- Православный христианин
Мой отец хоть и крещёный, но совсем невоцерковлённый. Дед (его отец) - был баптистом. Дедушка был человек исключительной доброты, такта и ума. Так я его запомнила. Умер внезапно, почти без мучений от инсульта. И так далее, много чего можно сказать хорошего, как и о его друзьях-баптистах. И вот я просто НЕ МОГУ не молиться о них. "Духа не угашайте"! Любовь нельзя душить, обязательно нужно давать её выход, потому что иначе она слабеет и умирает в нас. Каждую крупицу нужно реализовать милостыней в молитве, в деле в слове к ближнему....любым участием.
Не о том надо думать, можно или не можно молиться, а о том, чтобы любовь в себе неистраченную не оставить.
И ещё: много в жизни скорбей и искушений. Как человек может отделить скорби за отца от скорбей за себя? Разве думать о том, чтобы не потерпеть лишних скорбей, заставляет нас любовь за ближнего? Это страх, страх за собственную шкуру. Кому нужна такая молитва? Конечно, идите-ка вы тогда со своей трясущейся молитвой куда подальше: например в баньку или постельку.
Не о том надо думать, можно или не можно молиться, а о том, чтобы любовь в себе неистраченную не оставить.
И ещё: много в жизни скорбей и искушений. Как человек может отделить скорби за отца от скорбей за себя? Разве думать о том, чтобы не потерпеть лишних скорбей, заставляет нас любовь за ближнего? Это страх, страх за собственную шкуру. Кому нужна такая молитва? Конечно, идите-ка вы тогда со своей трясущейся молитвой куда подальше: например в баньку или постельку.