Нет, здесь речь идёт о неверном вероучении, которое отвергается даже если кто-то чтобы утвердить свою позицию будет делать ссылку на Ангелов.
Да до него хватало еретиков.Просто Вы от Лютера, учились азам, поэтому сузил до достаточности диалога с Вами.
Я учился не от Лютера, а когда я стал сомневаться в учении баптистов, я начал изучать писание более чательно и пришел к выводу что из всех мне больше подходит православие, но некоторых вещей я тут не понимаю, по этому задаю такие вопросы
Так святые не мёртвые - мёртвых вообще нет в христианстве. Есть земная жизнь и то, что после. Все живые. Только одни - вечно живые с Богом, а другие - вечно живые без Бога. К ним могут относиться и предки, про которых мы можем ничего не знать - как они жили, к чему стремились, стремились ли они к Богу? Если они крещёные, за них самих нужно молиться на всякий случай - мы же не знаем их посмертной судьбы. Кроме как за самоубийц.
Святые - живые духом, т.к. в них пребывает Любовь к Богу и ближним, и они как раз помогают нам своей молитвой к Богу вместе с нами.
Мертвые не в смысле что их Дух умер, а что их тело умерло, они завершили тут свою миссию и ушли на покой в отличии от нас,
Сам Бог говорит что Моисей умер, а он из первых святых, где вы видели чтобы Бог или Иисус или Апостолы говорили ему молиться?
Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
умер; итак встань, перейди через
Иордан сей, ты и весь народ сей, в
землю, которую Я даю им, сынам
Израилевым.
У Апостолов была причина - Христос, Которого они видели и с Которым общались. А все, что у меня есть - передано от Церкви.
А с чего вы взяли что церковь не может ошибаться? Ведь во время Иисуса была церковь и не смотря на все они распяли его, вот что говорят Апостолы про церковь
. Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по
отшествии моем, войдут к вам
лютые волки, не щадящие стада;
У католиках тоже церковь вспомните что они делали после Апостолов, они продавали интульгенции за деньги и вели себя хуже разбойников
Так почему вы считаете что сейчас этого нет?
Я хочу сказать о том, что не верьте всему что говорит церковь проверяйте слова церкви по писанию и делайте свои выводы, а не принимайте навязанные Церковью