Что будет с людьми не верившими в Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господь весьма милостив, а кающемуся, старующемуся исполнять Заповеди "по духу", а не "по букве" простит грехи и исцелит наши души.
Что за "тайна"?
Проще набрать в яндексе - осипов аудио лекция тайна вечности. Надеюсь вам понравится.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если вы считаете, что я нарушаю правила, я уйду с форума и брошу эту идею. Кроме" плевков и подзатыльников" мне это ни чего не приносит.
Уже много лет я по крупицам собираю знание об этом. Да у меня за это время сложилось мнение по этому вопросу.
Мне пришла в голову мысль создать, как бы простую "схему мироздания", чтоб любой поверивший в Бога человек, потратив час полтора, мог понять, какая дорога куда ведёт, что истина именно в православии.
Вы читали тему Просто о сложном. Записки православного? Это целая картинка, её нельзя разложить на "запчасти", а вот обсуждать по частям, можно.
"Простая схема" , Игорь Анатольевич, это попытка разложить Бога по "полочкам", не находите?
Если бы можно было словами объяснить "схему мироздания", то, наверное, не было бы на Земле грешников.
Бог давно уже показал эту схему и пути спасения. Мало этого, Он закрепил это своими заповедями.
Нам остается лишь раскрывать эти пути и схемы в своем личном космосе, раскрывать свою личность в Едином Теле Иисуса Христа, через общение с ближними своими. Вот и вся схема.
Иными словами, начинайте путь спасения через себя, но в единстве со всеми и через Господа Иисуса Христа. Не замыкаясь в себе самом, а наоборот, раскрываясь вдруг друге, в смирении и братолюбии.
Выдумывание иных схем и попытка осчастливить весь мир, обычно ведет к падению.
Спаси Господи!

Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
К сожалению вопрос о судьбе не христиан находится в области теологуменов.
А зачем Вам стучаться в закрытую дверь?
Разве Вы не решили этот вопрос лично для себя?
Оставьте спасение этих "добрых" людей Господу нашему. Если хотите помочь - молитесь о них.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Игорь, Ульянов 24 часа в сутки думал о революции, это нам на пользу пошло? Вы как относитесь к фанатизму, как явлению? Образ блаженства и образ погибели многолики, лоно Авраамово было в аду, но там не было мук, там было БЛАГОПОЛУЧИЕ:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лк.16:25).
Дорогой Сергий, вы, простите, не совсем правы ТАК рассуждая о фанатизме.
В фанатизме нет ничего негативного.
Обратите внимание, что в тропаре Святой Пасхи слово «фанато» употребляется ДВАЖДЫ.
Да, фанатизм - это стремление отстаивать свои убеждения до смерти.
И здесь, как и везде, всё зависит от мотивации.
Конечно, умереть за футбольную или хоккейную команду - нелепо.
Ну, а как насчет того, чтобы умереть за веру? За Родину? За детей?

Здравствуйте Андрей. Мы с вами знакомы уже около 15 лет. Рад встрече.
"Простая схема" , Игорь Анатольевич, это попытка разложить Бога по "полочкам", не находите?
Не Бога, а Его творение.
Если бы можно было словами объяснить "схему мироздания", то, наверное, не было бы на Земле грешников.
Согласен. Моя цель в том чтоб грешников стало меньше.
Бог давно уже показал эту схему и пути спасения. Мало этого, Он закрепил это своими заповедями.
Согласен. Бог в Библии показывает нам прекраснейшую Картину Мироздания, я же говорю о простой, пусть даже примитивной, схеме, зная которую любой только что уверовавший человек сможет понять какая дорога, куда ведёт и выбрать правильную - православие.
Нам остается лишь раскрывать эти пути и схемы в своем личном космосе, раскрывать свою личность в Едином Теле Иисуса Христа, через общение с ближними своими. Вот и вся схема.
Иными словами, начинайте путь спасения через себя, но в единстве со всеми и через Господа Иисуса Христа. Не замыкаясь в себе самом, а наоборот, раскрываясь вдруг друге, в смирении и братолюбии.
Согласен. Но прежде чем идти, уверовавший человек выбирает путь, догогу - религию, а их сейчас сотни, а к истине ( к спасению) ведёт одна
Выдумывание иных схем и попытка осчастливить весь мир, обычно ведет к падению.
Спаси Господи!
Не согласен. Все святые, когда писали свои творения, какую цель преследовали? К погибели ведёт желание спасти свою собственную душу, а другие пусть сами о себе заботятся. Я вам даже цитату приводить не буду, так как уверен, что вы поняли о чем речь.

А зачем Вам стучаться в закрытую дверь?
Разве Вы не решили этот вопрос лично для себя?
Оставьте спасение этих "добрых" людей Господу нашему. Если хотите помочь - молитесь о них.
То есть, о человеке погибающем от голода нужно просто молиться? А может правильнее дать кусок хлеба, поделиться тем, что есть у тебя?

Игорь - "Где просто, там Ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного.".
Вот я и пытаюсь сделать так, чтоб было просто.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вот я и пытаюсь сделать так, чтоб было просто.
Не в обиду надеюсь будет для Вас этот пост.

Для меня главное Заповеди Господа исполнять и вовсе "не копать".
Духовные знания Даруются Господом чрез исполнения Заповедей.
Иначе будем лишь мнимо "праведными".

Впрочем Промысел Господа неисповедим.
Скорее всего Вам полезен Ваш путь к Богу.

Не в обиду надеюсь будет для Вас этот пост.

