ада его нету. Вы согласны с этим?

Согласитесь что не я себя вечным создал, не я себя воскрешу, не я источник жизни. Мою жизнь будут поддерживать, не важно в аду или в раю. Если для рая это имеет смысл, то для ада его нету. Вы согласны с этим?
Кто Вам сказал что для мук нужно поддерживать жизнь? Поддерживать, это не об вечности, а о временном. Можно поддержать а можно бросить, что приводит к изменению. Вечность не изменяется, там нет времени.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Кто Вам сказал что для мук нужно поддерживать жизнь? Поддерживать, это не об вечности, а о временном. Можно поддержать а можно бросить, что приводит к изменению. Вечность не изменяется, там нет времени.
Только Бог является источником жизни. Я не могу существовать как-то сам по себе. Как и любое живое существо. В нём дыхание Бога.
Если отнять это дыхание, существо умирает.

Только Бог является источником жизни. Я не могу существовать как-то сам по себе. Как и любое живое существо. В нём дыхание Бога.
Если отнять это дыхание, существо умирает.
Умирает материя а не духовное тело, которым и является душа.Душа создана дыханием Бога а не Бог дышит в Нас, и она обладает неуничтожимостью.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Умирает материя а не духовное тело, которым и является душа.Душа создана дыханием Бога а не Бог дышит в Нас, и она обладает неуничтожимостью.
Душа бессмертна не по своей природе, а лишь по благодати от вечного Бога.

Он хочет просто исчезнуть. Его же не было раньше, вот пусть и не будет потом.
Разрешите ещё раз поинтересоваться почему вам так не нравится бытие, вы боитесь вечным мук или не счастливы в этой жизни, если первое это нормально, все боятся, если второе то мне кажется вы достаточно умны, я надеюсь не инвалид с тяжелой болезнью, а ещё вспомнить что не красивых женщин не бывает, вам бы жить да радоваться, детей рожать и возможно как уже намекали сходить к психотерапевту попить антидепрессанты. Не от доброго душевного здоровья, человек отрицает бытие, это не свойственно его природе.

Последнее редактирование:
Сверху