Что будет с людьми не верившими в Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откуда Вы взяли такое? Цитату, пожалуйста, из св. Писания.
Придти в "непадательное" состоятояие цель жизни любого православного.
Не передергивайте!
Но если хотите говорить таким образом, отвечу:
Да, мы молимся о людях погибающих от голода, в том числе и от духовного:
" Хлеб наш насущный даждь нам днесь..."
Вы же предлагаете голодных накормить "схемой" ?
Схема это как гловус земли, это начало. Без изучения Библии, толкования и писания святых не обойтись. Да я знаю схему, но в меня на смартфон аудио версия Невидимой брани Никодима Святогорца в переводе Феофана Затворника, при любом удобном случае я слушаю главы из этой книги и почти всегда нахожу что то новое, для применения в реальной жизни.
Кстати, в главе, "что делать" говорится только о Лествица и Невидимой брани, моего там ни чего нет.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Ссылку и цитату сможете предоставить? Я читал, что смысл жизни православного - прийти в состояние богообщения и спасения. Ссылку могу предоставить.

Игорь, святые отреклись от себя ( от ветхого ) и раскрывали тайны Господа в Святом Духе.
А вот те кто выдумывал свои схемы - шли путем погибели. И таких множество, начиная с Ария и проч....
Мы об этом говорили ранее, в том числе и модератором Любовью.
Мы святы лишь в мгновение причащения Святых Даров и в отличие от святых Христовых, эту святость мы теряем в грехах. Да и сами святые говорили, что " все что они говорят "от себя" - обычно всегда ошибка.
Наше дело спасаться в Едином Теле Церкви, вы неверно рассуждаете о погибели тех, кто спасает свою душу!
Ст. 25-27 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Вы предлагаете, следовать вашей схеме? То есть, пытаетесь ВЫДУМАТЬ иные пути спасения, нежели путь в Церкви.
Иное дело, если это был бы ваш долг, ваша служба Господу. Имеете вы на это служение благословение?
Есть поговорка - плох тот солдат, который не желает стать генералом. Мы все призваны стремиться к святости, это должно быть главной целью жизни православного. Я не пытаюсь приобрести весь мир, а желаю помочь людям уверовать в Бога, и стать православным. Когда, например, преподобный Иоанн Дамаскин писал Точное изложение православной веры, он что был уверен в своей святости? Нет, просто желал помочь людям.
О невидимой, "тёмной материи" людям известно уже 30 лет, но это не мешает им смеяться над верящими в невидимый духовный мир. Почему об этом нельзя говорить?
Многие православные зная, то Бог есть Любовь уверены, что не верящие во Христа добрые люди будут бесконечно гореть в геенне. Я не понимаю как такое может укладываться в их головах. Об этом тоже надо молчать?
Если Суд будет по делам, как и сказано в Библии, и творившие добро не зависимо от их веры попадут в рай, то возникает вопрос, а кто дал Коран Если это аналог ветхих законов? Об этом тоже лучше молчать?

Ссылку и цитату сможете предоставить? Я читал, что смысл жизни православного - прийти в состояние богообщения и спасения. Ссылку могу предоставить.
Нет это только начало, конечная цель святость, единение с Богом, то самое непадательное состояние. К сожалению на портале А. В. нет толкования слова непадательное состояние, но это аналог святости. О непадательном состоянии говорится в писания святых, например, в Невидимой брани. Что такое святость на портале есть, можете прочитать. Оно не предполагает, что такой человек уже не может пасть, воля остаётся свободной, просто имея ум Христов он уже не грешит, не желает это делать и не делает.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Есть слова синонимы - гибнут, умрут, не спасут. Я вообще не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать?
Я сейчас изложу две логически цепочки, как я понимаю вопрос погибели и спасения, а вы конкретно поясните с чем не согласны.

1.Человек родился и живёт на земле, его душа мертва от рождения.
2. После смерти тела душа попадает в шеол, состояние душ разных людей будет разным. Душу человека мучают её собственные страсти, больше страстей - большие муки.
3.Всеобщее Воскресение и Суд.
4. А дальше кто что честно заработал.