Для меня главное Заповеди Господа исполнять и вовсе "не копать".
Духовные знания Даруются Господом чрез исполнения Заповедей.
Иначе будем лишь мнимо "праведными".

Впрочем Промысел Господа неисповедим.
Скорее всего Вам полезен Ваш путь к Богу.
Первый раз когда я с вами полностью согласен!

Православный христианин
Тема просто о сложном закрыта и эту могут закрыть, если вам скучно, послушайте пока лекцию, не пожалеете.
Золотое правило нравственности гласит: Как хотите чтоб люди поступали с Вами, так и Вы поступайте с ними. Как уважете свои дела, не имея времени читать всего о. Олега, так уважайте и дела других людей, не имеющих времени читать всего Вас. Как хотите чтобы предлагаемые Вам другими книги были структурированы на тематические части и параграфы для Вашего удомства, так и Вы предлагаемые Вами другим свои тексты структурируйте на части и параграфы для удобства других людей. И как Вам были поданы отдельные части и параграфы из наработок прот. О. Давыденкова по одному конкретному вопросу, а не всё в одну кучу, так и Вы подавайте свои наработки в формате один вопрос - одна тема, а не всё в одну кучу.

Вы не согласны со мной в том, что святые не приходят на Суд.
Поясню мою версию. На Суд придут все, в том числе и святые, это событие вселенского масштаба. Они не будут на этом Суде в качестве подсудимых. Возможно будут просто зрителям, а скорей всего, присяжными заседателями.
Поясню, Церковь Христова это Его тело. Членами Церкви Небесной являются святые в Ц. Н., земной - не все крестившиеся и приходящие в храм, а так же,, ещё живущие в теле святые. Нет и никогда не было на земле человека ни разу не согрешившего, кроме Христа, но есть и всегда будут люди пришедшие в "непадательное" состояние (святые).
Если они являются Его телом то как могут быть судимы?
В помните слова Апостола - разве вы не знаете, что мы будем Ангелов судить?

Православный христианин
Вы знакомы с лекций пр. Осипова Тайна вечности? Если нет, послушайте, не пожалейте час времени, потом вам будет проще понять о чем и зачем я говорю.
У проф. Осипова есть как минимум две лекции разных лет с таким названием и разным текстом, а также интервью с таким названием. Знакомился с материалом. Вот чем не отдельная тема - обсуждение конкретной лекции. Почему бы Вам не создать такую тему, разместить в ней ссылку на конкретное видео, тезисно изложить свои соображения в краткой форме и предложить обсудить. Вот Виталич интересуется вопросами апокатастасиса, и я тоже, и другие. Одну конкретную лекцию рассматривать без спешки потенциально могло бы занять не одну неделю.

Золотое правило нравственности гласит: Как хотите чтоб люди поступали с Вами, так и Вы поступайте с ними. Как уважете свои дела, не имея времени читать всего о. Олега, так уважайте и дела других людей, не имеющих времени читать всего Вас. Как хотите чтобы предлагаемые Вам другими книги были структурированы на тематические части и параграфы для Вашего удомства, так и Вы предлагаемые Вами другим свои тексты структурируйте на части и параграфы для удобства других людей. И как Вам были поданы отдельные части и параграфы из наработок прот. О. Давыденкова по одному конкретному вопросу, а не всё в одну кучу, так и Вы подавайте свои наработки в формате один вопрос - одна тема, а не всё в одну кучу.
Если бы вы прочитали просто о сложном, то нам проще было бы обсуждать детали и мы бы потратили на это меньше времени. Догматических богословий я видел не мало. Когда ищешь ответ на конкретный впрос, то чтение всего подряд сбивает с мысли.

кой период и цитату?
Не пойму, либо вы не читали книгу Бытие, либо пытаетесь меня тролить.
Уверовавшие и заслужившие делами и цитату?
Прочитайте на портале А. В. что такое Царство Небесное и кто там находится

Санкт-Петербург
Православный христианин
То есть, о человеке погибающем от голода нужно просто молиться? А может правильнее дать кусок хлеба, поделиться тем, что есть у тебя?
Не передергивайте!
Но если хотите говорить таким образом, отвечу:
Да, мы молимся о людях погибающих от голода, в том числе и от духовного:
" Хлеб наш насущный даждь нам днесь..."
Вы же предлагаете голодных накормить "схемой" ?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не согласен. Все святые, когда писали свои творения, какую цель преследовали? К погибели ведёт желание спасти свою собственную душу, а другие пусть сами о себе заботятся. Я вам даже цитату приводить не буду, так как уверен, что вы поняли о чем речь.
Игорь, святые отреклись от себя ( от ветхого ) и раскрывали тайны Господа в Святом Духе.
А вот те кто выдумывал свои схемы - шли путем погибели. И таких множество, начиная с Ария и проч....
Мы об этом говорили ранее, в том числе и модератором Любовью.
Мы святы лишь в мгновение причащения Святых Даров и в отличие от святых Христовых, эту святость мы теряем в грехах. Да и сами святые говорили, что " все что они говорят "от себя" - обычно всегда ошибка.
Наше дело спасаться в Едином Теле Церкви, вы неверно рассуждаете о погибели тех, кто спасает свою душу!
Ст. 25-27 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Вы предлагаете, следовать вашей схеме? То есть, пытаетесь ВЫДУМАТЬ иные пути спасения, нежели путь в Церкви.
Иное дело, если это был бы ваш долг, ваша служба Господу. Имеете вы на это служение благословение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху