- греко-католик
Шутка
А Роман сторонник чего?
а Вы , Владимир , если не секрет тезисно можно для меня повторить Вашу позицию ( если не тяжело) тоже тезисно,без обоснования
Шутка
А Роман сторонник чего?
Проще набрать в яндексе - осипов аудио лекция тайна вечности. Надеюсь вам понравится.Господь весьма милостив, а кающемуся, старующемуся исполнять Заповеди "по духу", а не "по букве" простит грехи и исцелит наши души.
Что за "тайна"?
Вроде конфликтов пока нет.Пока я это далать не буду, ждём ответ модератора.
Тема просто о сложном закрыта и эту могут закрыть, если вам скучно, послушайте пока лекцию, не пожалеете.Вроде конфликтов пока нет.
Почему не продолжить обсуждение?
Если вы считаете, что я нарушаю правила, я уйду с форума и брошу эту идею. Кроме" плевков и подзатыльников" мне это ни чего не приносит.
Уже много лет я по крупицам собираю знание об этом. Да у меня за это время сложилось мнение по этому вопросу.
Мне пришла в голову мысль создать, как бы простую "схему мироздания", чтоб любой поверивший в Бога человек, потратив час полтора, мог понять, какая дорога куда ведёт, что истина именно в православии.
"Простая схема" , Игорь Анатольевич, это попытка разложить Бога по "полочкам", не находите?Вы читали тему Просто о сложном. Записки православного? Это целая картинка, её нельзя разложить на "запчасти", а вот обсуждать по частям, можно.
Игорь - "Где просто, там Ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного.".Тема просто о сложном закрыта и эту могут закрыть, если вам скучно, послушайте пока лекцию, не пожалеете.
А зачем Вам стучаться в закрытую дверь?К сожалению вопрос о судьбе не христиан находится в области теологуменов.
Дорогой Сергий, вы, простите, не совсем правы ТАК рассуждая о фанатизме.Игорь, Ульянов 24 часа в сутки думал о революции, это нам на пользу пошло? Вы как относитесь к фанатизму, как явлению? Образ блаженства и образ погибели многолики, лоно Авраамово было в аду, но там не было мук, там было БЛАГОПОЛУЧИЕ:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лк.16:25).
Не Бога, а Его творение."Простая схема" , Игорь Анатольевич, это попытка разложить Бога по "полочкам", не находите?
Согласен. Моя цель в том чтоб грешников стало меньше.Если бы можно было словами объяснить "схему мироздания", то, наверное, не было бы на Земле грешников.
Согласен. Бог в Библии показывает нам прекраснейшую Картину Мироздания, я же говорю о простой, пусть даже примитивной, схеме, зная которую любой только что уверовавший человек сможет понять какая дорога, куда ведёт и выбрать правильную - православие.Бог давно уже показал эту схему и пути спасения. Мало этого, Он закрепил это своими заповедями.
Согласен. Но прежде чем идти, уверовавший человек выбирает путь, догогу - религию, а их сейчас сотни, а к истине ( к спасению) ведёт однаНам остается лишь раскрывать эти пути и схемы в своем личном космосе, раскрывать свою личность в Едином Теле Иисуса Христа, через общение с ближними своими. Вот и вся схема.
Иными словами, начинайте путь спасения через себя, но в единстве со всеми и через Господа Иисуса Христа. Не замыкаясь в себе самом, а наоборот, раскрываясь вдруг друге, в смирении и братолюбии.
Не согласен. Все святые, когда писали свои творения, какую цель преследовали? К погибели ведёт желание спасти свою собственную душу, а другие пусть сами о себе заботятся. Я вам даже цитату приводить не буду, так как уверен, что вы поняли о чем речь.Выдумывание иных схем и попытка осчастливить весь мир, обычно ведет к падению.
Спаси Господи!
То есть, о человеке погибающем от голода нужно просто молиться? А может правильнее дать кусок хлеба, поделиться тем, что есть у тебя?А зачем Вам стучаться в закрытую дверь?
Разве Вы не решили этот вопрос лично для себя?
Оставьте спасение этих "добрых" людей Господу нашему. Если хотите помочь - молитесь о них.
Вот я и пытаюсь сделать так, чтоб было просто.Игорь - "Где просто, там Ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного.".
Не в обиду надеюсь будет для Вас этот пост.Вот я и пытаюсь сделать так, чтоб было просто.
Первый раз когда я с вами полностью согласен!Не в обиду надеюсь будет для Вас этот пост.
Для меня главное Заповеди Господа исполнять и вовсе "не копать".
Духовные знания Даруются Господом чрез исполнения Заповедей.
Иначе будем лишь мнимо "праведными".
Впрочем Промысел Господа неисповедим.
Скорее всего Вам полезен Ваш путь к Богу.
СпасибоТо, что вы мне выделили из книги о. Олега я прочитал
Золотое правило нравственности гласит: Как хотите чтоб люди поступали с Вами, так и Вы поступайте с ними. Как уважете свои дела, не имея времени читать всего о. Олега, так уважайте и дела других людей, не имеющих времени читать всего Вас. Как хотите чтобы предлагаемые Вам другими книги были структурированы на тематические части и параграфы для Вашего удомства, так и Вы предлагаемые Вами другим свои тексты структурируйте на части и параграфы для удобства других людей. И как Вам были поданы отдельные части и параграфы из наработок прот. О. Давыденкова по одному конкретному вопросу, а не всё в одну кучу, так и Вы подавайте свои наработки в формате один вопрос - одна тема, а не всё в одну кучу.Тема просто о сложном закрыта и эту могут закрыть, если вам скучно, послушайте пока лекцию, не пожалеете.
Вы не согласны со мной в том, что святые не приходят на Суд.Спасибо
У проф. Осипова есть как минимум две лекции разных лет с таким названием и разным текстом, а также интервью с таким названием. Знакомился с материалом. Вот чем не отдельная тема - обсуждение конкретной лекции. Почему бы Вам не создать такую тему, разместить в ней ссылку на конкретное видео, тезисно изложить свои соображения в краткой форме и предложить обсудить. Вот Виталич интересуется вопросами апокатастасиса, и я тоже, и другие. Одну конкретную лекцию рассматривать без спешки потенциально могло бы занять не одну неделю.Вы знакомы с лекций пр. Осипова Тайна вечности? Если нет, послушайте, не пожалейте час времени, потом вам будет проще понять о чем и зачем я говорю.
Откуда Вы взяли такое? Цитату, пожалуйста, из св. Писания....есть и всегда будут люди пришедшие в "непадательное" состояние (святые).
Если бы вы прочитали просто о сложном, то нам проще было бы обсуждать детали и мы бы потратили на это меньше времени. Догматических богословий я видел не мало. Когда ищешь ответ на конкретный впрос, то чтение всего подряд сбивает с мысли.Золотое правило нравственности гласит: Как хотите чтоб люди поступали с Вами, так и Вы поступайте с ними. Как уважете свои дела, не имея времени читать всего о. Олега, так уважайте и дела других людей, не имеющих времени читать всего Вас. Как хотите чтобы предлагаемые Вам другими книги были структурированы на тематические части и параграфы для Вашего удомства, так и Вы предлагаемые Вами другим свои тексты структурируйте на части и параграфы для удобства других людей. И как Вам были поданы отдельные части и параграфы из наработок прот. О. Давыденкова по одному конкретному вопросу, а не всё в одну кучу, так и Вы подавайте свои наработки в формате один вопрос - одна тема, а не всё в одну кучу.
Не пойму, либо вы не читали книгу Бытие, либо пытаетесь меня тролить.кой период и цитату?
Прочитайте на портале А. В. что такое Царство Небесное и кто там находитсяУверовавшие и заслужившие делами и цитату?
Не передергивайте!То есть, о человеке погибающем от голода нужно просто молиться? А может правильнее дать кусок хлеба, поделиться тем, что есть у тебя?
Игорь, святые отреклись от себя ( от ветхого ) и раскрывали тайны Господа в Святом Духе.Не согласен. Все святые, когда писали свои творения, какую цель преследовали? К погибели ведёт желание спасти свою собственную душу, а другие пусть сами о себе заботятся. Я вам даже цитату приводить не буду, так как уверен, что вы поняли о чем речь.