1.Человек родился и живёт на земле, душа его мертва.
2.крешение и правильная духовная жизнь - возрождение мёртвой души.
3.Сметрь тела, мытарства, если прошёл - вечная жизнь, если нет, то как у вчех прочих - шеол, воскресение, Суд.
Игорь, у вас присутствуют ошибки, некоторые утверждения не соответствуют православному учению. Например, вы пишите: Человек родился и живёт на земле, его душа мертва от рождения. Душа не может быть мертва ни от рождения, никогда-либо еще. Она вечна! Это субстанция поддерживает в нас жизнь. Отходит душа, и человек (животное) умирает. Следует говорить о повреждении Адамовом. Ибо без поддежки Духа Божия душа теряет "запас" жизненной энергии, но не умирает. Гибнет тело - стареет, болеет, разлагается. Поэтому, чтобы иметь жизнь вечную, нам необходимо воссоединиться с Духом Божьим. Что и осуществил Христос.

Далее вы говорите про шеол. Да есть такое понятие у иудеев. По православному учению до страшного суда души попадают в предверие рая или ада. Ну и т.п., исходя из вышесказанного сами поймете свои ошибки.

Каким образом?
Словами, схемами?
Скольким человек вы помогли?
Ваши близкие все уверовали по вашим словам?
Я уже говорил, это черновик идеи. Делать такую схему должен богослов.
Моя жена верила в Бога ещё до встречи со мной, а вот я поверил лишь через два года после, дочери тоже верят.

Игорь, у вас присутствуют ошибки, некоторые утверждения не соответствуют православному учению. Например, вы пишите: Человек родился и живёт на земле, его душа мертва от рождения. Душа не может быть мертва ни от рождения, никогда-либо еще. Она вечна! Это субстанция поддерживает в нас жизнь. Отходит душа, и человек (животное) умирает. Следует говорить о повреждении Адамовом. Ибо без поддежки Духа Божия душа теряет "запас" жизненной энергии, но не умирает. Гибнет тело - стареет, болеет, разлагается. Поэтому, чтобы иметь жизнь вечную, нам необходимо воссоединиться с Духом Божьим. Что и осуществил Христос.
Здесь речь о первородном повреждений духа. Об этом просто и подробно сказано в теме "просто о сложном" и не я это придумал -
Мф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Лк.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
У Игнатия Брянчанинова говорится, что душа Адама умерла сразу как он согрешил и стех пор все люди уже рождаются мёртвым.
По православному учению до страшного суда души попадают в предверие рая или ада.
Это и есть шеол, преисподнняя, ад. Можете почитать, что такое шеол на портале. Просто слово ад часто используется не только для обозначения места, но и состояния души. По этому употребление слова шеол более корректно. Например, Авраам был в шеоле, но не был в аду.
В православном учении сказано, что души умерших попадают в места для них отведенные. Противоречий нет, любой вопрос веры сложен, так как разговор о невидимом мире.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я уже говорил, это черновик идеи. Делать такую схему должен богослов.
Моя жена верила в Бога ещё до встречи со мной, дочери тоже верят.
То есть, Вам никого не удалось привести к вере?
Тогда скажу, Вам из собственного опыта: никакие слова не помогают для родных и близких.
Действует поговорка : "нет пророка в отечестве своем и в семье своей..."
А вот молитва , да!
Я воспользовался опытом Вадима Ламзикова и случилось чудо.
Правда это чудо произошло после нескольких лет молитвы о даровании веры. Два моих близких человека изъявили желание креститься.
А что слова наши для них, для близких?
В лучшем случае - ничего. а в большинстве случаев - раздражение.
Тогда приходиться слушать много
А для незнакомых, тем более..... Кто мы для них? Какое доверие будет к нам?
Помощь с нашей стороны будет действенна, если вместе с молитвой,, мы своим примером, покажем им верность избранного пути. Если мы вместе пойдем в Церковь, в паломничество. Вместе придем за разъяснением к иереям.
Чтобы стать учителем, надо призвание и благословение, то есть Дары Святого Духа.
Есть у Вас такие " дары"?

Православный христианин
Не пойму, либо вы не читали книгу Бытие, либо пытаетесь меня тролить.
Читал, не пытаюсь троллить -- жду ответа со ссылкой.
Прочитайте на портале А. В. что такое Царство Небесное и кто там находится
Если Вы прочитали, дайте ту ссылку.
И вижу, что не на все мои вопросы ответили.
Но какой святой никогда не терял того состояния?

Православный христианин
Не передергивайте!
Но если хотите говорить таким образом, отвечу:
Да, мы молимся о людях погибающих от голода, в том числе и от духовного:
" Хлеб наш насущный даждь нам днесь..."
Вы же предлагаете голодных накормить "схемой" ?
Причем эта схема полна ошибок. Только самонадеенный человек, не будучи просвещен сам, решает превзойти тех, кто трудился для толкования учения Христова, создает схемы, веря, что они кому-то помогут. Господь даже ничего не знавшего, Его гонителя и противника в один миг делает Апостолом. Ни Христос ли указывает путь ищущему, ни Он ли может позаботиться о заблудшем (выбор религии). Есть промысел Божий, и Сила Божия, и Всеведение Божие, ибо сказано: Ищущим Меня, дам найти Меня!

Игорь, хорошо, что в вас есть ревность о спасении многих, но начинать нужно с себя. Не знание схем, а коснувшийся души Дух Святой приводит людей к вере. А вы решили с техническим подходом, как в магии, призвать людей в Духовную сферу? Вообще-то ваш труд тяжело воспринимать даже человеку с опытом, не говоря о неофитах. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Это только так работает.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет это только начало, конечная цель святость, единение с Богом, то самое непадательное состояние. К сожалению на портале А. В. нет толкования слова непадательное состояние, но это аналог святости.
Это Ваша выдумка, Игорь! Причем выдумка достаточно опасная для вас.
Итак, что такое святость? Разве возможно такое: ЕДИНЕНИЕ с Богом?
Нет и не может быть!
Человек может бесконечно приближаться к Богу, но никогда не может стать Един с Богом!
В Любви и в благодати - да, человек, может соединиться с Богом. Но!!! Через любовь и благодать!
А что такое святость?
1) одно из существенных Божеских свойств;
2) высокая степень духовной причастности (близости) Богу.
Святость принадлежит Богу, только Бог свят по Своей природе. Мы можем быть святы только через причастие святости Божией.
А как достичь достояния пишет Иоанн Лествиничек, Для этого надо подняться на 30 ступеней, а вершина является:
Вершина пути – союз трёх главных добродетелей (ступень 30)30. Вера, надежда и любовь

"Преподобный отец премудро рассудил, устроивши для нас восхождение, равночисленное возрасту Господнему по плоти; ибо в возрасте тридцати лет Господнего совершеннолетия гадательно изобразил лествицу, состоящую из тридцати степеней духовного совершенства, по которой достигши полноты возраста Господня, мы явимся поистине праведными и непреклоняемыми к падению"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да я знаю схему, но в меня на смартфон аудио версия Невидимой брани Никодима Святогорца в переводе Феофана Затворника, при любом удобном случае я слушаю главы из этой книги и почти всегда нахожу что то новое, для применения в реальной жизни.
Кстати, в главе, "что делать" говорится только о Лествица и Невидимой брани, моего там ни чего нет.
То есть, Вы пользуетесь трудами Феофана Затворника?
Какова же ваша роль в этой схеме?

Глава 1.​

4. Истинный учитель тот, кто непосредственно принял от Бога книгу духовного разума, начертанную в уме перстом Божиим, т. е. действием осияния, и не требует прочих книг.

5. Учителям неприлично преподавать наставления, выписанные из сочинений других, так как и живописцам, когда они делают только списки с чужих рисунков.

Православный христианин
Здесь речь о первородном повреждений духа. Об этом просто и подробно сказано в теме "просто о сложном" и не я это придумал -
Мф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Лк.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
У Игнатия (Брянчанинова) говорится, что душа Адама умерла сразу как он согрешил и стех пор все люди уже рождаются мёртвым.
Речь идет о смерти Духа, а вы пишите про смерть души. Это ошибка!
В чем заключается первородное повреждение? Это духовная, а не душевная (душа повреждена) смерть. Из-за этого повреждения мы стали страстными, тленными, смертными. Бог предупредил Адама, что смертью умрешь, если вкусишь плода..., но Адам же не пал мертвым. Вместе с тем духовная смерть наступила, и Господь говорит об этом: Пусть мертвецы погребают своих мертвецов. Все верно. Что не так в моем посте?
Про Игнатия Брянчанинова давайте цитату и контекст, тогда это можно обсудить.

