"Царство небесное внутри вас..." Там же и ад находится.
Царство небесное это Образ Божий,при чем тут ад?Просто безумие так утверждать.
Многие и при жизни нынешней, могут чувствовать свой ад. Он всегда присутствует перед покаянием. Слишком вы категоричны.
И Бог ад не создавал
Ну тогда сатана у Вас "Творец" и в таком случае молитвенная помощь находящимся в аду-невозможна.
А я не утверждал, что сатана создал ад. Повторюсь,ад - это следствие, как тень от облака в солнечный день. Тень Бог создает или туча? Грех создает сам человек или Бог? Ответ очевиден.Слишком вы категоричны.
Пост Nr.66
Ну Вы прям как адаптер СИ поступаете.Кроите из одеяла цветные носочки.
И еще,наказание без дальнейшего спроса об усвоении наказания бессмысленно. Ради чего Господь наказывает грешных? Бог не садист и не тиран.
-Нет не умрете.....(Те же слова только в другой обертке)
не довод...
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Так что, видите, Господь с грешников будет спрашивать еще раз... Для чего?
В день Архангела Михаила (а он в ноябре) Архангел крыльями из ада вынимает души отмоленых грешников.Т.е наличие ада при жизни на земле дает душам даже там в аду,некий шанс через отношение с Богом их потомков.После Страшного Суда,эта возможность пропадает.Так что еще раз это для всего рода,комплексно (если можно так выразится).
Зачем второй раз воскрешать людей, чтобы снова погубить их? Это абсурд не похожий на Божий промысел.Тем более, после первого воскресения, наверное для всех будет понятен смысл происходящего всего. Понятно за что страдают одни и награждаются другие. А значит последующие страдания и мучения, будут для грешных воспитательными, а не просто карательными мерами. Потому как , кара подразумевает под собой конечность наказуемого. Воспитательный процесс, имеет некое продолжения, спрос. Или как мы видим, второй суд, о чем и поведал, Апостол Иоанн.
И еще, каково Адаму и Еве знать, что по их вине, их потомки останутся в адовых глубинах на вечно?
Это софизм решается в области философии а не религии.Бог всем Судья ,а не Вы или кто еще либо.
Думаю, что Адам из первых кто бросится уговаривать Бога о милости о них, либо замене собой на их участь. Я бы так поступил...
Любовь не ищет своего.Вы не усвоили самое главное.Не любите Вы Бога.Если бы любили то понимали бы,что Суд Его праведен есть.И если бы Бог сказал Вам- дайте вот тем страдальцам водички-то дали бы.
Если бы -подбросьте вот тем дровишек-подросили бы,и первое и второе без всяких диалектических пассажей.
Опять в крайность и меня в соблазн в водите. Если вам Бог скажет, пойди сломай руку этому ребенку, пойдете и сломаете? Или сожги этот дом с грешниками? Опять промашка. Бог не даст вам задание "подкинуть дровишек", и не даст задания "налить кому воды". Ибо если это нужно сделать, вы сделаете это по своему естеству.Вам либо будет жалко этих людей, либо ... По такому же принципу все происходит и на этой земле.
что адовы муки не наказание грешников, а реакция греха на Свет Божий.
...Где адовы муки-это реакция греха.
А как может быть иначе?
Вообще Никодим,он Вас (С.Б ) совратил в несторианство.И только несторианство где человеческая природа и Божество неслитно соединены в одном лице,[B]позволяет Вам допускать наличие негодяев в раю.Т.е грешная природа добрым Богом колдуном,по другому не получается,либо насильно меняется на праведную,либо Дух Святой мирно уживается с душой добровольно предававшей себя порокам,т.е духовно родственной павшим духам[/B].А это не так.Это онтологически невозможно.
Бог не насилует личность человеческую НИ-КО-ГДА!
Как же Вам пояснить,не знаю.Соборность Церкви для Вас -ерунда,догматика-скучно и неинересно.Посему-то Вас и сооблазняют как хотят,можно сказать забавляясь.
То что подчеркнул, ваш вывод, я и не разделю.Совершенно так не думаю.Потому как и продолжаю повторять, что грех соприкосновением со святым духом, будет жечь, создавать не удобства, мучить душу,а значит она сама будет бежать от Света правды...Если не имела навыка смирения, терпения и покаяния.
Поймите,в раю Адам и Ева были преисполенны благодати,Дыхания Божиего.Но этим их личность не была уничтожена.
Ведь все те страсти что сооблазнили Еву -«ведает Господь, что в тот день, когда вы вкусите от него, раскроются глаза ваши, и вы станете подобны Богу, зная добро и зло» (Быт. 3:5). происходили в нахождении внутренней благодати.
« И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; » (Быт. 3:6). А вот оно уже личное противобожное решение.Уже действует соблазн не быть подотчетным Богу.Чуете Вашу философию,те же аргументы- Ради чего Господь наказывает грешных? Бог не садист и не тиран.И это все в раю происходит,напоминаю Вам.
Но по Вашему, в тот самый момент когда ручка Евы потянулась к запретному плоду,в миллиметре от него она должна была бы оцепенеть,раздалось бы "Динь-динь!!!-это Вам есть запрещено .Не нарушайте правила общежития в раю!"
Но этого же не произошло.Что захотел человек то и сотворил.Так что же Вы ничтоже сумняшеся помещаете в рай в сотни раз хуже людей,которые то и Бога знать не хотят.Потоп то,следствие поругания Духа Святаго,все это последствия рук человеческих.И как Вы примеряете не примеримое,находите общее между Богом и Велиаром,уму непостижимо.Как можно переносить мироощущения радостей земной жизни на Небо,остается загадкой..
Все верно в раю, материальном, где присутствовала плоть и кровь. И дьявол мог ходить по нему...Где наказание греха, проявляется после его свершения. Бог ведал, что творится в сердцах Адама и Евы, потому попустил греху свершится, дал возможность обличить самих себя.
Все выглядит так,что силы опроверагать Соборность Церкви Вам дает нахожднение если не двумя то хотя бы уже одной ноги в раю,а отсюда и смелость в расточании Милосердия Божиего.
Не опровергаю я соборность церкви. С чего вы взяли? Или вы считаете малое расхождение в понимании уже ересью?
Я полностью принимаю Символ веры.
Я считаю, что адовы муки вечны,но не бесконечны, Потому как об этом говорит и сам Апостол.
Я считаю, что Бог ад не создавал, а это следствие греха, так же как и смерть.
Что ад,это не конкретное место под землей, а некий образ места о котором проще сказать. Ведь денница тоже пал, получается пал на землю...? А рай где-то на небесах, да на 7 небе... А когда мы говорим, что "человек низко пал" или "пал духом", это не означает, что он упал на землю. Это все образы и символы, как и изображение Троицы с тремя фигурами,это же не означает, что Бог выглядит именно так.
Я о духовном мире знаю не много по опыту, по этому и могу смело говорить об определенных вещах. Потому как без сомнения уверен в Боге, в Его милости и благости.
Всех вам благ!