Православный христианин
Это и есть шеол, преисподнняя, ад. Можете почитать, что такое шеол на портале. Просто слово ад часто используется не только для обозначения места, но и состояния души. По этому употребление слова шеол более корректно. Например, Авраам был в шеоле, но не был в аду.
В православном учении сказано, что души умерших попадают в места для них отведенные. Противоречий нет, любой вопрос веры сложен, так как разговор о невидимом мире.
Шеол - это место, куда попадают все мертвые, или другими словами ад. Так было, до Христа. Все грешники и праведники попадали в ад, хотя и там было ложе Авраамово и место мучений, разделенные пропастью. После того как Господь вывел праведников и уверовавших из ада, тот опустел. Ныне же души людей ожидают воскресения телесного и суда в предверии рая или в предверии ада. Согласитесь, что это не то же самое что шеол. Вы просили критики, с любовью к вам, указываю на такие ошибки, которые введут неопытных в еще большее заблуждение.

Православный христианин
Пал, но не сразу: стал смертным.
Сразу пал и ризы кожаные приобрёл.
Да, фанатизм - это стремление отстаивать свои убеждения до смерти.
И здесь, как и везде, всё зависит от мотивации.
Конечно, умереть за футбольную или хоккейную команду - нелепо.
Ну, а как насчет того, чтобы умереть за веру? За Родину? За детей?
Большой разговор: я заузил явление, так как сверхидеи, подавляющие базовые инстинкты, удел психически больных индивидов.

То есть, Вам никого не удалось привести к вере?
Тогда скажу, Вам из собственного опыта: никакие слова не помогают для родных и близких.
Действует поговорка : "нет пророка в отечестве своем и в семье своей..."
А вот молитва , да!
Я воспользовался опытом Вадима Ламзикова и случилось чудо.
Правда это чудо произошло после нескольких лет молитвы о даровании веры. Два моих близких человека изъявили желание креститься.
А что слова наши для них, для близких?
В лучшем случае - ничего. а в большинстве случаев - раздражение.
Тогда приходиться слушать много
А для незнакомых, тем более..... Кто мы для них? Какое доверие будет к нам?
Помощь с нашей стороны будет действенна, если вместе с молитвой,, мы своим примером, покажем им верность избранного пути. Если мы вместе пойдем в Церковь, в паломничество. Вместе придем за разъяснением к иереям.
Чтобы стать учителем, надо призвание и благословение, то есть Дары Святого Духа.
Есть у Вас такие " дары"?
Вы опять меня не поняли, я не собираюсь никого учить, это не моё, а просто излагаю идею и не более того.
В 37лет я столкнулся с необъяснимым - сглаз и порча. (мне известно, что слова порча в православии нет, а есть слово грех). До этого я был 100% материалистом, хотя и крещен в младенчестве. Начал изучать православие, но в моем разуме не стыковались понятия, что Бог есть Любовь, а все добрые но не верящие во Христа обречены на бесконечные мучения. Я сердцем чувствовал, что это не может быть правдой. Вы принимали участие в таких темах, это было около 15 лет назад. За это время многоводы утекло и кроме сердечных чувств я собрал знания по этому вопросу. К тому же появились лекции пр. Осипова. К вере человека призывает Бог, а мы, люди, лишь орудия в Его руке.
Есть такие слова - делай, что должно и будь, что будет. В том, что я обязан говорить правду о спасении, такая уверенность во мне только росла, год от года. Что это призвание? Не знаю. В одном уверен - говорить правду не грех.

Православный христианин
Есть такие слова - делай, что должно и будь, что будет. В том, что я обязан говорить правду о спасении, такая уверенность во мне только росла, год от года. Что это призвание? Не знаю. В одном уверен - говорить правду не грех.
Но и осторожным надо быть: в духовной прелести легко оказаться, кто сказал, что Ваша уверенность не внушена бесами?
1730042693482.png
1730042718304.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху